САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Кондрусевич ответил защитникам Котовки на просьбу выбрать другой участок под строительство храма 18.10.2016 13:31

От редакции "Вместе с Россией": "Наблюдаем почти зеркальную ситуацию. В отличие от православных католики чувствуют себя в нынешней Белоруссии куда более уверенно. В Витебске православной церкви предлагают пересмотреть проект воссоздания древнего полоцкого Софийского собора под предлогом "протестов общественности" в связи с возможной вырубки деревьев. Как мы видим, к католикам власти относятся куда с большим уважением. Справедливости ради стоит отметить, что католическая церковь заявила о своей позиции в отношении строительства костёла и неминуемых финансовых потерь в связи с переделкой документации, чего никак не скажешь о православной в случае с Софийским собором в Витебске. Как говориться - "а можа так i трэба"?".


Витебск: почему дети сатаны и Кунцевича угрожают? 17.10.2016 13:02

Когда идешь по Витебску, сердце радуется – такая красота. Величественные храмы, золотые купола. Грандиозные планы на будущее. Среди верующих разных конфессий царят мир и согласие. Строятся православные и католические храмы. Никто не отказывает евреям в их желании иметь свой молитвенный дом. И вот уже на улице Грибоедова близится к завершению строительство, надо заметить, первой после революции синагоги.


Кирилл Метелица: Предать забвению 17.10.2016 12:37

Поражения в России, под Лейпцигом и при Ватерлоо поставили крест на Наполеоне как полководце, но миф его оказался непобедим. Роковая фигура гениального Empereur des Français до сих пор у многих вызывает восхищение и желание быть сопричастным к подвигам Бонапарта. Порой эта “наполеономания” захватывает не только отдельных людей, но и целые народы. Не миновала сия чаша и Беларусь, где постепенно входит в моду легенда о том, что Наполеон собирался восстановить Великое княжество Литовское в прежнем виде.


Александр Штефанович: Выходка антиправославных экстремистов в Витебске не должна остаться безнаказанной 17.10.2016 08:22

В последнее время Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что Республика Беларусь на фоне трагических событий на Украине и в Европе является «островом стабильности в регионе» и что «Беларусь осуждает любые формы экстремизма, и нет ничего более важного, чем мир и покой в обществе»[1]. Преподносилось это с такой убедительностью, что среди белорусской, российской и международной общественности в большинстве своем распространено мнение, что где-где, а в Белоруссии в области межнациональных и межрелигиозных отношений всегда будет царить согласие и взаимное уважение.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru