САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Поздравление директору Института стран СНГ Затулину К.Ф.от председателя координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников А.Е.Геращенко 20.09.2016 19:59

От всей души поздравляем Вас с победой в предвыборной кампании и избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Своей научной и общественно-политической деятельностью Вы внесли большой вклад в становление движения российских соотечественников и продвижение идеи Русского мира.


Кирилл Метелица: “Усердие все превозмогает”. Жизнь генерала Капцевича 20.09.2016 12:15

Трагический конец Речи Посполитой разделил судьбы белорусской шляхты. Те, кто так и не смирился с гибелью Республики Обоих Народов, становились участниками наполеоновской авантюры и польских восстаний, иные же верой и правдой служили Российской империи. Если к судьбам первых в современной Беларуси приковано самое пристальное внимание, то имена вторых постепенно предаются забвению. К числу последних, безусловно, относится и генерал Петр Михайлович Капцевич, бывший одним самых влиятельных сановников Российской империи.


Фестиваль славянской культуры “Наследие” в Орегоне 20.09.2016 12:02

В последние выходные июля в Портланде, штат Орегон, прошел очередной фестиваль Славянской Культуры “Наследие”. Oн открылся в знаменательный день – 30 июля, в День Крещения Руси. Именно в этот день в 988 году началось крещение Древней Руси великим князем Владимиром Святославичем, Крестителем. С тех пор начался процесс распространения христианства на Руси. Фестиваль “Наследие” имеет своей целью объединение русско-язычного населения Тихоокеанского побережья, сохранение родного языка, сохранение верности единым историческим корням, которые так тесно переплелись в далеком прошлом.


Владислав Гулевич: Выборы президента в Болгарии: на кону стоит многое 20.09.2016 11:53

В Болгарии в преддверии выборов президента страны, назначенных на 6 ноября, политологи наперебой обсуждают шансы человека, ранее не замешанного в политике и не имеющего партийной биографии, - отставного командующего болгарскими военно-воздушными силами генерал-майора Румена Радева, выдвинутого кандидатом в президенты от Болгарской социалистической партии (БСП). Из всех кандидатов фигура генерала привлекает сейчас наибольшее внимание.


Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?) 20.09.2016 11:07

Уточняю: Нужны не как нахлебники и обуза. А как сознательные помощники. Этим вопросом задаюсь уже пятнадцатый год, как переехал к престарелым родителям (исполнив сыновий долг) в Беларусь. Надеюсь граждане России, оказавшиеся оторванными от неё имеют право высказаться о том,  чтомногих (об этом уточню ниже) волнует. Тем более, что об этом же есть слова министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. (привожу в тезисном изложении): «В мире сложилась непредсказуемость политической обстановки. Возрастает конфликтный потенциал из-за кризисных явлений в мировой экономике… Нашими оппонентами намеренно придумывается искажённый образ РФ. 


Свадьба российских олигархов 20.09.2016 10:56

В столичном гольф-клубе «Сколково» с предсказуемым размахом отпраздновали свадьбу старшей дочери олигарха Александра Чигиринского. 18-летняя студентка МГИМО и представительница знаменитой династии (девушка приходится племянницей строительному магнату Шалве Чигиринскому), Мария сочеталась браком с сыном бизнесмена Аркадия Крутира — Семёном. Торжественная церемония, по обыкновению, началась с хупы, которую провёл главный раввин России Берл Лазар.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru