САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Елена Конышева: Юмореска. Диагноз

Елена Конышева: Юмореска. Диагноз

« Назад

20.09.2016 11:29

Елена Конышева: Юмореска. Диагноз

— Здравствуйте! — дверь скрипнула и приоткрылась. В образовавшейся щели материализовалась женская голова пенсионного возраста. — Скажите, невропатолог принимает? — обратилась она к обременённой сединами медсестре, которая с преувеличенной торопливостью что-то в чём-то записывала. — У меня талончик на одиннадцать часов.
— У неё срочный вызов к больному. Подождите в коридоре.
Спустя непродолжительное время погрузившуюся в раздумья о собственных недугах женщину отвлёк озабоченный стук каблуков. Вскоре пациентка услышала долгожданное приглашение на приём.
— На что жалуетесь? Говорите быстрее, меня ждут больные, — голос врача был скор и рассержен.
Пенсионерка, неделю дожидавшаяся долгожданного приёма, попыталась возразить: мол, в коридоре у дверей кабинета никого нет.
— Я что, с вами буду обсуждать мои должностные обязанности? Излагайте свою болезнь.
— У меня уже несколько месяцев после ушиба болит в плечевом суставе рука. Не могу её ни вверх поднять, ни за спину завести. Рентгенолог сделала три снимка и сказала, что по их описанию вы назначите мне лечение. — И, упреждая вопрос доктора, добавила: — Остальные анализы тоже там…
— Так-так, — проговорила невропатолог, читая описание к снимкам. Её деловитости мог бы позавидовать менеджер отдела сбыта какой-нибудь крупной компании. — Последствий ушиба не выявлено. Так… СОЭ в норме, гемоглобин хороший. Анализы у вас нормальные. Поэтому вам надо обратиться к ортопеду, — резюмировала невропатолог.
— Доктор, скажите, почему всё же рука болит, может быть, вы назначите какую-то процедуру? — поинтересовалась пациентка.
— Вы знаете, — голос молодого специалиста стал преувеличенно заботливым, — сейчас сильно возросли онкологические заболевания. Такие симптомы как у вас, когда болит шея и рука, бывают при раке левого лёгкого. Вам надо показаться эндокринологу. Ведь боль в руке может возникнуть и от увеличенной щитовидки…
И не дожидаясь реакции пожилой женщины, продолжала…
— У вас бывают головокружения? Они очень опасны. А как у вас давление? Иногда повышается? Сейчас медсестра вам его померит. Давление в норме: 120/70.
— Но у меня отродясь такого давления не было. Обычное мое давление где-то 135/58.
— Если у вас давление иногда повышается, то не нужно ждать, когда это произойдет, пейте каждый день клофелин. А как у вас головокружение? Может быть, вам надо у терапевта провериться? У вас живот болит?
— Ну, много лет назад был гастрит... — успела ответить женщина.
— Всё ясно, у вас язва. Срочно обследуйтесь. А как у вас головокружение?
— Так к какому врачу вначале показаться, — попыталась внести ясность и положить конец разговору утомленная «заботой» пенсионерка. — Ортопеду?
— Сейчас время летних отпусков, вряд ли вам в течение двух недель удастся к нему взять талончик.
— Две недели? — удивилась пациентка. — Так долго? А пораньше никак не получится…
— Женщина, вы какая-то странная. Ждали полгода, а тут две недели не можете потерпеть…

На следующий день у ортопеда.
— Однозначно, ваши боли в шее и плечевом суставе — последствия перенесённого ушиба, — констатировал молодой мужчина-ортопед, читая описание к снимкам. — Купите укол, вот рецепт. Сделаем «блокаду», потом назначим лечение. Завтра после обеда жду вас на приём…

На следующий день на консультации у профессора.
— У вас локальное отложение солей. — Читая описание снимков, подытожил доктор медицинских наук. — Необходимы электропроцедуры…

2003 год



Комментарии


2016-09-20 18:47:57 Пестряков А.В. № 1458204
Уважаемая редакция, здравствуйте! Если обратить внимание на дату написания рассказа, то позволительно сделать вывод: Всё уже давно не так! А если не так? То нужно указать адрес той поликлиники. И мы приедем туда, к Вам! (Как в рекламе). И ещё. Я обратил внимание, что на сегодня среднее число посетителей портала "Вместе с Россией" увеличилось человек на 100.(Даже затрудняюсь подсчитать на сколько процентов на сколько вырастут зарплаты сотруд-ников). Предполагаю, что может быть это и результат моей рекламы уважаемого мной портала в день выборов? Не пора ли мне за самоотверженные старания выписывать премию? (Шутка с намёком). Рад за Вас! Дерзаем дальше? 20.09.16 С уважением А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru