САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Елена Конышева: Юмореска. Диагноз

Елена Конышева: Юмореска. Диагноз

« Назад

20.09.2016 11:29

Елена Конышева: Юмореска. Диагноз

— Здравствуйте! — дверь скрипнула и приоткрылась. В образовавшейся щели материализовалась женская голова пенсионного возраста. — Скажите, невропатолог принимает? — обратилась она к обременённой сединами медсестре, которая с преувеличенной торопливостью что-то в чём-то записывала. — У меня талончик на одиннадцать часов.
— У неё срочный вызов к больному. Подождите в коридоре.
Спустя непродолжительное время погрузившуюся в раздумья о собственных недугах женщину отвлёк озабоченный стук каблуков. Вскоре пациентка услышала долгожданное приглашение на приём.
— На что жалуетесь? Говорите быстрее, меня ждут больные, — голос врача был скор и рассержен.
Пенсионерка, неделю дожидавшаяся долгожданного приёма, попыталась возразить: мол, в коридоре у дверей кабинета никого нет.
— Я что, с вами буду обсуждать мои должностные обязанности? Излагайте свою болезнь.
— У меня уже несколько месяцев после ушиба болит в плечевом суставе рука. Не могу её ни вверх поднять, ни за спину завести. Рентгенолог сделала три снимка и сказала, что по их описанию вы назначите мне лечение. — И, упреждая вопрос доктора, добавила: — Остальные анализы тоже там…
— Так-так, — проговорила невропатолог, читая описание к снимкам. Её деловитости мог бы позавидовать менеджер отдела сбыта какой-нибудь крупной компании. — Последствий ушиба не выявлено. Так… СОЭ в норме, гемоглобин хороший. Анализы у вас нормальные. Поэтому вам надо обратиться к ортопеду, — резюмировала невропатолог.
— Доктор, скажите, почему всё же рука болит, может быть, вы назначите какую-то процедуру? — поинтересовалась пациентка.
— Вы знаете, — голос молодого специалиста стал преувеличенно заботливым, — сейчас сильно возросли онкологические заболевания. Такие симптомы как у вас, когда болит шея и рука, бывают при раке левого лёгкого. Вам надо показаться эндокринологу. Ведь боль в руке может возникнуть и от увеличенной щитовидки…
И не дожидаясь реакции пожилой женщины, продолжала…
— У вас бывают головокружения? Они очень опасны. А как у вас давление? Иногда повышается? Сейчас медсестра вам его померит. Давление в норме: 120/70.
— Но у меня отродясь такого давления не было. Обычное мое давление где-то 135/58.
— Если у вас давление иногда повышается, то не нужно ждать, когда это произойдет, пейте каждый день клофелин. А как у вас головокружение? Может быть, вам надо у терапевта провериться? У вас живот болит?
— Ну, много лет назад был гастрит... — успела ответить женщина.
— Всё ясно, у вас язва. Срочно обследуйтесь. А как у вас головокружение?
— Так к какому врачу вначале показаться, — попыталась внести ясность и положить конец разговору утомленная «заботой» пенсионерка. — Ортопеду?
— Сейчас время летних отпусков, вряд ли вам в течение двух недель удастся к нему взять талончик.
— Две недели? — удивилась пациентка. — Так долго? А пораньше никак не получится…
— Женщина, вы какая-то странная. Ждали полгода, а тут две недели не можете потерпеть…

На следующий день у ортопеда.
— Однозначно, ваши боли в шее и плечевом суставе — последствия перенесённого ушиба, — констатировал молодой мужчина-ортопед, читая описание к снимкам. — Купите укол, вот рецепт. Сделаем «блокаду», потом назначим лечение. Завтра после обеда жду вас на приём…

На следующий день на консультации у профессора.
— У вас локальное отложение солей. — Читая описание снимков, подытожил доктор медицинских наук. — Необходимы электропроцедуры…

2003 год



Комментарии


2016-09-20 18:47:57 Пестряков А.В. № 1458204
Уважаемая редакция, здравствуйте! Если обратить внимание на дату написания рассказа, то позволительно сделать вывод: Всё уже давно не так! А если не так? То нужно указать адрес той поликлиники. И мы приедем туда, к Вам! (Как в рекламе). И ещё. Я обратил внимание, что на сегодня среднее число посетителей портала "Вместе с Россией" увеличилось человек на 100.(Даже затрудняюсь подсчитать на сколько процентов на сколько вырастут зарплаты сотруд-ников). Предполагаю, что может быть это и результат моей рекламы уважаемого мной портала в день выборов? Не пора ли мне за самоотверженные старания выписывать премию? (Шутка с намёком). Рад за Вас! Дерзаем дальше? 20.09.16 С уважением А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
05.10.22

Орден иезуитов, специально созданный для противодействия государственному и национальному развитию европейских народов, играл самую отрицательную роль в любых странах. Даже в Польше против иезуитов поднялось грозное волнение. «Сеймы оглашались криками против них. Имя «народной язвы» сделалось обыкновенным названием иезуитов и лучшие люди того времени серьезно советовали польскому правительству выгнать их из литовско-польского государства». Когда во Франции в 1764 году орден иезуитов был запрещен, то в качестве причины приводилось указание, что «существование такой корпорации не может быть терпимо в благоустроенном государстве».

01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru