САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Юрий Павловец: Кому в Белоруссии выгоден образ агрессивной России 30.08.2016 23:07

В информационном пространстве Белоруссии за последние несколько месяцев появился ряд аналитических записок, которые в той или иной степени затрагивают взаимоотношения республики с Российской Федерацией. И необходимо отметить, что многие из них наполнены непонятной злобой и своеобразной русофобской риторикой, которая в былые годы не была свойственна белорусским экспертам и аналитикам. При этом если ранее в нападках на Россию были замечены, как правило, оппозиционные средства массовой информации и различного рода аналитические центры, то сегодня на столь скользкую дорожку стали выходить и некоторые окологосударственные издания. 


Клинтон, Трамп… Куда ведут американские выборы? 30.08.2016 22:46

Президентская кампания в США, набирая обороты, движется к заключительному этапу. Социологические службы держат публику в напряжении, регулярно выдавая данные последних опросов, кандидаты и их представители делают громкие заявления, пресса то и дело выбрасывает порции компромата. Америка находится в ожидании предвыборных дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, которые начнутся через месяц. Сборы пожертвований, митинги и интервью идут нескончаемой чередой…


На форум «В единстве с Россией» в Москву съехались соотечественники из разных стран мира 30.08.2016 18:18

Москва всегда будет отстаивать интересы соотечественников в любой точке мира. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев, выступая на форуме «В единстве с Россией». Глава правительства также не исключил возможности, что в скором времени порядок получения российского гражданства потомками тех, кто в свое время уехал за рубеж, может быть пересмотрен.


Саликов Андрей: Перспективы развития сотрудничества в области повышения финансовой грамотности молодежи Беларуси и России 30.08.2016 15:50

Финансовая грамотность молодежи сегодня рассматривается как одна из важных компетенций. Молодые люди активно пользуются финансовыми услугами, приобретают товары на виртуальных торговых площадках, включаются в кредитование (в том числе потребительское) и др. Недостаток финансовых знаний и опыта в обращении с личными финансами, некорректное пользовании услугами финансовых институтов нередко ведет к принятию непродуманных финансовых решений. Что, в свою очередь, имеет достаточно серьезные правовые и экономические последствия для молодого человека. 

 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru