« Назад

Андрей Геращенко: Товарищ Волк рвётся в мировому господству! О Сирии и позиции Белоруссии 01.05.2018 15:47

14 апреля 2018 года произошло событие, поставившее наш мир на грань ядерной войны, а если точнее – на грань гибели современной цивилизации, потому что для любого здравомыслящего человека совершенно очевидно, что обмен ядерными ударами между США и Россией если и не отбросит человечество в каменный век, то куда-то «поблизости». Я, конечно же, имею в виду ракетный удар США и их сателлитов – Великобритании и Франции, по Сирии, на территории которой находится военная группировка России.

1551725-original

Итог этого удара весьма печален, и дело здесь вовсе не в военном эффекте. Он, как раз, не представляет собой чего-либо серьёзного. Сейчас, когда страсти немного поулеглись, можно говорить о запуске 105 ракет, 71 из которых была сбита ПВО Сирии ещё советским оружием, а 2 упали, не разорвавшись, к большой радости России, которая тут же вывезла их для изучения в Москву. Убитых официально и вовсе нет, хотя есть раненые. Разрушения есть, но не принципиальные. Пентагон же со своей стороны заявил, что практически все ракеты достигли цели и удар был успешным. Между тем Россия продемонстрировала части ракет, сбитых сирийскими ПВО с характерными повреждениями, а также «трофейные» американские томагавки, США же ограничились «заверениями», так что позиция России в информационном освещении выглядит как минимум убедительнее и достовернее.

088887btg8flmop4

Особо США подчёркивают, что удар был нанесён так, чтобы не задеть российских военных и российские базы. Россия также это подтвердила, попутно заявив, что ракеты «не входили в зону ответственности российских сил ПВО» (иначе говоря – мы следили, но атаковать не стали).

Казалось бы, ничего особо страшного – США и их союзники побряцали оружием, а Россия в ответ угрожающе помахала своим из своих защищённых замков-фортов «зон ответственности».

Между тем мир стоял именно на пороге ядерной войны. Лучше всего об этом сказал Яков Кедми – известный израильский разведчик, выходец из СССР, которого никак не заподозришь в симпатиях к Союзу или России (куда ему долго был запрещён въезд). Так вот, Кедми сказал, что если бы Кеннеди и США во время Карибского кризиса хоть немного представляли бы реальную ситуацию, у них волосы бы встали на макушке – США полагали, что у СССР на Кубе ракеты с ядерными боеголовками, а из 4 советских субмарин, идущих к берегам США, удалось найти и взять под контроль 3. Именно последняя подлодка и была, как считали в США, главным козырем СССР. Но правда такова (а именно её озвучил опытнейший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми), что с Кубы по территории США мог быть нанесён ракетный удар, но не ядерными, а термоядерными боеголовками – фактически, они бы уничтожили половину атлантического побережья США и произвели разрушение и заражение всей восточной части страны вплоть до Миссисипи. СССР был бы уничтожен, но и США, как великая держава, просто бы исчезла с лица земли. О таких «мелочах», как ядерная зима и планетарный чернобыль, можно даже и не упоминать.

1007870-original

Кедми сказал это к тому, что подобные ситуации всегда до конца непредсказуемы. Даже нарезая салат, мы с вами, уважаемые читатели, можем порезать палец, а на парковке случайно зацепить чужую машину. А здесь речь идёт о массированных ракетных ударах армий ведущих стран мира рядом с местами дислокаций второй в мире армии России. А если бы «прилетело не туда»? А если у кого-то сдали бы нервы? Кто служил в армии, понимает, о чем я сейчас говорю – даже на учениях в мирное время случаются те или иные нештатные ситуации. Поэтому даже простое бряцанье оружием опасно, не говоря уже о массированном ракетном ударе.

Теперь о реакции «международного сообщества». Ну, что касается США, НАТО, а также прочих «столпов демократии» в виде свиты из Японии, Австралии или Украины, то тут все понятно. Поддержала и радикальная суннитская Саудовская Аравия, традиционный противник шиитского Ирана. Поддержал и Эрдоган, потому что Турция ведёт свою игру. Это и создало видимость некоего «международного единодушия». Между тем в реальности большинство земного шара – Африка, Латинская Америка, Азия наблюдают за ситуацией крайне настороженно. Осторожную позицию занял и Китай – понимая, что всё это направлено против России, а Китай – следующий, в Пекине пока так и не решили, вероятно, примкнуть к России сейчас или же пока понаблюдать со стороны, склоняясь к последнему варианту. Но в любом случае, в действительности мир тревожно замер – ни о какой реальной «всеобщей поддержке» ракетного удара нет и речи.

11212453

О провокации под названием «применение химического оружия в Гуте жестоким Асадом» даже говорить не хочется. Это на самом деле и серьёзно, и несерьёзно одновременно. Несерьёзно потому, что после «сожжённого коммунистами рейхстага», «оружия массового поражения Хуссейна» и прочих постановок «самодеятельности спецслужб» всем и так всё ясно. Серьёзно в том смысле, что это указывает на то, что мир стал другим, и вот-вот будут отброшены последние фиговые листки «международной законности». США (по образному выражению В.Путина – товарищ Волк) вот-вот устанет от необходимости устраивать даже такую «самодеятельность», как в Гуте и просто заявит очередной жертве: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!», а когда «товарищ Волк кушает, он никого не слушает» (согласно  тому же В.Путину).

Сейчас у США и их послушных союзников и попутчиков велико раздражение против России, которая пытается проводить независимую политику, поэтому «петля анаконды» сжимается вокруг российских границ. В этой ситуации колоссального перевеса в обычных вооружениях и экономической мощи у Америки и её сателлитов появляется соблазн «добить» Россию, а это, в свою очередь, с учётом колоссальности ядерного потенциала Москвы, ставит мир на грань коллективного помешательства и суицида.

DNM8EiEXkAA8cVI

Как в этой ситуации поступают ближайшие союзники России – та же наша Белоруссия, Казахстан, Армения или Киргизия, составляющие блок ОДКБ? ОДКБ, нужно отдать должное, осудил ракетные удары США и союзников по Сирии.

Вместе с тем при голосовании Совбеза ООН резолюцию России, осуждающую ракетные удары по Сирии, поддержали Китай и Боливия, а тот же Казахстан, партнёр России по ОДКБ, воздержался.

Казахстан к тому же ратифицировал соглашение с США об использовании своих портов на Каспии для военного транзита США и НАТО в Афганистан. Непростая внутренняя ситуация сейчас в Киргизии, где происходит смена властной вертикали, волнения в Армении, где звучат даже мысли о выводе российской военной базы в Гюмри. Ну, в последнем случае это вопрос безопасности Армении и Арцаха (Карабаха), а для России потери будут не так и велики, а «расходов меньше» уж в любом случае. Это я к тому, что даже внутри ОДКБ, в связи с неприкрытым агрессивным давлением «очень зубатого» и «очень богатого» товарища Волка возникают шатания и нерешительность.

f69333ec65d4f0b1535116165e3b389b

Мне меньше всего хотелось бы, чтобы подобные настроения были в моей Белоруссии. Наш Президент А.Лукашенко правильно говорит о тяжёлом историческом опыте белорусов, постоянных огромных жертвах, понесённых нашим народом практически в каждую европейскую и мировую войны, особенно в Великую Отечественную. Поэтому мы, белорусы, хотим мира, как никто другой. Но мы – союзники России, нас связывает общая история, культура, религия, язык. Мы – одной крови. И даже если бы это было не так, то что – через «нейтральную» Белоруссию не пошли бы армии?

Именно поэтому товарищу Волку важно объяснить, что в данном случае (союз России и Белоруссии) речь идёт не о ягнёнке или козлёнке, а о зубре, которого скушать, конечно, можно, но и остаться без глаз, лап и зубов попутно тоже.

У нас много внутренних вопросов в отношениях Белоруссии и России. Но сейчас речь не об этом – враг у наших ворот. США и покорившаяся им Европа торопятся устранить российскую попытку встать с колен. Нас они тоже не пощадят, а в идеале постараются сделать врагами России, как это мы видим на примере нашей Украины. Да, можно предать Россию, промолчав, попытавшись остаться в стороне, а то и вовсе «примкнуть к сильному товарищу Волку» в надежде на «банку варенья и коробку печенья». Только не стоит забывать, что с давних времён новые хозяева никогда не уважали предателей, и судьба их обычно была незавидной. Не зря грустно говорят – «США будут воевать с Россией до последнего украинского солдата».

image13

Товарища Волка, пьянеющего от собственной «исключительности», клацающего слюной и зубами налево и направо, можно остановить только сообща. Именно поэтому и Белоруссия, как государство, и белорусские МИД и МО, на мой взгляд, просто обязаны активнее поддержать Россию. Причём делать это надо решительно, без всяких экивоков и двусмысленностей в стиле «с одной стороны так, но с другой – эдак» или же банальностей «мы за мир во всём мире» (ну не за войну же – к чему очевидное говорить?!). Такая ясная и чёткая позиция Белоруссии важна для общественного мнения на Западе, где не все являются сторонниками войн, и общественное мнение играет свою роль. А вот если Россия не будет должным образом поддержана на международной арене (ну как же – а вдруг товарищ Волк рассердится из-за поддержки России), общество в США может «потребовать крови». Такая истерия уже была в фашисткой Германии, когда немцы вопили от восторга, требуя новых завоеваний, немецкого мира и порядка, и новых рабов. Кончилось это катастрофой и для Германии, и для мира. Но больше всего пострадали тогда СССР и Белоруссия в том числе, так как у нас погиб каждый четвёртый или даже третий.

Теперь нужен американский мир, торжество демократии и ресурсы, ресурсы и ещё раз ресурсы. Нам это нужно – я имею в виду повторение, жуткое и трагическое? Нет, не нужно! Особенно с учётом того, что товарищ Волк уже бомбил японцев ядерным оружием и сжигал вьетнамцев напалмом – так сказать, в вопросах мирового господства морально-этические моменты никогда не останавливали США?

Тогда надо уже сейчас бить во все колокола, вызывать послов США, Великобритании и Франции «на ковёр» в белорусский МИД, жёстко говорить о неприятии агрессивных действий в Сирии, своём союзническом долге перед Россией и о том, что Белоруссия будет верна своим союзническим обязательствам в любом случае. Возможны и иные действия – корректные, в пределах нормальных дипотношений, но без заигрывания и заискивания перед товарищем Волком, а также его «стаей». Это во многом заставит задуматься и наших соседей в Польше, Прибалтике и на Украине.

image20

Нужно уяснить, что мы находимся на самом стыке противостояния даже чисто географически, поэтому никто не воспримет всерьёз нашу попытку отрешённо прыгать по полю геополитики с песенкой «а я тут не причём, совсем тут не причём!».

Сама по себе белорусская армия не способна отразить удар НАТО – вспомним пример Югославии. Но в тесном союзе с Россией наша белорусская армия представляет собой серьёзную силу и во много является сдерживающим фактором для НАТО. Помните, как по легенде Сталин в ответ на замечание о том, что политика СССР не нравится римскому папе, прищурясь, спросил: «А кто такой римский папа? Сколько у него дивизий»?

Я уже говорил, что на Западе у многих «чешутся руки» использовать преимущества в обычных вооружениях. Удручает Прибалтика, где откровенно радуются приходу американских и натовских солдат, грозят России в стиле «Галантерейщик и кардинал – это сила». Бедные, бедные прибалты – им даже в голову не приходит, что в таком случае Прибалтика – не более, чем театр военных действий, от которого останутся одни угли. От такого же недомыслия и дискриминация русских, запрет на русские школы в Латвии.

Господа, если загнать медведя в берлогу и тыкать туда баграми, медведь вряд ли выживет, но для многих охотников всё закончится очень плохо! А в данном случае, повторюсь, закончится всеобщей гибелью человечества просто по определению. Нет, ну кто-то останется и будет жарить крыс в развалинах, но разве это то будущее, которое мы строим на Земле для наших детей?

img134

Пока же нужной реакции в Белоруссии не вижу – телевидение, в отличие от российского, не проводит соответствующие обсуждения, политические ток шоу. Нет заявлений политических партий, общественности. Надеемся, что «нас пронесет»? А сторонники БНФ и «независимые СМИ» и вовсе пытаются нам внушить, что всё дело в «агрессивной имперской политике Кремля». Господа хорошие, это мы расчленили США, это к нам в военный союз вступили Мексика и Канада? Это мы окружаем Штаты «петлёй анаконды» и лезем к чужим границам?

США рвутся к мировому господству – нагло, настойчиво, не останавливаясь ни перед чем. И мы должны защитить себя и своих детей, а значит сейчас мы должны быть вместе с Россией, причём, повторюсь, без всяких оговорок и экивоков, которые лишь выйдут в итоге нам боком и распалят и без того агрессивного товарища Волка.

karikatura-hronicheskaya-blizorukost-preview-300x240_(nikolay-sviridenko)_19056

Ну а закончить эту статью и свои невесёлые размышления я хочу словами известной песни группы «Наутилус Помпилиус» «Шар цвета хаки»:

Я вижу дым,
Но я здесь не был.
Я слышу гарь,
Я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь,
Кто спалит это небо.

Я вижу песню вдали,
Но я слышу лишь:
"Марш, марш левой,
"Марш, марш правой."
Я не видел картины дурней,
Чем шар цвета хаки.

Марш, марш левой,
Марш, марш правой.
Марш, марш левой,
Марш, марш правой.

Помните - «Бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете»? А я добавлю – бойтесь тех, кто никак не выберет сторону, к которой примкнуть. Ведь хуже всего, когда возникает ситуация по В.Высоцкому «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ