Единым фронтом. Подведены итоги сбора подписей

« Назад

Единым фронтом. Подведены итоги сбора подписей 18.03.2020 17:08

9 марта в Минске состоялась пресс-конференция по итогам сбора подписей под коллективными обращениями к Президенту с просьбой инициировать принятие закона о запрете пропаганды и публичной демонстрации гомосексуализма и других половых извращений несовершеннолетним. 

С июля по ноябрь 2019 года было собрано 52 600 подписей, которые в течение недели будут переданы в администрацию главы государства.
 
Кампания была инициирована благотворительным фондом «Открытые сердца» под руководством Владислава Волоховича. Волонтёры организации начали сбор подписей ещё в июле прошлого года.
 
«Мы собирали подписи среди своих волонтёров, а также подходили к людям  просто на улице, и они охотно подписывали петицию», – говорит Владислав. 

Через 2 месяца инициатива была поддержана католическими епископами Беларуси, и подписи стали собирать в Костёле. В ноябре 2019 года присоединиться к кампании верующих призвал духовник минского Свято-Елисаветинского монастыря протоиерей Андрей Лемешонок. Инициативу поддержали в ряде православных приходов по всей республике. Присоединились к сбору подписей и другие конфессии.

«Прежде всего я хочу подчеркнуть, что эта инициатива не против, а инициатива ЗА – мы выступаем за традиционные семейные ценности: целомудрие до брака, верность в браке, многодетность, ценность жизни с момента зачатия, уважение к старшим и т.д., – отметил в начале своего выступления Владислав Волохович. – Мы защищаем детей и ставим границу, через которую нельзя пройти. Взрослый может рассудить, что добро, что зло, а подростку трудно принять правильное решение, так как он в большей мере подвержен манипуляции.»

Недопустимость популяризации ЛГБТ среди подростков подчеркнул Митрополит Тадеуш Кондрусевич: «Гэта крык сэрца і душы бацькоў, якія заклапочаны выхаваннем новага пакалення. …Часы змяняюцца , і Касцёл таксама прыстасоўваецца, трэба чытаць знакі часу і адказваць на яго выклікі. Але закон Божы нязменны. Касцёл ніколі не казаў, што іх трэба праследваць. Але калі справа ідзе пра грэх, з ім нельга пагадзіцца. Мы нікога не адлучаем, але мы не можам ўсхваляць грэх, як не можам усхваляць п’янства або наркаманію. Мы cтаім на пазіцыях Святога Пісання, і ў Пісанні — і ў Старым, і ў Новым Запавеце —  гаворыцца, што гэта недапушчальна. Гэта нашы браты і сёстры. Трэба дапамагчы ім выйсці з гэтай сітуацыі. Наша прырода схільная да граху, і мы не асуджаем чалавека, а асуджаем грэх». 

На вопрос журналистов, могут ли быть созданы при Костёле группы помощи представителям ЛГБТ наподобие существующих при православных и католических приходах групп анонимных алкоголиков и наркоманов, митрополит ответил, что существует пастырство гомосексуалистов: «Прыходзяць да мяне, и я шукаю святара, які можа дапамагчы. У Касцёле ведаюць, якія святары гэтым займаюцца, і яны сапраўды дапамагаюць. У польскіх і літоўскіх парафіях створаны спецыяльныя рэкалекцыі для гэтых людзей».

 «У нас не должно быть противоречий, если мы здравомыслящи,  — обратился к журналистам протоиерей Андрей Лемешонок. — Есть люди с разными наклонностями, испытывающие разные состояния после грехопадения. Приходят люди в Церковь и говорят, что у них есть нездоровое влечение к своему полу, и они от этого страдают. И есть примеры, когда эти люди через приобщение к Церкви выздоравливали, создавали семьи и обретали счастье. Слава Богу, что наш Президент здоровый, нормальный человек, который понимает, что мы должны жить, как нужно жить. По этому поводу, я думаю, у нас не будет вопросов. Жалко людей, которые больны и на этом болезненном состоянии строят свою жизнь. …Думаю, никто из присутствующих не хотел бы, чтобы их дети были в таких болезненных состояниях. Надо молиться, просить Бога, чтобы такой человек одумался, и началось выздоровление его души.

…Церковь не разрушает. Она сохраняет, освящает жизнь. Человеческая жизнь — это святость, и семья должна быть свята. Не надо превращать семью в непонятный союз, где нет ни мамы, ни папы, ни жертвенной жизни, ни примера любви».

Выступавшие были едины во мнении, что гомосексуальность – это болезненное состояние, которое поддаётся исправлению при правильном подходе. Владислав Волохович напомнил о репаративной терапии. Несмотря на то, что в 1990 году гомосексуализм был исключён ВОЗ из списка заболеваний, среди психотерапевтов остаются приверженцы репаративной терапии. Они утверждают, что однополое влечение возникает как следствие полученной в детстве психологической травмы и поддаётся исправлению. 

В тексте обращения к Президенту, под которым подписались 52600 человек, есть положение о введении уголовной ответственности за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. На вопрос журналистов о сроках наказания Владислав Волохович не ответил, но отметил, что, как показал российский опыт, административные меры не работают, поэтому: «мы предлагаем уголовную ответственность за ЛГБТ-пропаганду, чтобы поставить чёткую границу: что можно, а что нельзя». 

На такое высказывание автора инициативы тут же отреагировали ЛГБТ-активисты, опубликовавшие письмо, в котором обращаются к белорусскому правительству со словами: «Нам нужен антидискриминационный закон, который защитит права всех граждан без исключений».

Ранее правозащитная инициативная группа начала ответный сбор подписей в противовес кампании против ЛГБТ-пропаганды под лозунгом «Хочешь, чтобы законы для Беларуси придумывал костел? Если нет, подпиши петицию». 

Эта же группа направила Папе Римскому Франциску письмо, в котором обвиняет митрополита Тадеуша Кондрусевича «в насаждении предрассудков».

Кроме того, инициатива написала жалобу на «ультраконсервативную коалицию» сразу в 7 подразделений ООН.

«В этом письме мы рассказываем, как в нашей стране действует ультраконсервативная коалиция, которая уже помешала правительству рассмотреть концепцию законопроекта против домашнего насилия. Сейчас ультраконсерваторы хотят криминализовать распространение информации про ЛГБТ. Также в их планах запрет абортов и ЭКО и сворачивание программ по профилактике инфекций, передающихся половым путем, ВИЧ и СПИДа…»

Напомним, что 52 600 человек, в течение  4-х месяцев подписавших обращение к Президенту, высказывались не против ЛГБТ-людей, а против пропаганды ЛГБТ-идеологии. 

«Мы не говорим о возращении статьи о мужеложстве, — говорит Владислав Волохович. — Мы говорим про развращение наших детей пропагандой гомосексуализма».

Обеспокоенность инициатора сбора подписей вызывает доступность контента в соц.сетях, популяризация квир-культуры, а также семинары по гендерному равенству.

ЛГБТ-сообщества на своих ресурсах открыто призывают устраивать пикеты, обозначать свою «антидискриминационную позицию и просвещать людей вокруг, делиться информацией в социальных сетях и участвовать в тематических мероприятиях»...

Гетеросексуальность эксперты от ЛГБТ считают удобным социальным конструктом — не более того — и утверждают, что сексуальные предпочтения могут меняться со временем. Данность пола от природы не имеет никакого значения, ведь всё можно исправить при помощи гормональной терапии. Неважно, в каком возрасте. Даже если это ребёнок. А что будет с ним, когда он захочет вернуть всё обратно, никого не интересует.

Вообще традиционная семья и кровное родство с этой точки зрения не имеет значения. «Семья – это те, кто тебя понимает». Это не более чем экономически оправданная совместная жизнь для облегчения ведения быта. При этом лучшие отношения – полиаморные. Что это такое? Это «эмоционально вовлеченные, романтические отношения с несколькими людьми сразу». Спросите, а как же чувство вины и верность? А это патология, «признак созависимых отношений или пассивно-агрессивных манипуляций» и «ожидать от одного человека удовлетворения всех своих потребностей — жестоко. Люди не рассчитаны на такие нагрузки».

А по поводу воспитания детей можно найти такую рекомендацию: «Дайте ребёнку понять, что семьи бывают разные. Разве не здорово, что все семьи немножко отличаются?». Да, и ещё просят открыто называть при детях гея геем, а лесбиянку – лесбиянкой, «чтобы повар, студентка и лесбиянка были словами одного порядка».

 А что касается механизма распространения контента, то он работает на всю мощь сразу в России, Беларуси, Украине и Молдове. Одна немецкая организация щедро спонсирует обучение журналистов, организует стажировку, трудоустройство, переезд и всё-всё-всё при условии, что начинающий автор идентифицирует себя с ЛГБТ. 

У приверженцев гендерной идеологии хорошее финансирование, современный инструментарий. И если проанализировать их материалы, то окажется, что создаётся новая культура, новая наука, переписывается история, социология, психология. Но попытки переосмысления в угоду той или иной идеологии уже были, но рано или поздно закончились. Во время процветания разного рода идеологий Христианство было гонимо, но продолжало жить. Просто потому, что оно несёт в себе закон жизни.

И хочется пожелать нам жить по-христиански так, чтобы и другим захотелось. Любой, даже самой сильной, нормальной женщине, хочется видеть рядом с собой сильного и верного мужчину, а самому брутальному мужчине — любящую, мудрую и преданную женщину, и счастья стать родителями рано или поздно хочется каждому. Хочется создать настоящую семью, связанную именно кровными узами, чтобы не исчезнуть, а продолжиться именно в своих детях. Потому что таков закон жизни, и не надо бояться ему следовать.

Анна Галковская,
информационно-аналитический портал «Пролайф Беларусь»,
www.pro-life.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru