« Назад

Лев Криштапович: США как главный спонсор фашизации Украины 07.01.2019 08:53

Было бы большой ошибкой полагать, что сегодняшняя трагедия Украины обусловлена сугубо негативными внутриукраинскими проблемами – деградацией экономики и масштабной коррупцией. Эти негативные явления не причина нынешнего распада Украины, а лишь следствие той безрассудной политики, которую украинское руководство проводило на протяжении всего постсоветского времени.

Суть этого безрассудства выражалась в глупейшем сочинительстве некой новой украинской истории, некой новой украинской идентичности и так называемой евроинтеграции. Зачастую эту новую украинскую историю и новую украинскую идентичность пытались отыскать где угодно, даже в скифо-сарматской эпохе, но только не в реальной национальной истории – Киевской Руси. А так называемая евроинтеграция осуществляется на основании принципа: «Пусть погибнет Украина, но процветают европейские ценности». Ирония действительности такова: на Украине вроде бы хотели написать национальную историю, а на самом деле сочиняли антиукраинскую историю, что объективно вело к разрушению эфемерной украинской государственности и постоянной конфронтации с Россией, что лишало Украину условий естественного цивилизованного развития.

Разумеется, такую антиукраинскую политику, как в области истории и культуры, так и в сфере экономики, США вместе со своим вассалом – Евросоюзом не только поощряли, но и всячески навязывали Украине. Дело в том, что правящая элита США, исходящая из однополярного видения мира, стремится законсервировать постсоветское пространство в дезинтеграционном и конфронтационном состоянии. Без этого условия претензии США на установление однополярного мироустройства не могут осуществиться. Поскольку Украине, о чем откровенно повествовал закоренелый антисоветчик и русофоб Збигнев Бжезинский, отводится ключевая роль в реализации дезинтеграционного сценария на постсоветском пространстве, постольку все усилия США направлены на то, чтобы максимально развести Украину и Россию по разные стороны исторического, экономического, политического, культурного развития. И это не какая-то злая воля или конспирологические замыслы руководства США, а результат господства олигархии, бюрократии и военщины в политической системе страны. Кстати, в этом заключается и трагедия американского народа, известное благополучие и стабильность которого в своей стране основывается на сознательном провоцировании американской олигархией неблагополучия и нестабильности в других регионах мира.

Глобализация по-американски – это военные интервенции США и их вассалов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, поддержка террористов в Сирии  и массовой миграции беженцев из подвергнувшихся терроризму стран  в Европу, целенаправленное уничтожение культур, традиций и исторической памяти  в  постсоветских республиках. Такая глобализация по-американски означает обыкновенную фашизацию. На Украине эта фашизация особенно активно насаждается администрацией США. Американский журналист Эрих Зюсс отмечает, что «современная политика США по сути своей не сильно отличается от политики фашистских государств во время второй мировой войны, одной из главных целей которой являлось разрушение России».

В результате  навязанной фашизации Украина из разряда высокоразвитых стран скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, квазикультурой и олигархической бандеровщиной, находящейся под внешним управлением США. По данным Bloomberg, Украина остается в десятке беднейших стран мира и признана беднейшей страной в Европе, оттеснив на второе место Молдавию, которой долгие годы принадлежала «пальма первенства» по этому показателю.

На Украине самые низкие зарплаты и пенсии в Европе, при этом одни из самых высоких тарифов на коммунальные услуги при фактическом отсутствии их качества.

Украина входит в число стран с самым высоким уровнем организованной преступности. По данным Всемирного экономического форума, Украина занимает 113-е место из 137 стран. Где-то между Угандой и Тринидадом и Тобаго.

Украина, находясь под внешним управлении США, занимает первое место в Европе по социально опасным инфекциям, таким как туберкулез, вирусный гепатит С и В, ВИЧ/СПИД. Украина официально признана ООН вымирающей страной.

Молодежь, да и другие категории населения, не связывает с Украиной ни свое будущее, ни будущее своих детей. К примеру, около 40 тысяч украинских студентов получают образование в вузах  Польши. Однако вернуться на Украину после получения диплома планируют только 5-10% молодых людей.

В поисках работы за рубеж выехало от 7 до 10 миллионов граждан Украины трудоспособного возраста. «Украинцев, - как остроумно заметил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, - в прмом смысле превращают в «нацию беглецов».  Даже Юлия Тимошенко вынуждена признать, что жизнь на Украине «превратилась в выживание».  По мировому индексу человеческого счастья, Украина самая несчастная страна в мире.

Такая  обстановка всеобщего распада и хаоса, всеобщей беспросветности и насилия ведет к тому, что США, пытаясь сохранить свое внешнее управление Украиной, не гнушаются быть главным спонсором фашизации несчастной страны. Отсюда их поддержка на Украине национализма в его крайних формах – неофашистской бандеровщины, что, в свою очередь, объективно способствует усилению неофашистских организаций, особенно на фоне всеобъемлющей люмпенизации населения. По своему психологическому состоянию нынешнее украинское общество находится в ситуации полнейшей утраты смысла жизни.

Среди субъективных причин, способствующих распространению человеконенавистнической политики на Украине: прославление фашизма правящей в стране олигархическо-коллаборационистской кликой, возведение  гитлеровской  идеологии в ранг государственной.   Фашистская, в первую очередь русофобская, пропаганда, культивируемая  США, абсолютно господствует  в средствах массовой информации, образовании, культуре, государственном управлении всех уровней.  Любая идеология, альтернативная фашистской и русофобской, по приказу США подавляется немедленно и жестоко.

И это не удивительно в стране, где глава Верховной рады Андрей Парубий является основателем нацистской партии и почитателем гитлеровского режима как эталона «прямой демократии». В стране, где президент Петр Порошенко торжественно открывает книжный форум, на котором поют  аллилую украинским добровольцам, служивших в эсэсовских войсках. Как не удивительно и то, что в составе Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины присутствуют фашистские подразделения, открыто использующие символику гитлеровской Германии и на шевронах которых красуются знаки отличия эсэсовских дивизий и карательных формирований, как, например, «Дирлевангер». По своему политическому характеру и политической ориентации  порошенковский режим является обыкновенным фашистским режимом.

В этом  плане ситуация,  сложившаяся на территории  нынешней Украины аналогична ситуации в Германии накануне прихода Гитлера к власти. Чем приход Гитлера к власти закончился – известно всем. Сегодня США усилено фашизируют Украину.  «Нацисты, - как отмечает Петр Симоненко, - пока не имеют большинства в парламенте, но по факту они уже у власти».

Украинские коммунисты неоднократно поднимали на различных международных форумах и встречах вопросы, связанные  с нарушением порошенковским режимом прав и свобод человека. И в ПАСЕ, и в Совете ООН по правам человека, в Европарламенте и в ОБСЕ, в Комиссии за демократию и право (Венецианская комиссия). С украинскими коммунистами вроде бы соглашаются, вроде бы поддерживают, принимаются соответствующие резолюции. В адрес президента Украины, парламента, правительства направляются обращения и рекомендации о приведении законодательства в соответствие с нормами международного права, с требованиями пресечь терроризм преступных фашистских вооруженных формирований, судебный и полицейский произвол в отношении инакомыслящих. Но ничего этого не делается.

Очевидно, что такое поведение порошенковского режима было бы невозможно без политической и финансовой поддержки США. Достаточно трезво посмотреть на сегодняшнюю ситуацию, чтобы понять, что так называемый Евромайдан  и «революция достоинства» - это был абсолютно управляемый извне государственный переворот. Вот что советует, находясь во Львове, президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард: «Крым надо «душить за горло», 45 миллионов украинцев должны строить ракеты и драться, России нужно объявить войну и воевать до последней капли крови». Важно понимать, что преступный режим Порошенко и бандеровцев является лишь марионеткой в руках США в реализации их замыслов по созданию однополярного мира.

Напомним, что подписанные 21 февраля 2014 года  между Януковичем, тогдашней оппозицией и представителями Евросоюза договоренности об урегулировании политического кризиса на Украине были на следующий же день нарушены бандеровцами с прямого указания Посольства США в Киеве. А все апелляции к международному праву, к правительствам стран Евросоюза, подписавших это соглашение – ФРГ, Франции и Польши – остались только на бумаге. Как и последующие Минские договоренности, которые преступный порошенковский режим, опираясь на поддержку США, и не думал выполнять. Объективно США развязали на Украине войну против России и  украинского народа.

Чтобы реализовать свои узкоэгоистические интересы и продолжать войну против украинского народа, США устраивают различные провокации, начиная от организации межконфессиональных войн и кончая попытками организации военного столкновения Украины с Россией, как это было осуществлено преступным порошенковским режимом 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

Донбасское Сопротивление, обусловленное законным протестом местного населения против фашизации Украины, против прославления бандеровских преступников, послужило для антиукраинского порошенковского режима поводом для развязывания войны против украинского народа, которая спонсируется и поддерживается США И НАТО, как одновременно и война против России. Донбасское Сопротивление – это есть Отечественная война украинского народа против американских захватчиков и преступной порошенковской хунты. Победить американских агрессоров в этой Отечественной войне возможно лишь при условии объединения усилий России, Белоруссии и Донбасса. Это наша общая борьба за мир и безопасность на нашей планете.  

   Лев Криштапович, доктор философских наук


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ