Медведев прокомментировал слова Лукашенко о чужих войнах

« Назад

Медведев прокомментировал слова Лукашенко о чужих войнах 04.11.2019 17:40

"Мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю — жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй мировой или Великой Отечественной войны. <...> Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", — отметил глава правительства на пресс-конференции после встречи АСЕАН.

По словам Медведева, особенно важно говорить об этом в такой праздник, который отмечается 4 ноября в России.

"Сегодня День народного единства, и, как известно, в этот период в 1612 году Россия была спасена от интервентов, именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной, большой стране", — добавил он.

В конце октября Лукашенко, комментируя размещение Вооруженных сил США в Литве, заявил, что белорусы "навоевались в чужих войнах" и "всегда теряли больше, чем кто-либо", поэтому "страница войн для белорусского народа уже перевернута".

РИА Новости


Комментарии


2019-11-05 13:51:50 Мирсалим Эльмиров № 1484040
Я думаю, что Д.Медведеву хорошо было бы для своего отчета Думе взять за образец очень выразительные строки известного отчетного доклада И.В.Сталина на Пленуме ЦК в январе 1933 года. Премьер отчитывался за шесть лет, а Генсек – за четыре:

«У нас не было чёрной металлурги. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь» и т.д.И это, повторю, за четыре года.

И вот доложить бы Медведеву нынешнюю обстановочку примерно так:

У них не было безработицы. У нас она есть теперь.

У них не было платной медицины и образования. У нас они есть теперь.

У них не было многолетней и не утихающей эпидемии аварий, крушений, катастроф, пожаров и наводнений. У нас она есть теперь

У них не было в Верховном Совете хамов вроде Жириновского. У нас он есть теперь в Думе.

У них не было во власти взяточников и прохвостов, педерастов и психов. У нас они есть теперь.

У них не было в правительстве дураков. У нас они есть теперь. И не один.

У них не было памятников Колчаку, Столыпину, Солженицыну и другим негодяям. Теперь они есть у нас.

А можно на несколько иной манер:

У них была авиационная промышленность. У нас теперь нет её.

У них была репутация самой читающей страны мира. У нас теперь нет её.

У них был прорыв в космос. У нас нет никаких прорывов теперь, кроме прорывов дамб и плотин.

У них были Горький и Толстой, Маяковский и Есенин, Эйзенштейн и Пудовкин. У нас ничего подобного нет теперь, есть только Алексей Учитель со своей «Матильдой».

У них были футболисты и хоккеисты – любимцы всего народа, радовавшие его своей игрой. У нас таких нет теперь, а есть бегающие по полю денежные мешки.

Отчёт в таком откровенном духе народ приветствовал бы.
http://zavtra.ru/blogs/medvedev_i_stalin_dva_otchyota

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru