« Назад

Николай Сергеев: «Змагары»-манкурты толкают Белую Русь в пропасть беспамятства 06.02.2019 14:34

После того, как наш сайт опубликовал статью о реабилитации международного терроризма газетой «Новы Час», на наш электронный адрес не перестают приходить письма возмущенных читателей. Острие их критики направлено против белорусской оппозиции, к которой, вне всякого сомнения, относится и вышеупомянутый «боевой листок», официально зарегистрированный в качестве одного из СМИ «Таварыства беларускай мовы». Сегодня мы публикуем мнение по данному вопросу известного белорусского политолога Николая Сергеева.

— Публикация в газете «Новы час», восхваляющая антироссийских и антирусских террористов вряд ли является случайным недоразумением. По большому счету она вскрыла истинную суть всех этих якобы радетелей за белорусский язык и белорусскую культуру.

В своей деятельности они прикрываются именем выдающегося подвижника нашей культуры, западнорусского первопечатника Георгия (Франциска) Скорины. На деле же их деяния в корне противоречат взглядам Скорины.

В те времена в Великом княжестве Литовском и Русском с подачи иезуитов и польско-литовских королей возобладала политика, направленная на то, «чтобы на Руси не было Руси». И в этих тяжелейших условиях Скорина отстаивал русское начало в великом княжестве. Чтобы убедиться в этом достаточно ознакомиться с трудами нашего великого земляка. Открыть его «Библию Русскую» и прочитать ее, написанную на «языке русском», а не внимать всевозможным нынешним толкователям-исказителям.

Что касается теперешних «таварыств», то они пытаются сделать то, что не удалось когда-то сделать на Западной Руси иезуитам. Они хотят из белорусов сделать нерусь, они хотят, чтобы белорусы предали своих предков и отказались от своей русской основы. Они пытаются навязать нашему народу фальшивую историю, а значит фальшивое будущее. Отсюда их русофобия, т.е. ненависть ко всему русскому, а значит и к белорусам. Отсюда их восторженность перед бандеровским режимом на Украине, ввергнувшим братский нам украинский народ в национально-государственную катастрофу.

Русофобия – вот что роднит «свядомитов» с Басаевым и другими ему подобными террористами, этими злейшими врагами как русского, так и чеченского народов. Все эти «змагары», по сути своей, безродные манкурты, толкающие Белую Русь в пропасть национального беспамятства, — резюмировал Николай Сергеев.

Телескоп


Комментарии


2019-02-12 04:06:42 Артём № 839040
Добрый день. Удивительно, что в статьях сайта до сих пор используется имя "Георгий" по отношению к Франциску Скорине, хотя нет исторических источников, подтверждающих такое имя у Франциска Скорины.
Вот цитата из статьи на сайте "Западная Русь":

Однако с именем Георгий есть сложность другого рода: оно упоминается только в одном документе королевской канцелярии, до недавнего времени известного в копии. В грамоте Сигизмунда I от 26 ноября 1532 г. об освобождении Скорины от судебных тяжб он пять раз называется «доктором Франциском» и один раз «Георгием Франциском»[5]. Случайность такого упоминания еще в 1925 г. навела польского историка Г. Ловмяньского на мысль, что в тексте произошла ошибка: вместо латинского egregius («досточтимый») переписчик написал georgius[6]. Догадка историка подтвердилась, когда белорусским исследователем Г.Я. Голенченко был изучен и опубликован в 1996 г. подлинник королевской грамоты, где имени Георгий не оказалось, а стояло латинское обращение «досточтимый»[7]. Таким образом, в настоящее время версия об имени Георгий считается результатом ошибки.

https://zapadrus.su/zaprus/istbl/1781-veroispovedanie-frantsiska-skoriny.html

Пожалуйста, не распространяйте ошибку о имени "Георгий" у Франциска Скорины.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ