САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Хроника погрома Российского центра науки и культуры в Киеве 02.03.2018 16:17

Испытание России на прочность происходит на многих уровнях. В столице «незалежной» это выглядит так. Украинский президент Пётр Порошенко изрекает на Мюнхенской конференции 16 февраля, что «российский флаг не должен развеваться где-либо», и в Киеве, повинуясь команде «фас» своего главнокомандующего, приступают к действию. Ультранационалисты молодёжных хулиганских организаций - устраивают на следующий день погром внутри Российского центра науки и культуры (РЦНК), а на стенах здания лепят граффити «Смерть Россiї». Перед тем как сжечь русский флаг, украденный из РЦНК, устраивают на нём дикие майданные скачки: «Хто не скаче, той москаль!» Под видеозапись.


Трехъязычие в Казахстане: когда телега – впереди лошади 02.03.2018 14:30

Необходимость перехода к полиязычному образованию в Казахстане впервые была озвучена на высшем уровне в 2004 г. Однако на протяжении ряда лет амбициозный проект, цель которого – свободное владение гражданами казахским, русским и английским языками, воспринимался населением как некая эфемерная идея, чья реализация отложена в пространстве и во времени. «Статус» проекта изменился в минувшем году, когда в ежегодном послании президента народу Казахстана появился императив: с 2019 г. ученики старших классов всех школ республики должны перейти на трехъязычное образование. Серьезность намерений глава Казахстана подтвердил и в послании нынешнего года.


«Зеленый коридор» через Россию – новые трудности или перспективы для ЕАЭС? 01.03.2018 16:15

Россия решила внедрить на своих транзитных и международных грузоперевозках, осуществляемых по ее территории автомобильным и железнодорожным транспортом, электронные навигационные пломбы. Данный шаг, по мнению российских специалистов и чиновников, должен стать основой для «формирования цифровых транспортных международных коридоров – «зеленого коридора» через территорию России». Предполагается, что в перспективе к электронному пломбированию подключатся страны Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества, так как для них безостановочное и безопасное движение грузов является немаловажным принципом международной торговли.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru