САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Мина под Союзное государство? Беларусь и Россия: неоднозначные итоги десятилетия 19.04.2016 19:16

Некоторые цифры за период 2004-2015 годов, т.е. за последнее десятилетие, показывают, что, в принципе, страны шли параллельными курсами. Россия не слишком оторвалась от Беларуси, а Беларусь не слишком отстала от России, за исключением численности населения и роста внешней задолженности. За рассматриваемый период население Беларуси сократилось почти на 5%, в то время, как население России выросло приблизительно на 2%.Однако гораздо более показательным является состояние внешней задолженности. Если Россия за последние десять лет уменьшила внешний государственный долг в 2,3 раза, то Беларусь его нарастила в 25 раз!


Националисты пройдут по Одессе маршем в честь дивизии СС «Галичина» 19.04.2016 18:59

Дивизия СС «Галиция» («Галичина») — военное формирование, набранное из украинских добровольцев во время Второй мировой войны. Входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии. После капитуляции Германии большинство членов «Галичины» сдались в плен западным союзникам. Войска СС признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.


Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам 14-й встречи министров иностранных дел РИК 19.04.2016 12:46

Мы обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня, включая политику и экономику. Наше общее мнение заключается в том, что происходящие в мире стремительные перемены, связанные с формированием полицентричной архитектуры мироустройства, диктуют необходимость активизации коллективной работы по поиску оптимальных ответов на многочисленные вызовы с опорой на международное право, центральную роль ООН, взаимоуважительное партнерство.


Сергей Шиптенко: Тоталитарный зуд постсоветской «инцеляхенцыи» 18.04.2016 18:43

По каким-то странным каналам населению и ударникам поп-труда было доведено: решение о квоте принято с целью поддержки «отечественного производителя», поступило высочайшее повеление «любить своё» - не только тракторы и чулочно-носочные изделия, но и продукт нематериального производства. Да, непонятно для кого произведённый. Да, дурно пахнущий и непонятной консистенции, возможно даже и визуально отталкивающий. Но надо любить, превозмогая боль и рвотный рефлекс, на том простом основании, что он «отечественный», а Отечество сжалось даже не до Союзного государства, а до той части, которая официально именуется как Республика Беларусь. 


Эксперт: Стремясь использовать обострение между Россией и Турцией, Лукашенко ведёт себя не как союзник 18.04.2016 17:34

Активизируя сотрудничество с Турцией, президент Белоруссии Александр Лукашенко стремится извлечь экономические выгоды из обострения отношений между Москвой и Анкарой. Он, в частности, рассчитывает на приток турецких инвестиций в переживающую кризис белорусскую экономику, и на интенсификацию экономического сотрудничества с Турцией. Такое мнение высказал  заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru