САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Дмитрий Аартёмов: Украина и варяги, которые ею владеют 10.02.2016 13:18

Западный (цивилизованный, разумеется) мир молчал, когда заживо сожгли людей в Одессе, когда украинские гаубицы палили по жилым кварталам Донецка, а «хероические» летчики обстреливали администрацию Луганска… И вдруг Запад дружно возмутился: некто Абромавичус, украинский министр из Литвы, решил уйти в отставку и под угрозой увольнения оказалось всё «правительство реформаторов», посаженное в Киеве.


В Гомеле прошел литературный вечер посвященный 80-летию Николая Рубцова 10.02.2016 12:41

«Николай Рубцов – моя боль…» - такими словами начинает свои выступления актер Гомельского драматического театра, режиссер, член Союза писателей  Республики Беларусь Алексей Бычков. Литературно – музыкальная композиция «Тихая моя Родина» создавалась автором не один год - Алексей Михайлович изучал биографию, творчество любимого поэта, бывал в Вологде, встречался с людьми, знавшими Николая Рубцова.


Памяти Джаффара Рифкатовича Амирханова. 09.02.2016 18:07

Ушёл из жизни доцент Витебского государственного технологического университета АМИРХАНОВ Джаффар Рифкатович. Достойный представитель татарской диаспоры из г.Витебска прошёл большой жизненный путь. Его школьные годы прошли в Казани, городе, впитавшем историю и культуру русского и татарского народов. С этим городом связаны юность и становление таких личностей как математик Н.И. Лобачевский, Л.Н. Толстой, Ф.И. Шаляпин, А.М. Горький, О.Л. Лундстрем, В.П. Аксёнов и других. Отец Джаффара Рифкатовича был инвалидом Великой отечественной войны, имел множество наград и умер в возрасте 93 лет. Молодые годы Джаффара Рифкатовича прошли в Москве, где он учился в Московском технологическом институте лёгкой промышленности.


Сергей Шиптенко: Ликвидация социального государства в Белоруссии: уроки для Евразии 09.02.2016 16:25

В статье 1 Конституции Белоруссии декларировано, что республика представляет собой «унитарное демократическое социальное правовое государство». Если очевидная неудача в реализации демократического и правового принципов давно уже почти не волнует ни население, ни сами власти республики, то идея социального государства на протяжении многих лет активно эксплуатируется официальной пропагандой. С начала 2000-х обоснование социальной ориентации государства стало существенной частью «идеологии белорусского государства», которая преподается в белорусских вузах и представляет собой нечто вроде руководства к действию для чиновников, ведущих идеологическую работу. В России и даже в среднеазиатских постсоветских республиках некоторые политики стали, умышленно или по незнанию, ссылаться на белорусский опыт как на пример для подражания. 


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru