САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Сергей Варяжский: Есть такая профессия – защищать Родину 24.02.2016 15:23

Есть такая профессия – защищать Родину Впервые крылатые слова: «Есть такая профессия – защищать Родину» прозвучали в самом любимом фильме о защитниках Отечества с героическим названием «Офицеры», вышедшим на экраны 45 лет назад. А слова эти были сказаны чуть ранее фильма, и сказаны они были Министром Обороны Союза ССР Маршалом Советского Союза Андреем Антоновичем Гречко. Да и сказаны были не просто так, а 23 февраля 1970-го, после событий марта 1969-го. Но именно с тех пор и сам фильм «Офицеры», и его крылатая фраза, ставшая девизом жизни целых поколений защитников Родины, являются любимыми атрибутами Дня Защитника Отечества.


Российский фильм "Он - дракон" стал хитом у китайских видеопиратов 24.02.2016 14:46

Появившаяся накануне Дня святого Валентина на китайских пиратских ресурсах российская мелодрама "Он - дракон" неожиданно для самих создателей картины привлекла внимание миллионов зрителей. Только на одном из порталов за пять дней ленту Тимура Бекмамбетова производства студии Bazelevs посмотрели 3,7 млн человек, при этом всего в китайском сегменте интернета насчитывается около сотни подобных сервисов. Тем временем РИА "Новости" отмечает, что в российском прокате за декабрь картина собрала лишь полмиллиона зрителей.


Дорогие соотечественники! Примите слова поздравления с 23 февраля - Днем защитника Отечества! 23.02.2016 06:45

Дорогие соотечественники! Примите искренние поздравления с праздником защитников и освободителей родной земли, — Днем защитника Отечества. Свою верность делу и заветам героев Великой Отечественной, павших и живых, мы призваны подтверждать активным и сознательным участием в строительстве своей Родины — богатой, процветающей, известной и уважаемой в мире. Руководствуясь при этом главным уроком войны и Победы, что ее увенчала: большие цели и большие достижения по плечу только единому и сплоченному народу. Желаем вам, уважаемые сограждане, а прежде всего дорогие наши ветераны, счастья, здоровья и бодрости духа, уверенности в себе и в своей Родине.

 


В Минске пройдёт семинар "Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн " 22.02.2016 17:13

11 марта 2016 года в “Доме Москвы” (г. Минск ул. Коммунистическая, 86) состоится семинар “Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн”. Мероприятие проводит Фонд развития институтов гражданского общества “Народная дипломатия” (г. Москва). В семинаре будут участвовать: общественный деятель и журналист Дмитрий де Кошко, а так же швейцарский политик, журналист, член Христианско-демократической партии Швейцарии Ги Меттан  


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru