САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Обзор итогов внешней политики Республики Беларусь и деятельности Министерства иностранных дел в 2015 году 25.02.2016 16:35

Продолжающийся болезненный процесс формирования многополярного мира обусловил высокую турбулентность международных отношений, результатом которой стали рост кризисных явлений, интенсификация региональных конфликтов, расширяющаяся география терроризма, возникновение многочисленных искусственных экономических барьеров.


Главы МИД ФРГ и Франции политикам Украины: о борьбе за власть не может быть и речи 25.02.2016 15:42

Главы МИД Германии и Франции в ходе визита в Киев настаивают на стабилизации ситуации в Донбассе и принятии закона о выборах в контролируемых ополченцами регионах Донбасса. Западные дипломаты настаивают на форсировании реформ, прекращении политической "позиционной войны" и "нулевой толерантности" к коррупции в Украине. Поскольку острый правительственный кризис в Украине серьезно обеспокоил Запад, министры иностранных дел ФРГ и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро в ходе двухдневного визита, стремились понять природу политического кризиса в Украине и пытались помочь Киеву найти выход из кризисной ситуации, сообщает Deutsche Welle (DW).


Андрей Геращенко: Потревожат ли мигранты белорусов? 25.02.2016 14:53

Весьма неожиданно для общественности прозвучало заявление представителя Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев Жана-Ива Бушарди, сделанное им 18 февраля 2016 года в Гомеле во время встречи с журналистами. Представитель УВКБ ООН заметил, что в Белоруссии нет такого наплыва беженцев из Сирии, как в ЕС, однако и Белоруссия вполне может «разделить бремя ответственности и заботы за вынужденных мигрантов — беженцев из Сирии».


Олег Прудников: Победа под Себежем 27 февраля 1536 года – героическая страница в истории защиты западных рубежей Отечества 24.02.2016 20:22

В новейшей традиции февраль не напрасно остаётся накрепко связанным с чествованием защитников Отечества. Действительно, 2 февраля не только Русский мир, но и вся планета встречает очередную годовщину Сталинградской битвы. Легендарный бой «Варяга» и «Корейца», вдохновивший всё российское воинство, состоялся 9 февраля. К 13 февраля 1944 года, после отражения ураганных контрударов сжатой в предсмертный кулак эсэсовской танковой армады, Солдатами-освободителями был полностью взят фашистский Будапешт. Дата 20 февраля всегда напоминает о первых шагах Ополчения 1611 года, которые были сделаны на дорогах неприметной Канавинской слободы, там, где и сегодня каждые сутки множество поездов отправляется из Нижнего Новгорода к Москве.


Такие вот дела, «прекрасная маркиза»… 24.02.2016 17:25

Истина стара, как Божий свет. Потому, скорее всего, никто из писателей, членов СПБ, уже не то что в дискуссию не вступает, а на сайт «Литкритика.бай» небезызвестного в наших кругах, «писателя и литературного критика» Александра Новикова попросту внимания не обращает. Притом даже, что Новиков себя непременно представляет, как ЧЕСТНЫЙ «писатель и критик» Вроде все остальные обязательно БЕСЧЕСТНЫЕ...

 


По направлению к Лескову 24.02.2016 16:15

16 февраля исполнилось 185 лет со дня рождения Николая Семёновича Лескова (1831–1895). Каждому писателю неплохо иметь хотя бы одно произведение, которое по своим художественным достоинствам становится знаком мастерства, знаком народного признания. У Лескова таких произведений по меньшей мере два – «Очарованный странник» и «Левша». Хотя трудно найти серьёзного читателя, который, прочитав эти две повести, не стал бы искать другие творения этого великого знатока человеческой души, Русского мира и печальника нашего вечного российского нестроения. «Соборяне», «Железная воля», «Житие одной бабы», «Запечатлённый ангел», «Леди Макбет Мценского уезда», «Неразменный рубль», «Чертогон», святочные рассказы... 


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru