САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Белорусский историк: «Наши герои — белорусские партизаны, а не польские мятежники» 08.03.2016 18:39

У белорусов есть свои собственные герои, такие, как партизаны Великой Отечественной войны, а также белорусский партийный лидер Пётр Машеров, во время руководства которого в Белоруссии шёл значительный экономический подъем. А такие исторические личности, как Тадеуш Костюшко и Викентий Константин Калиновский, выдаваемые националистами за белорусских героев, на деле — герои польского, а вовсе не белорусского народа. Об этом EADaily заявил 4 марта белорусский историк Александр Гронский.


Литературно-музыкальный вечер «Литературные портреты русских, советских писателей и поэтов». 08.03.2016 17:48

26 февраля 2016 года в Представительстве Рос сотрудничества в Республике Беларусь – Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива Культурно-просветительской организации «Наша Русь» состоялся литературно-музыкальный вечер «Литературные портреты русских, советских писателей и поэтов», подготовленный студентами Академии искусств.


С 8 марта! 07.03.2016 21:16

Уважаемые женщины!
С едва ощутимым весенним дыханием приходит к нам замечательный женский праздник - 8 Марта. Этот день несет в мир нежность и красоту. Ведь все самое дорогое, что есть в нашей жизни - счастье, радость, надежда, любовь, связано с женщиной.
Без вас, дорогие женщины, не было бы столько света, любви и тепла. Вы наполняете будни яркими красками, побуждаете к благородным поступкам и добрым делам.Пусть каждый день Вашей жизни будет светлым и солнечным, дарит радость творческого вдохновения, приятные неожиданности и душевный комфорт!


Игорь Потапов: И. Сталин и русский язык 07.03.2016 12:32

Сегодня исполняется 63 года со дня смерти И. Сталина. По крайней мере именно эта дата, 5 марта 1953 года, названа в газете «Правда» днем смерти И. Сталина. За прошедшие 63 года его враги много мусора нанесли на могилу Сталина, но ветер истории делает своё дело.Отдавая дань памяти Сталину, приведем несколько выдержек из его работы «Марксизм и вопросы языкознания», опубликованной в газете «Правда» 20 июня 1950 г. В наши дни, когда вопрос о поддержке и сохранении русского языка является одним из приоритетных в работе общественных организаций российских соотечественников, эта работа Сталина остается актуальной.

 

 


Исламский радикализм и «русский ислам»: российские уроки для Белоруссии 03.03.2016 19:26

Непрекращающиеся конфликты на исламском Востоке и появление в Русском мире феномена «русского ислама», образование «исламских гетто» в странах Европы, причем даже в далекой от массового присутствия мигрантов из мусульманских стран Прибалтике, заставляют политиков пристальнее всматриваться в феномен радикального ислама, обращаясь к помощи экспертов. Отсутствие своевременного экспертного сопровождения принятия политических решений или игнорирование мнений экспертов чревато социальными конфликтами. О процессах в российской мусульманской общине и проблемах, которые могут появиться в Белоруссии, в эксклюзивном интервью порталу «Вместе с Россией» рассказал известный российский религиовед, исламовед, эксперт Института национальной стратегии, главный редактор журнала «Мусульманский мир» (г.Казань) Раис Равкатович Сулейманов


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru