ГЛАВНАЯ

Эксперт: Стремясь использовать обострение между Россией и Турцией, Лукашенко ведёт себя не как союзник 18.04.2016 17:34

Активизируя сотрудничество с Турцией, президент Белоруссии Александр Лукашенко стремится извлечь экономические выгоды из обострения отношений между Москвой и Анкарой. Он, в частности, рассчитывает на приток турецких инвестиций в переживающую кризис белорусскую экономику, и на интенсификацию экономического сотрудничества с Турцией. Такое мнение высказал  заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.


О положении русского языка в Белоруссии 18.04.2016 14:43

В последнее время противники евразийской интеграции всё чаще сосредоточивают свои удары на культурно-исторических основах сближения постсоветских государств. Одной из таких основ является русский язык как язык международного общения. Проводниками подобных «инициатив» становятся националистические организации, местная гуманитарная интеллигенция, чиновничий аппарат. Всё это можно видеть, в частности, на примере Белоруссии.


Иван Мартынов: Могилёвская земля -куликово поле Святителя Георгия 17.04.2016 19:26

В истории государства российского трудно отыскать деятеля сравнимого с Георгием Конисским по широте и глубине взглядов, по разнообразию спектра деятельности, в каждой из которых он являлся новатором, который бы, как никто другой, все свои силы, здоровье отдал бы служению простому белорусскому народу. Беларусь гордится своим суверенитетом и независимостью, забывая отметить, что у нее истоков стоял Георгий Конисский. Без его титанических усилий след белорусского народа затерялся бы в истории. Мы бы проживали на территории другого государства, насильно были бы ассимилированы, молились бы другим богам.

 


Николай Сергеев: Об антибелорусской сущности польщизны/беларусчыны, часть II 16.04.2016 23:35

В чем же суть пресловутой «польщизны», которая скрывает свою антибелорусскую сущность под лицемерной вывеской «беларусчыны»?  Основой этой идеологической конструкции бессомнения выступает русофобия, т.е. болезненное сочетание враждебного отношения ко всему русскому (включая корень «рус» в самом имени белорусы) и страха перед ним, что в случае с белорусскими «свядомитами» является следствием исторического поражения  доктрины «Polska od morza do morza» («Польша  от моря до моря») и желание хоть в чем-то отыграться. Отсюда патологическое неприятие русского языка, враждебное отношение к России и  интеграционным процессам на постсоветском пространстве и стремление любыми путями сделать из Белоруссии  нерусскую страну.


Танцы с Гитлером: подарок российского телевидения к 9 мая 16.04.2016 21:35

Накануне 9 мая телеканал «Россия» как смог, так и порадовал наших ветеранов. В очередном выпуске программы «Танцы со звездами» актерами Анастасией Антелавой и Александром Петровым был представлен номер, в котором фашист, представленный тонким аристократичным интеллигентом, играющим на фортепиано, танцует с незнакомой девушкой и якобы между ними тут же рождаются чувства, и вот эту «идиллию» убивает снайпер


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru