САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Лукашенко поможет построить БПЦ «святое помещение» 11.03.2016 22:23

Вопросы отношений Православной церкви и властей Белоруссии были обсуждены 11 марта в ходе встречи Александра Лукашенко с патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Павлом, а также уполномоченным по делам религий и национальностей Леонидом Гуляко.В ходе встречи был обсуждён вопрос строительства нового комплекса административных зданий для Белорусского экзархата РПЦ (Белорусской православной церкви) в Минске на территории так называемого Старого города рядом со зданием Минской епархии (город Минск, улица Освобождения, 10).

 


Не надо плясать на костях! 11.03.2016 21:39

Война, в любом её проявлении, не прогулка и не игра. Кто прошёл через её мясорубку, тот по-другому смотрит на мир. Из этого слагается боевое братство, своего рода семья. Но, как гласит пословица, в каждой семье не без урода. Многих из нас, кто прошёл все круги ада, поразила статья Александра Новикова «Солдаты афганской войны», выставленная 15.02.2016 года в так называемом «белорусском литературном портале» Литкритика.бай, в которой он плюнул в наши души.

 


Юрий Павловец: Есть ли будущее у интеграционных проектов Белоруссии и России? 11.03.2016 10:56

Белоруссии сегодня крайне необходимы дополнительные средства для поддержания собственной экономики, взять которые пока практически неоткуда. Даже несмотря на ряд официальных заявлений о том, что Россия и Евразийский фонд стабилизации и развития готовы финансово поддержать белорусов. Однако когда это будет сделано и в каких объемах, до настоящего времени точно неизвестно. И в этом плане еще более интересным становится тот факт, что вместе с желанием начать продажу так называемого «фамильного серебра» белорусы вновь подняли, казалось бы, уже отошедшую на задний план, тему пяти крупных интеграционных проектов с Россией.


Виктор Рогожин: Космодемьянские и Гризодубовы Первой мировой войны 10.03.2016 19:11

«…9 сентября сего (т.е. 1915-го. – В.Р.) года… она, состоя при 105-м пехотном Оренбургском полку, все время перевязывала раненых под страшным огнем неприятеля, а затем, узнав, что командир и офицеры 1-й роты сего полка убиты, собрала к себе солдат, бросилась с ними на неприятельский окоп и взяла его, но тут же, получив смертельную рану, скончалась, запечатлев своею смертью беспримерный для женщин боевой подвиг».


Клим Чугункин и другие герои незалежной дипломатии 10.03.2016 16:53

Каждый раз после очередной антироссийской выходки в Киеве спрашиваешь себя: что же за дипломаты работают там в МИД? Что там за министр иностранных дел, публично поддерживающий «мирные акции» по швырянию коктейлей Молотова, файеров и камней в здание российской дипломатической миссии? Что за представители в международных организациях, несущие откровенную чепуху и лгущие в глаза всему миру? Что за борцы за права человека, требующие немедленно освободить военную преступницу?

 


Пророчество Гоголя по Украине 10.03.2016 16:35

На днях узнал, что индийские кинематографисты решили создать экранизацию по повести   Николая Васильевича Гоголя «Вий». Не знаю, что конкретно подтолкнуло наших индийских друзей на этот шаг, но допускаю, что не только интерес и любовь к творчеству русского классика, но и события на Украине. То есть те же самые чувства и ассоциации, которые возникают у любого адекватного человека при виде той политической «элиты», которая всплыла на поверхность общественной жизни в этой бывшей советской республике за последнее время.


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru