САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Юрий Павловец: О чем свидетельствует газовый спор Белоруссии с «Газпромом» 20.05.2016 20:46

Конечно, сегодня все еще нельзя говорить о том, что оба государства готовы развязать новую газовую войну, которая, как в прошлые годы, перетечет в русло политики. Однако затягивание решения спора, а также своеобразная позиция белорусской стороны, которая решила платить «Газпрому» столько, сколько считает нужным, вполне может привести к серьезным последствиям, в первую очередь, для Белоруссии.

 


Драниковый патриотизм и ревизионизм 19.05.2016 14:58

Празднование Дня Победы в Белоруссии сопровождалось странными, на первый взгляд, явлениями. Символика праздника, заявления Александра Лукашенко, тематические публикации НИИ и СМИ, организация мероприятий в «год антикультуры», их массовость и многое другое указывали на то, что официозный тезис «никто не забыт, ничто не забыто» можно заменить на более адекватный «всё забыли и ничему не научились»


В Крыму вспоминают жертв депортации 18.05.2016 19:18

Сегодня в разных городах Крыма люди с голубыми лентами несут цветы к мемориалам жертв депортации в память о десятках тысяч людей, которые подверглись репрессиям в 40-е годы XX века. 72 года назад насильственное переселение коснулось представителей различных национальностей, исторически проживавших на полуострове: татар, греков, болгар, армян, итальянцев, немцев, но большинство из них были крымскими татарами. Советская власть обвиняла их в поддержке фашистов. За три года были депортированы более 200 тыс. человек.

 


Николай Сергеев: Черная империя Гитлера или кого победила Красная Армия, часть 1. 18.05.2016 13:52

75 лет назад в июне 1941 года началась Великая Отечественная война. На просторах нашей Родины развернулись главные битвы Второй мировой войны. Никогда прежде  на полях сражений в ожесточенных схватках не сходились такие многочисленные и технически оснащенные армии. Причем Советский Союз и гитлеровская Германия были столь непримиримы, что речь шла только о полном поражении противника. Вопрос стоял однозначно: «победа или смерть»


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru