ГЛАВНАЯ

Юрий Шевцов: Правый фланг при опоре на прямой контакт с правыми Старой Европы, минуя «сьвядомае кола» 11.04.2016 16:38

«Сьвядомае кола», похоже, ждут нелегкие времена еще и в правом партийном сегменте. Если в Беларуси правый фланг политического спектра сформируется в идеологическом плане помимо всего прочего еще и посредством прямого контакта с системными и радикальными правыми политиками Старой Европы — это будет совершенно иное правое поле, чем, например, в Украине.


Иван Мартынов: Судьба малолетних узников в контексте Великой Отечественной войны 11.04.2016 06:10

Прошло более 70 лет как отгремели последние залпы Второй мировой войны. Положив на алтарь победы над фашистской чумой огромные людские и материальные ресурсы, казалось, человечество не допустит повторение подобной трагедии. Но появление на карте мира нового государства ИГИЛ, превосходящего по своей жестокости и дикости фашистскую Германию, катастрофическая убыль коренных народов в Западной Европе, приведёт к еще большой популярности правых партий, к востребованности фашистской идеологии.


Иван Мартынов: Военачальники не проспавшие войну 10.04.2016 11:15

22 июня 1941 года фашистская Германия обрушила всю свою военную мощь против Советского Союза. Войска трех Особых военных округов – Прибалтийского, Белорусского, Киевского, - преобразованные в первый день войны, соответственно, в Северо-Западный, Западный и Юго-Западный фронты, первыми вступили в смертельную схватку от Черного до Балтийского моря с подлым, умным, коварным, хитрым, с невиданно жестоким врагом. Но в обширной мемуарной, и даже справочной, литературе сражения в Прибалтике обходят молчанием, или ограничиваются общими фразами, далёкими от реальных событий.


Виталий Артёмчик: «Молодёжные инициативы как фактор развития человеческого потенциала и средство конструктивного социального взаимодействия». 09.04.2016 18:10

Выступление Артёмчика Виталия Викторовича (ОО «Русское культурно-просветительское общество», руководитель клуба «Наследие» ГУ ВПО «Белорусско-Российский университет») на Международной конференции «Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси» (31 марта 2016 года, Минск).


Дистанционная олимпиада по истории и культуре Санкт-Петербурга для учащихся стран Балтии и СНГ 09.04.2016 12:20

В период с 11 по 29 апреля 2016 года Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, подведомственное учреждение Комитета по образованию, проводится Дистанционная олимпиада по истории и культуре Санкт-Петербурга для учащихся стран Балтии и Содружества Независимых Государств.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru