САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В Минске пройдёт семинар “Европейская журналистика в ХХI веке и технологии информационных войн” 26.02.2016 14:40

В Минске пройдёт семинар “Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн”11 марта 2016 года в “Доме Москвы” (г. Минск ул. Коммунистическая, 86) состоится семинар “Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн”. Мероприятие проводит Фонд развития институтов гражданского общества “Народная дипломатия” (г. Москва). В семинаре будут участвовать: общественный деятель и журналист Дмитрий де Кошко, а так же швейцарский политик, журналист, член Христианско-демократической партии Швейцарии Ги Меттан.


Талант Богом данный 26.02.2016 13:21

Кто же он сын земли белорусской и «талант высокой пробы»? В литературно-художественном, духовно-просветительском научном журнале Союза писателей Союзного государства «Белая Вежа» (№ 8 2015 г.) Александр Мартинович (Алесь Марціновіч) написал такие строчки (по-белорусски): «Нямала на Беларусі вёсак, якія маюць назву Заброддзе. Ды тое Заброддзе, што ў Быхаўскім раёне, для Міхася Пазнякова самае дарагое на свеце, бо гэта яго родная вёска…» Далее, крупным шрифтом выделены строчки о белорусском писателе Михаиле Павловиче Позднякове: «Аднак усё напісана так, быццам пра гэта да яго ніхто яшчэ не гаварыў. І пра нерушавасць беларускай прыроды, і пра чысціню пачуццяў, калі Яна і Ён кахаюць адзін аднаго па-сапраўднаму, і пра тое, чым жыве народ і як ён жыве».


Михаил Дроздов: необходимо организовать постоянное общение членов ВКС друг с другом 26.02.2016 12:43

Председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, глава Русского клуба в Шанхае (Китай) Михаил Дроздов 18 - 20 февраля 2016 года посетил Москву. В интервью по итогам рабочего визита он рассказал о встрече со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным, сотрудниками Департамента по работе с соотечественниками МИД России, участии в заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников и грядущем заседании Совета.


Всемирные квесты Еncounter стартуют в Минске 26.02.2016 12:33

27 и 28 февраля «Всемирные Квесты» и «Русь Молодая» проводят первую серию легендарных командных игр “Схватка” (Encounter) в Минске. Игры посвящены творчеству великого русского писателя Николая Гоголя и его современникам. Одновременно игра стартует по всей планете: в Австралии и Австрии, в Армении и Турции, в Китае и России, в Аргентине и Норвегии, и других странах. Интересные задания, командный дух, увлекательное соперничество и призы за первые 3 места – отличный способ провести выходные весело.


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru