САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Одессе готовят фашистский марш и другие провокации

Одессе готовят фашистский марш и другие провокации

« Назад

Одессе готовят фашистский марш и другие провокации 21.04.2016 18:03

Одессе готовят фашистский марш и другие провокации

Никто не может сегодня с уверенностью сказать, как пройдут и чем закончатся для Одессы две майские даты – 2 и 9 мая 2016 года.

Одно известно точно – украинские националисты в этом году настроены на подавление в городе антифашистских настроений. В очередную годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистских войск 10 апреля это вылилось в локальные стычки «активистов» с жителями города, которые вышли к памятнику Неизвестному Матросу с гвардейскими ленточками и красными знаменами Победы.

– Ленточек здесь не будет! – орали «патриоты», шуруя кулачищами.

– Фашисты! Бей фашистов! – отвечали им одесситы.

Завязывались драки. Кареты скорой помощи развозили избитых по больницам. В итоге участников марша окружили нацгвардейцы, и они так и шли по улицам родного города – под конвоем.

Вездесущие орды «Самообороны Майдана» и «Правый сектор» устроили между тем построение у Дома профсоюзов, где 2 мая 2014 года были заживо сожжены и убиты одесситы, и заявили, что больше не допустят каких-либо акций памяти.

– Больше здесь не будут собираться! 2 мая – это наш день победы, и мы здесь будем стоять! – провозгласили ораторы. Нет никакой ошибки, так и было сказано: «наш день победы».

Встревоженные горожане заметили в одном из парков сходку полка «Азов», которым командует нацист Билецкий, а сейчас выяснилось, что 28 апреля нацисты из «Свободы» и «Сокола» собираются праздновать в Одессе 73-ю годовщину основания стрелковой дивизии СС «Галичина» (SS-Schützendivision «Galizien»).

События происходят не в Лемберге. У власти в Германии не Гитлер. Рейхскомиссариата Украина вроде давно нет. Однако он существует – возрожденный не немецкими фашистами, а фашистами украинскими. И существует этот фашистский порядок не в головах, а в действительности.

«Сейчас, как и 73 года назад, молодежь массово пошла на войну добровольцами…» – так начинается воззвание к участникам марша в честь дивизии СС «Галичина».

Какое, спросите, все это имеет отношение к Одессе? Самое прямое. Одесса живет в состоянии внутренней оккупации. Иначе как объяснить подготовку в Южной Пальмире к торжествам в честь галицкой дивизии СС, проводившей карательные операции против партизан в Польше, Словакии, Франции, сжигавшей польские и галицкие деревни и разгромленной наголову в котле под Бродами?

На одесскую землю нога галицкого карателя в годы Великой Отечественной войны не ступала и не могла ступить, ну а после капитуляции Германии практически все оставшиеся в живых вояки SS-Schützendivision «Galizien» осели в Англии, США и Канаде в силу того, что под давлением Ватикана их статус пленных был изменен на добровольно сдавшихся, и поэтому «галицаи» избежали выдачи в СССР.

Ожидается, что празднование в Одессе 73-летия дивизии СС «Галичина» явится мобилизационным мероприятием и одновременно прелюдией ко дню 2 мая, который одесситы называют днем памяти сожженных и убитых земляков в Доме профсоюзов в 2014 году.

Местный «Правый сектор» (запрещенная в России организация) уже сделал заявление о том, что «Одессе следует отмечать 2 мая годовщину защиты города от российской чумы». Прозвучали угрозы в адрес участников траурных мероприятий – дескать, если они посмеют устроить митинги и марши, то «реакция будет мгновенной». «Сборища сепаров представляют реальную угрозу», «в Одессе активизировалось пророссийское быдло» – так руководитель областной структуры «ПС» высказался в адрес одесситов и призвал «побратимов» со всей Украины съезжаться в город к майским датам.

А еще он обратился к СБУ с требованием воспрепятствовать депутатам Европарламента прибыть на Украину с целью посещения Одессы 2 мая. «В Одессу приедет еще одно сепаратистское чмо, но высокого ранга» – в отношении депутата Европарламента Жан-Люка Шаффхаузера одесский правосек не стеснялся в выражениях. Очевидно, из-за позиции евродепутата, утверждающего, что расследование преступлений, совершенных 2 мая 2014 года в Одессе, не проведено на должном уровне, ни один из преступников не арестован и не осужден, независимого судебного процесса над убийцами одесситов ожидать не приходится по той причине, что кое-кто из преступников сейчас находится у власти. «В ХХI веке такой жестокости, такой кровожадности от радикалов Украины мы просто не ожидали», – заявил Жан-Люк Шаффхаузер, комментируя жуткие события в Одессе двухлетней давности.

Впрочем, этим событиям решено придать совершенно другой смысл. «Погибли украинцы – жертвы кремлевской пропаганды», – вещает по одесскому телевизору Тодор Пановский, комендант местной «Самообороны». «Активист», как сейчас принято называть молодых людей в камуфляже без определенного рода занятий. В прошлом Пановский – студент консерватории, ныне – «активист».

«Активисты» собираются организовать 2 мая в центре Куликова поля (площади, на которой расположен Дом профсоюзов, ставший братской могилой для одесситов) экспозицию «жертв кремлевской пропаганды разных времен и эпох», сообщил Пановский горожанам в эфире местной телекомпании. По версии национал-патриотов, 2 мая 2014 года Дом профсоюзов заняли вооруженные люди «по звонку из Кремля». Сами виноваты. Сами себя сожгли.

Это пресловутое «сами» постоянно произносится после киевского майдана: в Донбассе – сами себя обстреливают, в Одессе – сами себя сожгли. «Сами прыгали из окон, их же никто не выбрасывал», - рассуждает активист Пановский.

Разумеется, «экспозиция жертв кремлевской пропаганды» перед Домом профсоюзов в дату трагедии, как и обновленная версия событий 2 мая 2014 года, – провокация противостояния с теми, кто придет почтить память погибших родных, близких, друзей, соседей, земляков, сограждан. Провоцирующей стороне это хорошо известно. Однако о провокации говорят открыто, не опасаясь задеть чувства одесситов. Издеваясь над этими чувствами.

Neue Ordnung, привыкайте не поднимать головы. Это – оккупация. По-другому не будет.

И хотя на Украине официально еще не введен запрет на гвардейскую ленточку, представители «нового порядка» утверждают, что 9 мая снять символ Победы будет требовать полиция.

– Лента не имеет отношения ко Дню Победы! – утверждают «активисты».

– А как же орден Славы? – парируют одесситы.

– Орден – это не лента. Современный российский символ Победы создал Путин в виде георгиевской ленточки! – надувают щеки национал-патриоты.

– Я эту ленту воспринимаю как гвардейскую. Нет такого закона, чтобы я, в прошлом гвардеец, не мог ее носить 9 мая! – возмущается в прямом эфире ветеран.

– Лента – это провокация! Символ российской, а не украинской победы! – злятся в ответ «активисты», для которых вообще не существует никакой Великой Отечественной – только Вторая мировая.

Neue Ordnung– это красный мак в петлице 9 мая, не имеющий отношения ни к Победе, ни к войне 1941-1945, ни к войне 1939-1945. Символ, слизанный Украиной у канадцев и американцев и посвященный Remembrance Day, который празднуется 11 ноября.

«Никто не может сказать точно, что будет, как будет и чем закончится. Мы на самом деле ничего не решаем. Решают за пределами Одессы и за пределами Украины. Тревожный фактор – отличие этого 2 мая от прошлогоднего и жуткое родство со 2 мая 2014 года – как тогда, так и сейчас есть политическое противостояние элит. Провокации будут выгодны. Риски существуют большие», – заявил редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

С властью в Одессе всё непросто. Губернатора Саакашвили не устраивает руководитель города Труханов. Раньше его не устраивал прокурор Одесской области – и требование Саакашвили к украинскому президенту снять неугодного прокурора, подкрепленное «прокурорским майданом», было выполнено. Теперь палатки переместились к зданию одесской мэрии.

Возражения одесситов о том, что мэр – должность выборная, никого не волнуют. Neue Ordnung. Снять любого мэра на Украине нынче может толпа «активистов» из разных городов и весей с покрышками, бутылками с зажигательной смесью и другими инструментами «новой демократии». Правда, в Кривом Роге это привело к результатам, противоположным ожидаемым, – беснование «майдана-передвижки» обеспечило неудобному для национал-патриотов кандидату в три раза больше голосов на повторных выборах.

Но с Одессой, похоже, решили поступить жестче – продавить нужное Саакашвили решение силой. Демонстрируя жителям Одессы, кто здесь власть.

Призыв съезжаться в Одессу к националистам и фашистам понадобился по очень простой причине: ни новая власть в лице Саакашвили, ни местные «активисты» не имеют поддержки в лице одесситов. Напротив, имеют скрытый, но заряженный большой внутренней силой протест – и против постоянных попыток «обандерить» Одессу, и против намерений раздавить городское самоуправление и поставить его на службу то ли Киеву, то ли беглому грузину.

Одесситы возмущаются и наводнившими город львовскими заведениями типа «мануфактура кавы» («Мы в Одессе кавы не пьем, одесситы пьют кофе!»), и варварством приезжих «революционеров», не щадящих городских зданий и площадей. Протест ведь начинается с малого – когда чужак плюет на клумбу у подъезда. И уж тем более, когда пришлые фашисты собираются праздновать в городе антифашистов Одессе свои фашистские праздники.

Если по уму, то центральная власть, потерявшая Крым и теряющая Донбасс, должна извлечь уроки из прошлого и как минимум запретить поклонникам SS-Schützendivision «Galizien» маршировать улицами Одессы – пусть маршируют у себя в Бродах. Должна воспрепятствовать любым сценариям, направленным на оскорбление чувств одесситов в связи с событиями 2 мая 2014 года. Должна озаботиться тем, чтобы каждый человек был вправе 9 мая носить хоть гвардейскую ленту, хоть алый мак. Должна уважать выбор одесситов, даже если выбор этот заставляет бывшего грузинского президента грозить Киеву ультиматумами и жевать галстуки.

А если не должна, тогда и итог будет закономерен. Орда, которая в 2014-м жгла одесситов, рано или поздно придет сжигать никчемную власть. Как только почувствует, что это ей по силам.

Фонд Стратегической культуры


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru