САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

После заявления о "дрянной книге" в редакцию TUT.BY обратился генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич, который рассказал об ассортиментной политике компании.

Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич
Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич

Напомним, 21 августа в Twitter книжного интернет-магазина OZ.by появилось сообщение с извинениями за размещение на сайте предложения о продаже книги Михаила Поликарпова "Оборона Донбасса. Игорь Стрелков - ужас бандеровской хунты". Сообщение появилось после резонанса среди пользователей Байнета. В соцсетях и на странице книги на сайте OZ.by они возмущались фактом размещения и требовали снять книгу с продажи.
 
Как оказалось, сотрудник, разместивший сообщение, выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании.
  
"В последнее время вокруг имени нашей компании разгорелись нешуточные страсти. Причиной тому послужили выставленные в продажу книги на (острую и болезненную для всех нас) тему войны в Украине, а также некорректное высказывание в сети одного из наших сотрудников, который выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании. Я хочу принести искренние извинения всем, чьи чувства были затронуты этими событиями, и пояснить нашу позицию", - пояснил Андрей Гриневич.
 
"Наш интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом. Мы не поддерживаем те или иные политические партии и не являемся площадкой для выражения каких-либо политических точек зрения. Наша деятельность носит коммерческий характер и преследует совершенно иные, отличные от политических, цели", - рассказал генеральный директор интернет-магазина.

По его словам, интернет-магазин OZ.by - нейтральная торговая организация, задачей которой - предоставить максимальный выбор для покупателей. "Наши клиенты сами формируют свою позицию по тем или иным вопросам и выбирают, что покупать или не покупать", - отметил он.

Он также подчеркнул, что интернет-магазин реализует книги и прочую продукцию, разрешенную законодательством Республики Беларусь. О том, что можно или нельзя продавать на территории страны, принимают решение специальные государственные органы.
 
"По мнению OZ.by, никакая книга не может быть "дрянной", и тем более мы не претендуем на роль цензоров", - отметил Андрей Гриневич.

Он еще раз извинился от имени OZ.by и пообещал, что у клиентов магазина будет право выбора.
 
Комментарий редакции сайта "Вместе с Россией":
Выражаем полное согласие с позицией А.Гриневича, который не пошёл на поводу у кучки националистов - люди должны иметь право на информацию, иметь возможность свободно высказывать свою позицию. Игорь Стрелков - настоящий герой Новороссии и большинство белорусов относится к нему с большим уважением и симпатией.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/412706.html
Последние новости
все новости
20.03.23

Четырнадцать лет назад Резолюцией № A/RES/66/281 Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён новый международный праздник – День счастья, который отмечается 20 марта. В некоторых государствах, например, в Бутане, в составе правительства имеется даже Министерство счастья.

19.03.23

Они контролируют информацию, наши связи, контакты, но они не контролируют наши души, сердца, убеждения, совесть и, что куда важнее, наши поступки. Да и не смогут они этого сделать. Да, они могут манипулировать, частично управлять нами, но всё же у каждого из нас достаточно свободы выбора, чтобы лично определять, как построить свою жизнь, какие идеалы и ценности хранить и отстаивать, если это будет нужно. Могут ли нас шантажировать? Конечно могут, особенно людей из мира политики, известных людей, представителей бизнеса. Люди прошлого тоже вели себя по-разному, но помнили, что есть Бог, который всё видит и знает. Теперь, когда общество становится всё более безбожным, цифровой диктат начинает для атеистов выполнять ту же функцию – человек должен понимать, что всё, что он делает, может стать известным – а значит жить всё же стоит так, чтобы не бояться огласки самого тёмного и тайного, что есть в нашей жизни и что может стать для всех явным. Или хотя бы помнить об этом. И это главное, что я хотел сказать.

18.03.23

Необходимо подчеркнуть, что в победе над мятежом в значительной мере способствовало русское общественное мнение.  Благодаря высокому патриотическому подъему в обществе правительство смогло преодолеть препоны со стороны «польской партии» в аристократическим кругах, избавиться от колебаний и занять твердую позицию в отношении как самого мятежа, так и попыток вмешательства во внутренние дела России европейских держав. С той поры минуло 160 лет. Российское государство, а с ней и весь Русский мир, вновь в крайней опасности, но, как и в те далёкие годы, патриотизм народа стал главной опорой руководства страны и залогом грядущей победы. 

12.03.23

Фонд международной солидарности (ФМС) основан в Польше в 1997 году для реализации различных гуманитарных и политических проектов в государствах «Восточного партнерства». Как и все прозападные фарисейские организации, фонд борется за свободу, общее благополучие и безопасность, поддерживает «гражданское общество и демократические перемены» в «авторитарных» странах, а также принимает участие в развитии местных и региональных администраций. Это на словах. А на практике – фонд – это организация, созданная западными политическими фарисеями для решения задач по дестабилизации ситуации в неугодных странах и свержения правительств, которые отказались быть западными марионетками.

09.03.23

Далеко не все задумываются о том, что существующая цифровая империя глобального Интернета – это не нечто само собой разумеющееся и существующее автономно, а целая структура – сеть корпораций в цифровой сфере, различных компаний, программного обеспечения. И за всем этим стоят конкретные люди или группы людей. Нас убеждают в различных степенях «защиты» нашей личной и деловой информации, возможности «сохранения в безопасности личных данных». Всё это – не более чем иллюзия и я полагаю, что многие об этом догадываются, но не все хотят признаться откровенно в этом даже самим себе – слишком жуткой для многих кажется эта картина мира, где о каждом человеке известно всё.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru