Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

После заявления о "дрянной книге" в редакцию TUT.BY обратился генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич, который рассказал об ассортиментной политике компании.

Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич
Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич

Напомним, 21 августа в Twitter книжного интернет-магазина OZ.by появилось сообщение с извинениями за размещение на сайте предложения о продаже книги Михаила Поликарпова "Оборона Донбасса. Игорь Стрелков - ужас бандеровской хунты". Сообщение появилось после резонанса среди пользователей Байнета. В соцсетях и на странице книги на сайте OZ.by они возмущались фактом размещения и требовали снять книгу с продажи.
 
Как оказалось, сотрудник, разместивший сообщение, выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании.
  
"В последнее время вокруг имени нашей компании разгорелись нешуточные страсти. Причиной тому послужили выставленные в продажу книги на (острую и болезненную для всех нас) тему войны в Украине, а также некорректное высказывание в сети одного из наших сотрудников, который выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании. Я хочу принести искренние извинения всем, чьи чувства были затронуты этими событиями, и пояснить нашу позицию", - пояснил Андрей Гриневич.
 
"Наш интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом. Мы не поддерживаем те или иные политические партии и не являемся площадкой для выражения каких-либо политических точек зрения. Наша деятельность носит коммерческий характер и преследует совершенно иные, отличные от политических, цели", - рассказал генеральный директор интернет-магазина.

По его словам, интернет-магазин OZ.by - нейтральная торговая организация, задачей которой - предоставить максимальный выбор для покупателей. "Наши клиенты сами формируют свою позицию по тем или иным вопросам и выбирают, что покупать или не покупать", - отметил он.

Он также подчеркнул, что интернет-магазин реализует книги и прочую продукцию, разрешенную законодательством Республики Беларусь. О том, что можно или нельзя продавать на территории страны, принимают решение специальные государственные органы.
 
"По мнению OZ.by, никакая книга не может быть "дрянной", и тем более мы не претендуем на роль цензоров", - отметил Андрей Гриневич.

Он еще раз извинился от имени OZ.by и пообещал, что у клиентов магазина будет право выбора.
 
Комментарий редакции сайта "Вместе с Россией":
Выражаем полное согласие с позицией А.Гриневича, который не пошёл на поводу у кучки националистов - люди должны иметь право на информацию, иметь возможность свободно высказывать свою позицию. Игорь Стрелков - настоящий герой Новороссии и большинство белорусов относится к нему с большим уважением и симпатией.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/412706.html


Главная  »  Новороссия и Украина  »  Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании