САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Новороссия и Украина \ Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

После заявления о "дрянной книге" в редакцию TUT.BY обратился генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич, который рассказал об ассортиментной политике компании.

Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич
Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич

Напомним, 21 августа в Twitter книжного интернет-магазина OZ.by появилось сообщение с извинениями за размещение на сайте предложения о продаже книги Михаила Поликарпова "Оборона Донбасса. Игорь Стрелков - ужас бандеровской хунты". Сообщение появилось после резонанса среди пользователей Байнета. В соцсетях и на странице книги на сайте OZ.by они возмущались фактом размещения и требовали снять книгу с продажи.
 
Как оказалось, сотрудник, разместивший сообщение, выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании.
  
"В последнее время вокруг имени нашей компании разгорелись нешуточные страсти. Причиной тому послужили выставленные в продажу книги на (острую и болезненную для всех нас) тему войны в Украине, а также некорректное высказывание в сети одного из наших сотрудников, который выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании. Я хочу принести искренние извинения всем, чьи чувства были затронуты этими событиями, и пояснить нашу позицию", - пояснил Андрей Гриневич.
 
"Наш интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом. Мы не поддерживаем те или иные политические партии и не являемся площадкой для выражения каких-либо политических точек зрения. Наша деятельность носит коммерческий характер и преследует совершенно иные, отличные от политических, цели", - рассказал генеральный директор интернет-магазина.

По его словам, интернет-магазин OZ.by - нейтральная торговая организация, задачей которой - предоставить максимальный выбор для покупателей. "Наши клиенты сами формируют свою позицию по тем или иным вопросам и выбирают, что покупать или не покупать", - отметил он.

Он также подчеркнул, что интернет-магазин реализует книги и прочую продукцию, разрешенную законодательством Республики Беларусь. О том, что можно или нельзя продавать на территории страны, принимают решение специальные государственные органы.
 
"По мнению OZ.by, никакая книга не может быть "дрянной", и тем более мы не претендуем на роль цензоров", - отметил Андрей Гриневич.

Он еще раз извинился от имени OZ.by и пообещал, что у клиентов магазина будет право выбора.
 
Комментарий редакции сайта "Вместе с Россией":
Выражаем полное согласие с позицией А.Гриневича, который не пошёл на поводу у кучки националистов - люди должны иметь право на информацию, иметь возможность свободно высказывать свою позицию. Игорь Стрелков - настоящий герой Новороссии и большинство белорусов относится к нему с большим уважением и симпатией.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/412706.html
Последние новости
все новости
24.01.22

Отношения Польши с Русским миром и Западной/Белой Русью в частности всегда были очень непростые. Еще в последней четверти XIV века, воспользовавшись катастрофой, которую принесло на Русь монголо-татарское нашествие, польский король Казимир III захватил крайне ослабленное Русское королевство (Галицко-волынское княжество, столица Львов). 

22.01.22

Сейчас, когда основное внимание белорусов приковано к вопросам взаимоотношений России и Белоруссии с США и НАТО, возможной войне на Украине (и не только там, увы) и важнейшему для нашей страны предстоящему 27 февраля 2022 года референдуму, посвящённому принятию новой редакции Конституции Республики Беларусь, в сети Интернет белорусы обсуждают и другие темы, которые никак не фигурируют в печатных и электронных СМИ, на телевидении и радио. Например, в сети вновь вернулись к обсуждению постепенного введения в наш обиход так называемой «белорусской латинки».

18.01.22

Не так давно довелось давать комментарий по данному поводу «Политрингу». Наблюдая за ходом дискуссии в обществе, выскажусь чуть подробнее, поскольку тема волнует многих и, что важно, каждого по-своему и о своём.

18.01.22

В настоящее время Китай является общепризнанным лидером мирового экономического развития. Он обеспечивал в 2016 году «примерно 14,8% глобального ВВП и около 30% мирового роста» [1, с. 51]. Сегодня эти проценты еще больше. Если обратиться к докладу МВФ за 2020 год, то по паритету покупательной способности (ППС) ВВП КНР составил 24,14 трлн долл., что на 15% больше американского. А по прогнозу на 2026 год это преимущество должно стать еще более ощутимым: китайские 38,19 против американских 27,659 трлн долл. — разница 37,92%.

12.01.22

А что собой представляла Русь в военном отношении? По мнению русского историка С.М.Соловьёва (XIX в.), все вместе русские земли в случае исключительной опасности могли выставить до 80 - 100 тысяч воинов. Но крайне отрицательные последствия для военной организации Руси имела феодальная раздробленность. Княжеские и городские дружины превосходили монголо-татарскую армию по вооружению (массово применялись тяжёлые доспехи), выучке и тактическим приемам, но они, как правило, не превышали численности в несколько сотен человек, были разбросаны по огромной территории и слабо связаны между собой. Сосредоточение значительных сил было связано с большими трудностями. В то же время основной частью русского войска было ополчение, которое по вооружению и выучке уступало монголо-татарам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru