САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

Руководство магазина OZ.by: сотрудник выразил свое личное мнение о "дрянной книге", выдав его за мнение компании

После заявления о "дрянной книге" в редакцию TUT.BY обратился генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич, который рассказал об ассортиментной политике компании.

Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич
Генеральный директор интернет-магазина OZ.by Андрей Гриневич

Напомним, 21 августа в Twitter книжного интернет-магазина OZ.by появилось сообщение с извинениями за размещение на сайте предложения о продаже книги Михаила Поликарпова "Оборона Донбасса. Игорь Стрелков - ужас бандеровской хунты". Сообщение появилось после резонанса среди пользователей Байнета. В соцсетях и на странице книги на сайте OZ.by они возмущались фактом размещения и требовали снять книгу с продажи.
 
Как оказалось, сотрудник, разместивший сообщение, выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании.
  
"В последнее время вокруг имени нашей компании разгорелись нешуточные страсти. Причиной тому послужили выставленные в продажу книги на (острую и болезненную для всех нас) тему войны в Украине, а также некорректное высказывание в сети одного из наших сотрудников, который выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании. Я хочу принести искренние извинения всем, чьи чувства были затронуты этими событиями, и пояснить нашу позицию", - пояснил Андрей Гриневич.
 
"Наш интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом. Мы не поддерживаем те или иные политические партии и не являемся площадкой для выражения каких-либо политических точек зрения. Наша деятельность носит коммерческий характер и преследует совершенно иные, отличные от политических, цели", - рассказал генеральный директор интернет-магазина.

По его словам, интернет-магазин OZ.by - нейтральная торговая организация, задачей которой - предоставить максимальный выбор для покупателей. "Наши клиенты сами формируют свою позицию по тем или иным вопросам и выбирают, что покупать или не покупать", - отметил он.

Он также подчеркнул, что интернет-магазин реализует книги и прочую продукцию, разрешенную законодательством Республики Беларусь. О том, что можно или нельзя продавать на территории страны, принимают решение специальные государственные органы.
 
"По мнению OZ.by, никакая книга не может быть "дрянной", и тем более мы не претендуем на роль цензоров", - отметил Андрей Гриневич.

Он еще раз извинился от имени OZ.by и пообещал, что у клиентов магазина будет право выбора.
 
Комментарий редакции сайта "Вместе с Россией":
Выражаем полное согласие с позицией А.Гриневича, который не пошёл на поводу у кучки националистов - люди должны иметь право на информацию, иметь возможность свободно высказывать свою позицию. Игорь Стрелков - настоящий герой Новороссии и большинство белорусов относится к нему с большим уважением и симпатией.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/412706.html
Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru