ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович: Вероломное нападение 19.06.2017 04:00

22 июня 1941 года  на  мирную нашу страну обрушился удар небывалой силы и мощи. Против СССР выступили не только Германия и ее сателлиты. Немецкая военная машина опиралась на экономические, демографические и военные ресурсы практически всей Европы. Кроме того, в распоряжении вермахта оказались вооружение и боевая техника более 200 разгромленных дивизий европейских стран. Никогда еще не создавалась подобная машина агрессии, и поэтому фашисты были уверены в своей победе.


Нет флагу полицаев и колаборантов! 16.06.2017 18:36

Вслед за Игорем Бузовским теперь уже и Олег Гайдукевич высказался за "признание бело-красно-белого флага", которое "объединило бы белорусов". Становится очевидно, что проводится кампания по легализации флага полицаев и колаборантов. Совершенно очевидно, что "признание бело-красно-белого флага" будет означать серьёзный успех поддерживаемых из-за рубежа националистов. Заговорили и о возможном референдуме. Напомним, если кто-то уже успел забыть - на референдуме 1995 года 75% белорусов отвергли бело-красно-белый флаг - в качестве государственного символа Республики Беларусь был возвращён исторический красно-зелёный флаг с национальным белорусским узором. Нам не нужен флаг полицаев и пособников фашистов. Мы - за красно-зелёный государственный флаг. Нельзя допустить, чтобы на улицах Минска, как и во время фашистской оккупации, вновь развевались бело-красно-белые штандарты и знамёна!!!


Брестская милиция наказала водителя коммунального транспорта за георгиевскую ленточку на машине  16.06.2017 18:26

Брестский журналист Александр Левчук пожаловался на георгиевскую ленту и российский флаг на машинах коммунальщиков. Милиция, неожиданно для самого Левчука, не только не проигнорировала заявления, но и прислала письмо с подтверждением: водители привлечены к административной ответственности за использование незарегистрированной символики.


Пушкинский литературно-музыкальный салон в гомельской областной библиотеке 16.06.2017 18:13

В литературно-музыкальном салоне Гомельской областной библиотеки состоялась встреча, посвященная дню рождения А.С. Пушкина. Директор библиотеки Марина Рафеева поздравила собравшихся с этой датой, отметила, что с именем А.С.Пушкина в областной библиотеки связаны приятные события - библиотечный народный театр «Грачи», который работает уже 18 лет, первый свой спектакль посвятил Пушкину и гран-при на областном конкурсе в 2014 году получил тоже за спектакль по книге Марины Цветаевой «Мой Пушкин», поставленный режиссёром Сергеем Поздняком.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru