САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Георгий Парфенов: Приступ подлости: кому не дает покоя посмертная слава Зои? 19.12.2016 12:30

У доморощенной либеральной тусовки давно завелась одна подленькая традиция – как подходит какой-то святой для россиян день, так от её представителей обязательно следует «поздравление». То ныне благополучно почивший журнал «Столица» отметится пасквилем «Поражение советских войск под Москвой», то канал НТВ разразится телеподелкой о Ржевско-Вяземской операции, в которой объявит маршала Г.Жукова «мясником», то большой экран «порадует» «Штрафниками», где представит всю Красную армию, а то и всю страну одним огромным штрафбатом. 


Русское военное дело до и после монголов Часть 1: На какую Русь напала Орда 19.12.2016 12:09

Тема изменений в русском военном деле на широком временном отрезке XV-XVII веков рассмотрена в историографии, на первый взгляд, исчерпывающе: от глобальных вопросов, что связаны с системой комплектования войска и его экономического обеспечения, до мельчайших деталей: классификации предметов снаряжения и их эволюции. Пытливые умы учёных не обошли вниманием становление и развитие поместного землевладения, сложные местнические взаимоотношения воинской аристократии, социальный состав среднего и высшего командного звена, рождение артиллерии и приёмы боя в поле и при осадах.


Польша: протесты против сокращения пенсий силовикам и увеличения расходов на обслуживание правящей верхушки 19.12.2016 11:53

Усилиями правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Сейм Польши принял бюджет на 2017 год, в котором доходы государства указаны в сумме 325 млрд. злотых,  а расходы – 384 млрд. злотых. Дефицит бюджета составит 59 млрд. 345 млн. 500 тыс. злотых.


Кабак — не яма, стой прямо 19.12.2016 11:41

На минувшей неделе известный столичный ресторатор Вадим Прокопьев пожаловался в интервью порталу bel.biz на проблемы с кадрами и низкий уровень специалистов. Чтобы повысить стандарт, бизнесмен выставил персоналу следующие требования: «быстрота реакции, сообразительность, чувство юмора, сносная речь, отсутствие опыта членства в БРСМ, Крым не наш, физическая форма, а также готовность расстаться с предрассудками».


Николай Сергеев: Католицизм и Западная Русь: история вопроса, часть 9 15.12.2016 19:05

В первые годы царствования Николая I был принят ряд ограничительных мер в отношении католической церкви в западнорусских губерниях. В 1826 году было запрещено строить каплицы в местностях с православным населением. В 1827 году в базилианские монастыри было разрешено принимать только униатов, а в униатском богослужении было предписано использовать церковнославянский язык. Эти меры были призваны затормозить латинизацию западнорусской униатской церкви, которая в то время состояла из четырех епархий: Брестской, Виленской, Полоцкой и Луцкой. 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru