ГЛАВНАЯ

Юрий Засим: Когда же нефтегазовые конфликты Белоруссии и России уйдут в прошлое? 01.11.2016 10:45

На первый взгляд может показаться, что объявленные 10 октября белорусскими чиновниками решения по нефтегазовому спору Белоруссии и России ставят точку в противостоянии. Однако если более пристально всмотреться как в саму проблему, так и в обстановку, в которой эта проблема решается, становится ясно: говорить о том, что углеводороды перестают быть яблоком раздора между двумя нашими странами, к сожалению, преждевременно.


Мораторий на смертную казнь НЕ нужен! Нет пересмотру воли белорусского народа! 31.10.2016 19:59

От редакции портала "Вместе с Россией": Сейчас, когда к нам в Минск зачастили разного рода "новые европейские и американские друзья", часто уровня младших помощников старших референтов, которые активно призывают белорусские власти "демократизироваться" - наступил и удобный момент "введения моратория на смертную казнь", о чём тут же захлопотали "микрофоны западной демократии" в лице "Народной воли"


Националисты в Белоруссии чувствуют всё большую безнаказанность 31.10.2016 17:22

В Белоруссии до сих пор не могут утихнуть страсти, вызванные высказыванием белорусского предпринимателя Александра Горощенио белорусском поэте-националисте Григории Бородулине. Пост, из-за которого на предпринимателя обрушился гнев либерально-националистической общественности страны, Горощеня опубликовал на своей личной странице в «Фейсбуке» больше года назад. И, как он сам заявил EADaily, был крайне удивлен тем, что именно теперь частная заметка привлекла к себе нездоровое внимание белорусских оппозиционных СМИ.

 


Презентация фотовыставки Миколы Гнисюка «Белорусские актеры в российском кино, российские актеры в белорусских фильмах» 31.10.2016 16:47

Микола Гнисюк (1944-2007) – член Союза кинематографистов, член Союза журналистов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, фотохудожник, автор более 400 обложек журнала «Советский экран». Был первым советским фотографом, кого пригласила Американская киноакадемия на юбилейную 60-ю церемонию вручения «Оскара».


Cводка из ДНР: большие потери «Азова», взрыв украинской артиллерии и попытки прорыва ВСУ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТЫ) 27.10.2016 19:08

Сводка за неделю (17–23 октября) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг». На минувшей неделе боев было меньше, а вот обстрелы увеличились. Скорее всего, это реакция на большие потери на предыдущей неделе. По информации украинских волонтеров, только в полку «Азов», который давно по численности является уже батальоном, потери составили 55 человек, 25 убитыми и 30 ранеными.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru