САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Наградить орденом Дружбы белоруса Андрея Фомочкина, нёсшего флаг России на Паралимпиаде 08.09.2016 19:12

На Паралимпиаде произошёл случай, который затмил собой всю церемонию открытия. Сборная Белоруссии в знак солидарности с российскими паралимпийцами пронесла флаг России по стадиону “Маракана”. Конечно же Запад взвыл от такого поступка, и кто-то назовёт это наглостью, а я назову это смелостью, т.к. белорусов МПК (Международный паралимпийский комитет) предупреждал о последствиях такого поступка. Этим поступком белорусы проявили себя как настоящий братский народ.


Об информационном проекте для малого и среднего бизнеса российских соотечественников «Русский коробейник» 07.09.2016 21:32

В ходе рассмотрения отдельных обращений по правовому сопровождению юридических лиц,  наше внимание привлекло практическое отсутствие в России доступной системной информации о русскоязычном среднем и малом бизнесе  соотечественников. В этой связи, наш Центр в качестве общественной инициативы предлагает  проект «РУССКИЙ КОРОБЕЙНИК», смысл которого заключается в бесплатном размещении на нашем сайте предложений представителей российского бизнеса, которые могут представлять интерес не только в России, но и для русскоязычных бизнесменов в большинстве стран мира, где распространяется наш сайт. 


Сергей Чернов: Русские земли Великого княжества Литовского в отношении к Московскому государству и Польскому королевству: иностранные источники XVI – начала XVII века. 07.09.2016 20:14

Очень важной проблемой взаимоотношений Московской Руси и Польского королевства XVI - начала XVII в. была проблема определения государственной принадлежности западнорусских земель, входивших в состав ВКЛ и вместе с ним присоединенных к Речи Посполитой. Эта проблема лежала в основе большинства конфликтов Московского и Польско-Литовского государств. Противоречия, за­ложенные в те времена, в последующий период сыграли большую роль в раз­витии русско-польских отношений, повлияли они и на ситуацию в Восточной Европе в целом. Вот почему необходимо продолжать исследование этого вопроса. 


Анатолий Макаров: «Хотел бы выразить глубокую благодарность и признательность всем вам за тот путь, который мы вместе с вами прошли» 07.09.2016 19:51

Обращение Чрезвычайного и Полномочного посла России в Болгарии Анатолия Макарова, возглавлявшего Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД России в 2012-2016 гг. Послание адресовано представителям зарубежной российской общины, которые, несмотря на расстояния, не прерывают свою связь с Родиной.


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru