САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Приветствие Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников белорусской паралимпийской команде 10.09.2016 21:05

С восторгом и восхищением нами воспринята весть о том, что общим решением белорусской паралимпийской команды на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вместе с флагом Республики Беларусь был поднят и флаг Российской Федерации. Этим смелым и благородным поступком вы показали всему миру, что истинный дух олимпизма невозможно вытравить никаким давлением и темными 


Кирилл Фролов: Подвиг белорусских параолипийцев - манифест принадлежности белорусов к русскому народу 10.09.2016 20:55

Подвиг белорусских параолипийцев, поднявших флаг России на параолимпийских играх - это манифест общерусского солидарности, декларация того, что белорусы-это самобытная, но неотделимая часть русского народа. Это и ответ тем, кто, создавая из другой, малороссийской, части русского народа, русофобскую "нацию" украинцев как антирусских, делает для окончательного расчленения и гибели русского народа новые и новые "нации", выдавая местные, профессиональные, субкультурные традиции за национальные. 


Анатолий Шлыков: Сапожник из Могилёва, или почему скачут белорусские сенаторы? 10.09.2016 20:44

Старшее поколение белорусов помнит поговорку: “Ругается как сапожник”. Да, когда-то так и было. Но сейчас другие времена. Только откроешь дверь обувной мастерской, как сразу слышишь: “Здравствуйте! Мы рады вас видеть”. И тут же мастер обувных дел убедит вас, что не надо ходить в магазин, потому что после выполненного ремонта ваша обувь прослужит вам ещё столько же времени. Вот так в наше время работают сапожники.


Юрий Павловец: Битва под Оршей – миф, который выгоден белорусским русофобам 10.09.2016 20:24

В мире существует понятие «диктатура юбилеев», означающее резкий рост интереса к каким-либо историческим явлениям и событиям к моменту их празднования. Полна такими «юбилеями» и памятными датами и нынешняя белорусская действительность, в которой существует довольно большое количество различного рода мифов, имеющих политический подтекст. Это и образование так называемого первого независимого белорусского государства Белорусской Народной Республики, и объявление пособников фашистов борцами за независимость и многое другое. Особое место среди таких мифов занимает Оршанская битва 1514 года, которая в Белоруссии уже не первый год отмечается местной оппозицией как «День белорусской воинской славы». 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru