ГЛАВНАЯ

«Здравствуй, Россия» 15.08.2016 10:40

Пребывание соотечественников из Беларуси в учебно-образовательной поездке по историческим местам Российской Федерации – «Здравствуй, Россия» (город Санкт-Петербург и Ленинградская область).


Кирилл Метелица: К столетию со дня рождения Л.С. Абецедарского 15.08.2016 08:06

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося белорусского историка, доктора наук, члена-корреспондента АПН СССР Лаврентия Семеновича Абецедарского, однако событие осталось практически незамеченным как белорусскими властями, так и местной общественностью. Как всегда в подобных случаях, причины подобного пренебрежительного отношения к знаменитому ученому исключительно идеологические. Последние два десятилетия представители так называемого “свядомага кола”, в том числе и коллеги по цеху, обвиняли Абецедарского в конъюнктуре, идеологизированности, тенденциозности и даже в том, что он чуть ли не угробил белорусскую историческую науку. 


Владислав Гончаров завоевал первое золото для Беларуси на Олимпиаде-2016 15.08.2016 07:48

Белорус Владислав Гончаров завоевал золото Олимпиады-2016 в прыжках на батуте. В финале Владислав Гончаров получил оценку 61,745 балла и опередил двух китайцев — Дон Дона (60,535) и Гао Лэя (60,175).


Сергей Шиптенко: Станет ли наука двигателем инновационного развития белорусской экономики? 14.08.2016 17:35

Инновации и идеология – самые модные в постсоветской Белоруссии слова, без которых не обходится ни одно выступление уважающего себя чиновника. На поверку оказывается, что под инновациями понимается давно уже ставшее банальными и даже морально устаревшим за рубежом, а «заниматься» инновациями, идеологией, наукой и образованием приходится зачастую тоже немолодым людям, причём в условиях дефицита компетенций и разворовывания скудного финансирования. 


Россельхознадзор с 13 августа запрещает поставки продукции с трех молочных предприятий Беларуси. 13.08.2016 08:42

Как сообщает служба, речь идет о волковысском ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".


Юрий Засим: Готова ли Белоруссия пойти по пути, предложенному ей внешними кредиторами? 12.08.2016 12:48

Похоже, сегодня абсолютно все финансово-кредитные организации, к которым обращается руководство Белоруссии, заинтересованы только в одном – проведении глубоких структурных реформ в белорусской экономике. Именно это является главным постулатом всех последних требований и Международного валютного фонда (МВФ), и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), и иных финансовых структур. При этом всё, о чем в последнее время говорят зарубежные финансисты и банкиры, абсолютно не лишено экономического смысла, хотя и скрывает в себе ряд проблем социально-политического характера для республики.


В юбилейном «Бандерштате» в Луцке участвовали и белорусы 11.08.2016 22:20

Лица, участвующие в незаконных боевых действиях в составе так называемых "добровольческих батальонов", воюющих против народа Донбасса, и исповедующие откровенно нацистские взгляды, регулярно рекламируются в жёлтой напционалистической газете "Наша Нива". Более того - там регулярно говорится о контактах белорусских националистов с бандеровцами. При этом власти Белоруссии "не находят повода" для вынесения "Нашей Ниве" даже предупреждения о нарушении закона о СМИ. Откуда такая "лояльность" властей в Белоруссии к последователям Бандеры у нас в республике, где от рук нацистов и их бандеровских прихвостней погиб каждый третий?!!!


Анатолий Шлыков: Будет ли папа Римский просить прощения у белорусов за геноцид православных христиан на Белой Руси? Часть 1 11.08.2016 21:54

Шестьсот лет перевоспитывали нас литовские князья и польские короли. Хотели сделать из нас поляков. Не получилось! Были мы непокорными и непослушными, и поэтому остались белорусами. И сейчас, в наше время, на протяжении многих лет идет жестокий спор между белорусским народом с одной стороны и учеными Института истории Национальной Академии Наук Республики Беларусь с другой стороны. На наших глазах заново переписывается история белорусского народа. Мы с этим не согласны. Почему наши историки желаемое выдают за действительное? Чей заказ так рьяно они выполняют?


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru