ГЛАВНАЯ

Юрий Павловец: Почему Белоруссия не намерена отказываться от участия в «Восточном партнерстве» 02.07.2015 08:32

Уже ни для кого не секрет, что сегодня международный статус Белоруссии продолжает оставаться на довольно низком уровне из-за политики Запада. Однако в последнее время в этом направлении наметился серьезный сдвиг, что подтверждают события последнего времени. Так, 29 июня в Минске состоялся 5-й раунд неформального диалога министров стран-участниц инициативы ЕС «Восточное партнерство» (ВП), что стало одним из знаменательных событий в современной политической жизни страны. Тем более, если учитывать, что нынешняя международная обстановка крайне неустойчива, а процесс дестабилизации все больше набирает обороты. 


Опустевшая Юрмала расплачивается за антироссийские санкции отсутствием туристов 01.07.2015 11:25

К любопытным выводам на минувшей неделе пришло издание The Washington Post: количество россиян, изучающих английский язык в Великобритании, уменьшилось вдвое. И дело не только в курсе рубля, но и в ухудшении отношений между Западом и Москвой. Похожая картина наблюдается в Прибалтике: в странах, поддержавших санкции против России и подсевших на антироссийскую истерию, кусают локти и утешаются тем, что у соседей дела идут не лучше.


Сближение с «Восточным партнерством» чревато помутнением рассудка? 30.06.2015 21:23

Константин фон Эггерт, российский публицист, международный обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM»:«Ключевым для сближения стран «Восточного партнерства» с ЕС остается вопрос о ценностях. Но Евросоюз к ценностям подходит недостаточно гибко. Нужно понимать, что в ближайшей перспективе в Грузии не будет гей-браков, а в Украине — эвтаназии, и везде не будет абсолютной некоррумпированности и скандинавской стабильности. А вот основные, если хотите, наиболее общие критерии политической демократии, прозрачности, свободы слова применять можно и нужно».


Дмитрий Куницкий: Западноруссизм - единственное подлинное решение всех идеологических головоломок белорусского государства 30.06.2015 21:11

В эти дни исполняется пять лет с начала выхода проекта, а точнее, научно-просветительского электронного издания «Западная Русь», вокруг которого в скором времени сложилось сообщество единомышленников - ученых-историков, философов, писателей и поэтов, публицистов, - объединенных приверженностью дореволюционному наследию научной школы и общественного течения западноруссистов и, собственно, ставших современными преемниками данного наследия.


В РЦНК в Минске открылась выставка работ воспитанников детской художественной школы города Слуцка «Прикосновение» 30.06.2015 20:22

25 июня 2015 года в выставочном зале Российского центра науки и культуры в Минске состоялось открытие выставки «Прикосновение». Экспозицию  составили  работы из фондов детской художественной школы города Слуцка художника-педагога Гунефы Матюшенковой. Выставка посвящена святому равноапостольному князю Владимиру, а детские композиции созданы по библейским сюжетам: по тем впечатлениям, которые ребята получили от прочитанных страниц Книги книг. Работы выполнены в технике гуаши.


Последние новости
все новости
29.05.23

В настоящее время Республика Беларусь является не только субъектом Союзного государства и единственным реальным союзником Российской Федерации, но и объектом политической и экономической агрессии со стороны США и Евросоюза. При этом проводившаяся Республикой Беларусь практически до дня президентских выборов (9 августа) 2020 года политика многовекторности едва не привела к катастрофически последствиям: прозападному государственному перевороту и разрушению Союзного государства. 

26.05.23

Проект Белорусской АЭС, реализованный на основе российского проекта «АЭС-2006» соответствует всем мировым требованиям и нормам радиационной и ядерной безопасности. Более того, реактор ВВЭР-1200 на текущий момент является самым безопасным реактором в мире, так как при его проектировании разработчики учитывали вероятность даже гипотетических событий. В настоящий момент Белорусская АЭС с учётом 100% загрузки первого энергоблока и 50% второго может вырабатывать 13,9 млрд. киловатт-часов в год, а при выходе второго энергоблока на полную мощность выработка достигнет 18,5 млрд. киловатт-часов в год, что составит 46% от всей необходимой потребности Республики Беларусь в электроэнергии (примерно 40 млрд. киловатт-часов в год).

22.05.23

Агрессивная политика США в этой сфере с большой долей вероятности может привести к ассиметричным ответам со стороны России, у которой для обеспечения своей безопасности и лишения США и НАТО преимущества в космической сфере будут для этого все основания. Сознательное насыщение зоны ГСО «космической дробью» технически возможно, но это надолго затормозит человечество в его технологическом развитии, а для США, где всё держится на спутниковых орбитальных системах, это и вовсе станет катастрофой во всех сферах жизни. И об этом стоило бы порой подумать всем инициаторам космической военной гонки в Вашингтоне.

22.05.23

В экономическом контексте белорусская дипломатия нацелена на привлечение потенциала и ресурсов ООН для содействия процессам внутреннего развития Республики Беларусь. Основные направления сотрудничества с организациями и учреждениями системы ООН под эту задачу были определены в Рамочной программе ООН по оказанию помощи Республике Беларусь на 2011-2015 годы. Документ предусматривал мобилизацию финансовых ресурсов, доступных белорусским реципиентам, в объеме до 490 миллионов долларов США. 

16.05.23

В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, детский дом, в котором жила Надя Богданова, эвакуировали в город Фрунзе Киргизской ССР. За Смоленском на поезд с эшелоном, в котором ехали детдомовцы, налетели фашистские самолеты и трижды сбросили бомбы: много детей погибло, но оставшиеся в живых сбежали в лес и разбрелись кто куда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru