ГЛАВНАЯ

Турция – кто следующий? Эрдогану могли отомстить за налаживание отношений с Россией. 25.07.2016 15:55

Неудачная попытка военного переворота в Турции была направлена отнюдь не только против Эрдогана. Ее главной целью являлось дальнейшее формирование направленной против России дуги нестабильности на южном направлении, которое по сравнению с западным, украинским, обладает целым рядом «преимуществ». Главное достоинство Турции с точки зрения давления на Россию заключается в ее выгодном геополитическом положении. 

 


Николай Сергеев: Шеремет был известен в Белоруссии как отъявленный русофоб 24.07.2016 18:34

20 июля в центре Киева был взорван автомобиль в котором находился известный своей русофобией и антироссийской позицией, но при этом, имевший российское (ранее белорусское) гражданство журналист Павел Шеремет. Российские федеральные и белорусские государственные телеканалы с прискорбием сообщили о гибели «известного журналиста Павла Шеремета». Однако в Республике Беларусь далеко не все поют «славу» деяниям Шеремета, имеется и трезвый взгляд на вещи.


Эффект смещения центра 24.07.2016 18:20

К началу учебного года в Городокском районе планируется закрыть 3 малокомплектные базовые школы. В Кабище, Стодолище и Войханах процесс оптимизации идет спокойно. А вот известие о том, что в городском поселке Езерище перестанет существовать социально–педагогический центр, вызвало бурю эмоций. Его работники, а также несколько десятков жителей поселка написали письмо в «СБ». Ситуация с трудоустройством в Езерище, по их словам, аховая: «Помогите сохранить рабочие места! Кроме того, от Езерища до границы с Россией — 3 километра. Поселок, по сути, является восточными воротами в Беларусь. Ему бы придать презентабельный вид, развить инфраструктуру. Но за последние десятилетия он, напротив, только лишь приходит в упадок!»


Олег Прудников: Романовы: два портрета на фоне двух веков русской истории. Часть II. Царь-рыцарь и первая «Конституция» самодержавия 24.07.2016 10:42

Когда на свет появился будущий Всероссийский император Николай Павлович, обрадованная Екатерина II-я, которой оставалось править империей менее полугода, написала своему известному заграничному респонденту, другу-философу и дипломату барону Ф. Гримму: «Голос у него бас, и кричит он удивительно… В жизнь мою – в первый раз вижу такого рыцаря». Через две недели она снова сообщала Гримму: «Рыцарь Николай уже три дня кушает кашку, …беспрестанно просит есть. Я полагаю, – отмечала императрица, – что никогда осьмидневный ребёнок не пользовался таким угощением, это неслыханное дело».


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru