ГЛАВНАЯ

Осень пришла в Германию с немецкой пунктуальностью: в ночь на 1 сентября. Накануне жители страны изнывали от 30-градусной жары, а во вторник с утра были вынуждены достать куртки и зонты. Только мигрантам пунктуальность неведома - у них действует принцип непрерывности. 04.09.2015 16:13

Осень пришла в Германию с немецкой пунктуальностью: в ночь на 1 сентября. Накануне жители страны изнывали от 30-градусной жары, а во вторник с утра были вынуждены достать куртки и зонты. Только мигрантам пунктуальность неведома - у них действует принцип непрерывности.


Валентин Неверов: Незабытая Победа 04.09.2015 15:24

Сегодня в России далеко не все помнят и знают, что после Великой Отечественной войны в СССР отмечали два праздника: 9 Мая – День Победы над фашистской Германией, и 3 сентября – День Победы над милитаристской Японией, - что оба праздника были нерабочими днями. Вначале мы вычеркнули этот великий праздник из нашего календаря, но с недавних пор отмечаем 2 сентября новую памятную дату - «День окончания Второй мировой войны (1945 г.)».


Юрий Павловец: Возможен ли в СНГ новый валютный союз? 04.09.2015 11:45

На днях стало известно о том, что президент России Владимир Путин 28 августа внес в Государственную думу законопроект, по которому в торговле между странами СНГ предполагается использовать местные валюты. Документ предусматривает «прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам, что будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг». 


Анализ противоречий концепций оппонентов В.Р.Мединского относительно событий Великой Отечественной войны в контексте Второй мировой войны 03.09.2015 14:17

Данная статья написана в поддержку позиции В. Р. Мединского относительно событий Великой Отечественной войны в контексте Второй мировой войны и межвоенного периода. В статье подробно разбираются слабые места и противоречия во взглядах оппонентов Мединского, а именно: М. Солонина, А. Буровского, А. Больных, Ю. Нерсесова, А. Исаева, С. Кремлёва, относительно событий Великой Отечественной войны в контексте Второй мировой войны и межвоенного периода.


Юрий Баранчик: Второй фронт Порошенко: мучиться осталось недолго 02.09.2015 16:32

У российских горе-патриотов и их духовных собратьев из украинского «Правого сектора» и тягнибоковской «Свободы» произошёл «черный понедельник»: «изнасилованная» президентом Украины Рада таки приняла в первом чтении закон о децентрализации. Шизофрения украинской власти просто зашкаливает: как можно обстреливать свои же города за то, за что голосует парламент? Но имеем то, что имеем: украинская власть голосует за то, против чего воюет. Понятно, что при таком плюрализме мнений в одной голове долго не живут.


Последние новости
все новости
24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

14.09.23

2-3 сентября в Городке (белорусский райцентр, расположенный в 35 километрах к северу от Витебска) прошёл юбилейный ХХХ День белорусской письменности. В основном это мероприятие проводится в городах среднего и малого уровня, становится значимым событием для принимающего города и позволяет знакомить всех жителей Белоруссии с теми или иными малыми городами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru