САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Власти Литвы не пустили Газманова в страну

Власти Литвы не пустили Газманова в страну

« Назад

18.08.2016 15:13

Власти Литвы не пустили Газманова в страну

Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Instagram.

«Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России, – пишет певец (орфография и пунктуация сохранены). – Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д.».

По словам Газманова, к нему подходили девушки – персонал отеля при аэропорте, он раздавал им автографы и фотографировался с ними. «Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва! Пусть у вас будет всё хорошо», – написал музыкант.

В Службе охраны госграницы балтийской республики подтвердили, что Газманова не пустили в страну.

«В Вильнюсском аэропорту при проверке документов пассажиров прибывшего из Москвы рейса было установлено, что один из них внесён в список нежелательных в Литве лиц», – сообщило ведомство и отметило, что в таких случаях используется стандартная процедура, которую применили и в отношении Газманова: «Ему было вручено уведомление об отказе на въезд в страну».

Газманов переночевал на территории Вильнюсского аэропорта. «Сегодня он вылетает в Москву», – сообщило пограничное ведомство.

Позже глава литовского МИД Линас Линкявичюс объяснил отказ пустить Газманова в страну так: «В общих чертах могу сказать, что это связано с агрессивной пропагандой российской агрессии в отношении соседних стран». Министр отметил, что не в состоянии предоставить подробную информацию, так как это нарушило бы закон о защите личных данных. Он добавил, что по разным причинам в 2016 году пограничники отказали во въезде в Литву 2,7 тыс. человек.

В 2013 году Газманов на концерте в Вильнюсе исполнил песню «Сделан в СССР». После этого в МИД Литвы заявили, что певец, прославляя Советский Союз, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru