ГЛАВНАЯ

Юрий Павловец: В чем интерес Евросоюза в нынешнем сближении с Белоруссией? 09.09.2015 08:33

Накануне президентских выборов в Белоруссии Евросоюз решил в очередной раз подготовить сюрприз официальному Минску: недавно было заявлено о том, что в Брюсселе готовы пойти на изменение всей своей многолетней жесткой политики в отношении белорусского режима, если местное руководство и дальше продолжит двигаться в направлении «европейских ценностей и идеалов демократии и прав человека». И хотя еврочиновники не любят об этом говорить открыто, их действия свидетельствуют сами за себя – в ЕС снова решили попробовать перетянуть на свою сторону белорусов, и готовы ради этого на многое. По крайне мере, на бумаге.


Кирилл Павлов: Не одной с нами крови 07.09.2015 11:36

На днях во Львове состоялся футбольный матч между сборными командами Украины и Беларуси. Это рядовое, казалось бы, спортивное событие на деле вылилось в громкую пиар-акцию, информация о которой была широко растиражирована официальными украинскими и маргинальными белорусскими СМИ. Прочитав заголовки вышедших на следующий день после игры газет, любой желающий мог убедиться в том, как легко передаётся националистический вирус от заражённой страны к здоровой. 


Юрий Павловец: В Минске опасаются страны, зараженной вирусом «майдана». И не без основания. 07.09.2015 10:32

Несмотря на многочисленные слова о поддержке братского украинского народа, а также целостности Украины и фактическое непризнание Луганской и Донецкой народных республик, в Минске по-прежнему относятся к ситуации в соседней республике с крайней настороженностью. Иногда и вовсе создается впечатление, что белорусские власти опасаются того, что может прийти к ним из Киева, а потому делают все возможное, чтобы – насколько это возможно в нынешней ситуации – оградить себя от зараженной вирусом «майдана» страны. В этой связи совершенно неудивительно, что в Белоруссии резко озаботились состоянием своей границы с Украиной.


Последние новости
все новости
23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

14.09.23

2-3 сентября в Городке (белорусский райцентр, расположенный в 35 километрах к северу от Витебска) прошёл юбилейный ХХХ День белорусской письменности. В основном это мероприятие проводится в городах среднего и малого уровня, становится значимым событием для принимающего города и позволяет знакомить всех жителей Белоруссии с теми или иными малыми городами.

09.09.23

Нет ничего удивительного в том, что нынешняя польская шляхта (дуды, качинские, моравецкие и им подобные) страдают историческим беспамятством на тему о Волынской резне, поскольку, с одной стороны,  историческая правда об этом геноциде показывает истинный смысл шляхетско-бандеровской концепции о «стратегическом партнерстве» Польши и Украины как партнерства преступных лиц и структур, направленного против мира и безопасности на Европейском континенте, а с другой – подтверждает роль шляхты как политической гиены в межвоенный период и разрушает шляхетскую фальсификацию о жертвенной роли Польши во Второй мировой войне. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru