ГЛАВНАЯ

Петр Шимко: Семьдесят лет Победы над Японией и окончания второй мировой войны 05.10.2015 17:53

Решающая роль Союза Советских Социалистических Республик в Победе во второй мировой войне по уничтожению очага войны на Западе Германии и на востоке Японии, ведения освободительной войны СССР против Японии за свободу народов и независимость стран Дальнего востока Тихоокеанского региона.


Юрий Павловец: О чем говорили президенты России и Белоруссии на ассамблее ООН 04.10.2015 21:32

Прошедшая в Нью-Йорке юбилейная 70-я Генеральная ассамблея Организации объединенных наций, как и предполагалось многими аналитиками, не стала разворотным моментом в развитии данной организации – стандартные выступления, заезженные темы, скучающие в основное время делегаты и все то, что происходит ежегодно на подобных мероприятиях. Некоторые скандалы, как например, выходка украинской делегации, сначала выставившей «пробитый пулями» флаг, а затем и вовсе выдворенной из зала, лишь немного разбавили ситуацию. Складывалось впечатление, что собравшиеся на ассамблеи представители различных государств ожидали выступления лишь двух мировых лидеров – В. Путина и Б. Обамы, чтобы определить для себя, стоит ли мир на гране войны или ситуация не столь критична. И, похоже, многие так и не нашли для себя ответа.


Аверьянов-Минский: Русофобия в белорусских СМИ 02.10.2015 18:10

С 2000 года граждане России и Белоруссии де-юре живут в Союзном государстве, что предполагает наличие на территории РФ и РБ единого информационного пространства. Очевидно, что российские СМИ оказывают несоизмеримо большее воздействие на белорусское общество, нежели белорусские СМИ – на российское, однако большинство электронных информационно-аналитических ресурсов Белоруссии публикует материалы на русском языке, а потому у граждан России есть возможность познакомиться с белорусским общественно-политическим дискурсом.


Последние новости
все новости
24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

14.09.23

2-3 сентября в Городке (белорусский райцентр, расположенный в 35 километрах к северу от Витебска) прошёл юбилейный ХХХ День белорусской письменности. В основном это мероприятие проводится в городах среднего и малого уровня, становится значимым событием для принимающего города и позволяет знакомить всех жителей Белоруссии с теми или иными малыми городами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru