ГЛАВНАЯ

Юрий Павловец: Президентские выборы в Белоруссии – разность оценок 15.10.2015 16:32

Результаты состоявшихся 11 октября 2015 года президентских выборов в Белоруссии, как и ожидалось, оказались вполне предсказуемыми. Нынешний глава республики, по официальным данным, набрал более 83% голосов избирателей, а его оппоненты совместными усилиями собрали всего около 10 %. Разобщенная местная оппозиция, которая уже окончательно дискредитировала себя в глазах простых обывателей, не смогла не только объединиться и выступить единым фронтом, но и высказать свой протест после закрытия избирательных участков. Немногочисленная толпа «протестующих» на главной площади Минска была неинтересна даже представителям западных СМИ, которые вяло фотографировали собравшихся, прекрасно понимая, что сенсации из данного материала не будет.


Александр Слуцкий: Удержат ли младолукашенцы государственную власть? 15.10.2015 14:58

В своё время Сталин сформулировал основные критерии номенклатуры: «Люди, умеющие осуществлять директивы, могущие понять директивы, могущие принять директивы, как свои родные, и умеющие проводить их в жизнь». Решая на заре своего президентства задачу о кадровом обеспечении государственных структур, Лукашенко заложил в фундамент белорусской властной вертикали похожий принцип, справедливо полагая, что такой подход вернёт государственную машину на проверенную колею.


Кирилл Метелица: Первый белорус в космосе 15.10.2015 10:27

На волне националистической истерии многие в Беларуси стали искать национальных героев в далёком прошлом. Из старинных хроник, как трупы, начали всплывать имена литовской и польской знати времён Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Даже если закрыть глаза на тот факт, что все эти Сапеги и Радзивиллы имеют очень отдалённое отношение к нынешним белорусам, можно лишь удивляться тому, в какую непролазную глубь веков забираются наши соотечественники в поисках образцов для подражания. Между тем, наша недавняя история изобилует примерами самого настоящего героизма: индустриализация, борьба с фашизмом, послевоенное восстановление Беларуси и, как венец всему этому, полёт в космос славного сына белорусской земли Петра Ильича Климука.


Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом 14.10.2015 13:05

Пока очередные выборы президента Республики Беларусь подходят к концу, редакции нашего портала побеседовала с членами Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников в Республике Беларусь и узнала, что думают соотечественники относительно выборной кампании. Мнения руководителей КСР разделилось, однако все выбирают стабильность и будущее независимой Беларуси.


Последние новости
все новости
23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

14.09.23

2-3 сентября в Городке (белорусский райцентр, расположенный в 35 километрах к северу от Витебска) прошёл юбилейный ХХХ День белорусской письменности. В основном это мероприятие проводится в городах среднего и малого уровня, становится значимым событием для принимающего города и позволяет знакомить всех жителей Белоруссии с теми или иными малыми городами.

09.09.23

Нет ничего удивительного в том, что нынешняя польская шляхта (дуды, качинские, моравецкие и им подобные) страдают историческим беспамятством на тему о Волынской резне, поскольку, с одной стороны,  историческая правда об этом геноциде показывает истинный смысл шляхетско-бандеровской концепции о «стратегическом партнерстве» Польши и Украины как партнерства преступных лиц и структур, направленного против мира и безопасности на Европейском континенте, а с другой – подтверждает роль шляхты как политической гиены в межвоенный период и разрушает шляхетскую фальсификацию о жертвенной роли Польши во Второй мировой войне. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru