САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Легкое дыхание «Метаморфоз» 28.06.2016 14:58

В московском Театре Киноактера показали дипломную работу творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Предваряя открытую репетицию «Метаморфоз», художественный руководитель Академии обозначил идею происходящего: «Мы хотим предоставить уникальную возможность прикоснуться к процессу рождения спектакля, формирования его внутреннего и внешнего сценического облика».


Всебелорусское народное собрание – шаг по дороге перемен? 28.06.2016 14:29

V Всебелорусское народное собрание началось в знаковый для республики день – 22 июня. В память павших героев Великой Отечественной войны собрание началось с минуты молчания. Однако как бы ни гордились белорусы тем, что их деды выстояли в военную годину, славное прошлое никак не может отодвинуть назревшие проблемы, решению которых в том числе посвящено мероприятие, состоявшееся в столичном Дворце республики.


Захарченко выступает на Киев.Об ответных шагах лидера ДНР 27.06.2016 18:20

Книга «Все, что должно разрешиться. Хроника идущей войны», изданная стартовым тиражом 12500 экземпляров, была презентована 16 июня в московском Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Представили издание общественности автор, прозаик Захар Прилепин, и один из главных героев книги, первое лицо Донецкой народной республики Александр Захарченко. Сообщают, что книга в ближайшее время будет переведена на французский и сербский языки.В основу книги З. Прилепина легли истории донбасских ополченцев: от Захарченко до рядовых солдат.

 


«А что нам точка зрения русских?!» 27.06.2016 18:02

Было бы это личной позицией некоего гражданина Павла Якубовича - особой беды нет, но речь о том, что на официальном белорусском телевидении он с завидной регулярностью вещает как главный редактор главной белорусской газеты. Какое будет у белорусов мнение о Союзном государстве, об отношении к русским после таких высказываний? Способствует ли это нашему единению, российско-белорусской интеграции? А потом мы удивляемся, откуда возникают ядовитые семена недоверия между Россией и Белоруссией?

 


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru