ГЛАВНАЯ

Почему демонизируют Россию 04.07.2016 15:13

Россия – это религиозно призванная страна разносить Евангелие Божие до конца времен. Она и граничит со всеми религиозными мирами. На Дальнем Востоке она граничит с Японией, а там дальше, южнее – начинается Китай, Монголия, а это и синтоизм, и конфуцианство, и ламаизм. А дальше – буддисты, еще дальше на Восток – исламский пояс, а какой русский не знаком с исламом, потому что ислам у нас везде. А дальше –всякие разные христиане, православные и не православные. И к Калининграду уже выходит романо-германский мир, с которым мы тесно соприкасаемся. Как видим, все миры прикасаются к России.

 


У российской границы с Балтикой солдаты с обеих сторон готовятся к войне 04.07.2016 14:53

"Когда самолеты без опознавательных знаков устремились по направлению к Северной Эстонии несколько дней назад, размещенные поблизости британские истребители поднялись в воздух и пошли на перехват. Пронесшись над страной, они быстро идентифицировали цель - два российских истребителя и самолет-шпион. Это лишь один эпизод противостояния Запада и России в регионе, быстро превратившемся в "минную растяжку" в конфликте между ядерными супердержавами", - пишет корреспондент The Washington Post Майкл Бирнбаум.


Главное – «абы не было войны» 02.07.2016 15:05

По словам Владимира Федоровича, среди стран, образовавшихся на постсоветском пространстве, Беларусь единственная приурочила главный праздник белорусской государственности к конкретному историческому событию, находящему широкий отклик в сердцах. Ведь если торжество не подкреплено историческими фактами, то и душа не отзывается, а здесь налицо и духовная, и историческая связь. Праздник широко отмечается в Беларуси, о нем не забывают и в России.


Руководство Белоруссии опубликовало планы на пятилетку 02.07.2016 14:43

На самом деле предыдущий пятилетний план был досрочно провален вскоре после его принятия, что вынуждены были признать составители проекта нового пятилетнего плана. В обтекаемых формулировках они попытались заретушировать огромные проблемы, которые постсоветская республика переживает благодаря не внешним, а именно внутренним факторам, прежде всего — проблемам адекватного восприятия, что отражено в хронически не сбывающихся годовых прогнозах, а также ошибках госуправления, ответственность за которые никто брать не желает.

 


Незаконность развала СССР - юридический аспект 02.07.2016 14:18

Прошло уже около ___ лет как нет Советского Союза – державы с мировым именем. Но боль утраты, обмана и предательства не отставляет сердца людей живших в эпоху его существования. Многие лицемеры и дилетанты, в том числе находящиеся сейчас у власти в силу своего скудоумия продолжают отожествлять СССР с КПСС, хотя еще в апреле 1990 года ст. 6 Конституции СССР была отменена Съезом Народных Депутатов СССР.

 


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru