САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В Белоруссии стартовала «Эстафета памяти» 16.03.2015 10:48

«Эстафета памяти», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 11 марта в Минске. Участие в акции принимают парламентарии государств СНГ. Проходит «Эстафета памяти» под патронатом Председателя Совета Федерации, Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко, сообщили в пресс-службе Совфеда.


МЧС России поможет Донбассу в посевной кампании 16.03.2015 10:28

Для обеспечения весенне-полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов, МЧС России направляет на Юго-Восток Украины две дополнительные колонны с гуманитарной помощью, сообщили в пресс-службе МЧС России.


Владимир Линдерман: Иллюзия добрососедства 16.03.2015 09:33

Пришел к выводу, что в России, да и среди значительной части русских, живущих за пределами РФ, нет понимания природы и логики национализма. По крайней мере, той его версии, которая возобладала в Прибалтике и на Украине. Отсюда иллюзия, что с националистами можно нормально договориться, если не затрагивать национального вопроса, сделать вид, что его нет. Плохо то, что эту опасную иллюзию, наряду с рядовыми гражданами, разделяют люди, от которых зависит принятие государственных решений. Поэтому считаю своим долгом продолжать разъяснительную работу.


Александр Пестряков: Я не хочу, чтобы война пришла в Беларусь! 16.03.2015 09:25

Я не политик. Поэтому, глядя на побоище в соседней стране, меня в первую очередь волнует, что там гибнут люди, а не: Кто прав (или хороший) или не прав (и значит плохой).


Юлия Чирва: Мингорисполком приглашает оказать помощь в строительстве мемориального комплекса «Тростенец»  16.03.2015 08:54

В транспорте и общественных местах появилась социальная реклама с просьбой помочь в завершении строительства мемориального комплекса «Тростенец».


Презентация информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» 16.03.2015 08:26

11 марта в актовом зале Российского центра науки и культуры в Минске состоялась презентация информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». На презентацию были приглашены представители учебных заведений художественного профиля


Николай Сергеев: В Минске прошла конференция «Русь: прошлое, настоящее, будущее» 15.03.2015 10:19

В Минске состоялась XIV Международная славянская научно-практическая конференция. В нынешнем году этот, ставший уже традиционным, форум был посвящен Русскому миру и проходил под тематическим названием «Русь: прошлое, настоящее, будущее». В работе конференции приняли участие ученые, политологи и общественные деятели из различных регионов Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Казахстана, Польши, Чехии и Болгарии. 


Поздравление с Днем Конституции Республики Беларусь 15.03.2015 05:44

Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляем Вас с Днем Конституции Республики Беларусь!


Геннадий Грановский : Есть такая европейская традиция — ходить на Россию 14.03.2015 19:54

Старая европейская забава — ходить крестовыми походами на Ближний Восток к гробу Господню — исчерпала себя уже к пятнадцатому веку, когда на пути папских ратников встала Османская империя, выросшая на осколках христианских государств Леванта. С тех пор Европа обратила свои взоры на Север континента. Разорённые монголами русские земли до поры мало интересовали европейцев. Наведались они к нам лишь в тринадцатом веке. И, хоть в апрельскую субботу 1242-го года легендарная дружина князя Александра Невского на льду Чудского озера покрушила хвалёное рыцарское воинство, пожалуй, именно с Ледового сражения берет своё начало европейская традиция — ходить на Россию. Чем же так манит их наша земля?


Владислав Макаров: Россия вернулась в Арктику. Запад недоволен 14.03.2015 09:22

Арктика приобретает все большее стратегическое значение, и присутствие России в этом регионе является частью общей политики обеспечения национальной безопасности Российского государства.


Последние новости
все новости
20.03.23

Четырнадцать лет назад Резолюцией № A/RES/66/281 Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён новый международный праздник – День счастья, который отмечается 20 марта. В некоторых государствах, например, в Бутане, в составе правительства имеется даже Министерство счастья.

19.03.23

Они контролируют информацию, наши связи, контакты, но они не контролируют наши души, сердца, убеждения, совесть и, что куда важнее, наши поступки. Да и не смогут они этого сделать. Да, они могут манипулировать, частично управлять нами, но всё же у каждого из нас достаточно свободы выбора, чтобы лично определять, как построить свою жизнь, какие идеалы и ценности хранить и отстаивать, если это будет нужно. Могут ли нас шантажировать? Конечно могут, особенно людей из мира политики, известных людей, представителей бизнеса. Люди прошлого тоже вели себя по-разному, но помнили, что есть Бог, который всё видит и знает. Теперь, когда общество становится всё более безбожным, цифровой диктат начинает для атеистов выполнять ту же функцию – человек должен понимать, что всё, что он делает, может стать известным – а значит жить всё же стоит так, чтобы не бояться огласки самого тёмного и тайного, что есть в нашей жизни и что может стать для всех явным. Или хотя бы помнить об этом. И это главное, что я хотел сказать.

18.03.23

Необходимо подчеркнуть, что в победе над мятежом в значительной мере способствовало русское общественное мнение.  Благодаря высокому патриотическому подъему в обществе правительство смогло преодолеть препоны со стороны «польской партии» в аристократическим кругах, избавиться от колебаний и занять твердую позицию в отношении как самого мятежа, так и попыток вмешательства во внутренние дела России европейских держав. С той поры минуло 160 лет. Российское государство, а с ней и весь Русский мир, вновь в крайней опасности, но, как и в те далёкие годы, патриотизм народа стал главной опорой руководства страны и залогом грядущей победы. 

12.03.23

Фонд международной солидарности (ФМС) основан в Польше в 1997 году для реализации различных гуманитарных и политических проектов в государствах «Восточного партнерства». Как и все прозападные фарисейские организации, фонд борется за свободу, общее благополучие и безопасность, поддерживает «гражданское общество и демократические перемены» в «авторитарных» странах, а также принимает участие в развитии местных и региональных администраций. Это на словах. А на практике – фонд – это организация, созданная западными политическими фарисеями для решения задач по дестабилизации ситуации в неугодных странах и свержения правительств, которые отказались быть западными марионетками.

09.03.23

Далеко не все задумываются о том, что существующая цифровая империя глобального Интернета – это не нечто само собой разумеющееся и существующее автономно, а целая структура – сеть корпораций в цифровой сфере, различных компаний, программного обеспечения. И за всем этим стоят конкретные люди или группы людей. Нас убеждают в различных степенях «защиты» нашей личной и деловой информации, возможности «сохранения в безопасности личных данных». Всё это – не более чем иллюзия и я полагаю, что многие об этом догадываются, но не все хотят признаться откровенно в этом даже самим себе – слишком жуткой для многих кажется эта картина мира, где о каждом человеке известно всё.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru