САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Мина под Союзное государство? Беларусь и Россия: неоднозначные итоги десятилетия 19.04.2016 19:16

Некоторые цифры за период 2004-2015 годов, т.е. за последнее десятилетие, показывают, что, в принципе, страны шли параллельными курсами. Россия не слишком оторвалась от Беларуси, а Беларусь не слишком отстала от России, за исключением численности населения и роста внешней задолженности. За рассматриваемый период население Беларуси сократилось почти на 5%, в то время, как население России выросло приблизительно на 2%.Однако гораздо более показательным является состояние внешней задолженности. Если Россия за последние десять лет уменьшила внешний государственный долг в 2,3 раза, то Беларусь его нарастила в 25 раз!


Националисты пройдут по Одессе маршем в честь дивизии СС «Галичина» 19.04.2016 18:59

Дивизия СС «Галиция» («Галичина») — военное формирование, набранное из украинских добровольцев во время Второй мировой войны. Входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии. После капитуляции Германии большинство членов «Галичины» сдались в плен западным союзникам. Войска СС признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.


Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам 14-й встречи министров иностранных дел РИК 19.04.2016 12:46

Мы обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня, включая политику и экономику. Наше общее мнение заключается в том, что происходящие в мире стремительные перемены, связанные с формированием полицентричной архитектуры мироустройства, диктуют необходимость активизации коллективной работы по поиску оптимальных ответов на многочисленные вызовы с опорой на международное право, центральную роль ООН, взаимоуважительное партнерство.


Сергей Шиптенко: Тоталитарный зуд постсоветской «инцеляхенцыи» 18.04.2016 18:43

По каким-то странным каналам населению и ударникам поп-труда было доведено: решение о квоте принято с целью поддержки «отечественного производителя», поступило высочайшее повеление «любить своё» - не только тракторы и чулочно-носочные изделия, но и продукт нематериального производства. Да, непонятно для кого произведённый. Да, дурно пахнущий и непонятной консистенции, возможно даже и визуально отталкивающий. Но надо любить, превозмогая боль и рвотный рефлекс, на том простом основании, что он «отечественный», а Отечество сжалось даже не до Союзного государства, а до той части, которая официально именуется как Республика Беларусь. 


Эксперт: Стремясь использовать обострение между Россией и Турцией, Лукашенко ведёт себя не как союзник 18.04.2016 17:34

Активизируя сотрудничество с Турцией, президент Белоруссии Александр Лукашенко стремится извлечь экономические выгоды из обострения отношений между Москвой и Анкарой. Он, в частности, рассчитывает на приток турецких инвестиций в переживающую кризис белорусскую экономику, и на интенсификацию экономического сотрудничества с Турцией. Такое мнение высказал  заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru