
9 февраля в Российском центре науки и культуры состоялось очередное заседание клуба «Наше кино» КПОО «Садко». В рамках виртуального художественного музея было проведено мероприятие, посвященное юбилеям русских художников А. Венецианова (235 лет), М. Микешина (220 лет), И. Левитана (150 лет) и В. Серова (150 лет).

Внимательно наблюдал за трансляцией экстренного заседания Совета безопасности ООН, где принималась резолюция по урегулированию кризиса на Украине.

Результаты минских переговоров "нормандской четверки" следует рассматривать как промежуточный позиционный ход в длительной шахматной партии за новый миропорядок. И Русский мир сделал в Минске сильный и точный ход, укрепляющий наши позиции в дальнейшей борьбе за Украину. Нужно отложить в сторону эмоции и посмотреть, что действительно было зафиксировано в Минске. Хунта номинально получила все, что хотела, на деле не получив ничего, а Россия и республики Новороссии пошли на все уступки, в реальности не поступившись ничем.

Фактически минские переговоры велись не в четырехстороннем формате, а между Россией и Европейским союзом, за спиной которого маячили США.

11-15 февраля с большим успехом прошла XXII Минская международная книжная выставка-ярмарка, в которой приняли участие книгоиздатели, литераторы и книгораспространители из 28 стран мира. Активное участие в работе книжного форума приняло Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки», представившее гостям и посетителям выставки-ярмарки обширную презентационную программу.

5 февраля 2015 г. в Российском центре науки и культуры в Минске, в рамках литературно-публицистического проекта «Русский писательский клуб», состоялся круглый стол «Современные литературные процессы в Республике Беларусь» с участием прозаиков, поэтов и драматургов, представлявших два наиболее значимых в республике писательских объединения – Союз писателей Белоруссии и Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь». Помимо собственно литераторов в работе также приняли участие учёные-филологи, литературоведы, публицисты, учителя-словесники, издатели и библиотекари.

26 января в Москве стартовала первая сессия международного проекта «Российская школа политики», в котором приняли участие около пятидесяти молодых людей из восьми стран и двадцати трех регионов России. Данный проект был нацелен на молодых, умных, амбициозных и перспективных людей. Для них это была прекрасная возможность получить новые знания и углубить уже имеющиеся, обрести новые и полезные знакомства, проявить свои лидерские качества, обменяться опытом.

Пошли инсайдные вбросы информации в соцсетях, что на Украине 22 февраля будет попытка очередного государственного переворота (так и вспомнишь М. Булгакова, насчитавшего в Киеве в 1918 г. десятка полтора смен власти). Пишут, что с начала текущей недели часть внутренних войск из регионов перебрасывается в Киев, что жена Порошенко с детьми из Киева улетела, что нацики с Коломойским власть заберут...

Определив формат противостояния сверхдержав к 1970-м годам, ядерное оружие продолжало совершенствоваться. Прогресс воплотился в создании многорежимных ядерных боеприпасов, способных, в сочетании с новыми средствами доставки, решать задачи в диапазоне от стратегического сдерживания до хирургических ударов.