САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Александр Пестряков: Современное понимание ценности и смысла жизни. 21.04.2016 13:20

Сейчас же создаётся впечатление, что у нас только торговцы на базарах проявляют активность. (Мы нация «Купи-продай? Нисколько не собираюсь обижать мелких торговцев. Просто бросается в глаза: их мало, но они постоянно на слуху). А  других не видно и не слышно. А где же ТЕ, кто что-то ПРОИЗВОДИТ? То есть те (их миллионы!) кто создают материальные ценности, те, которые обязаны понимать, что от того КАК ОНИ РАБОТАЕТ (активно, творчески, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО!) будет богаче наша  страна, будут увереннее в завтрашний день все белорусы


Дружба без границ: белорусские писатели в Смоленске 20.04.2016 20:24

В Смоленске при участии писателей и работников культуры широко отмечался День единения народов Белоруссии и России, установленный 20 лет назад. Еще накануне праздника в город-герой приезжала делегация библиотечных работников РБ – в рамках Межгосударственного просветительского проекта «Через культуру к согласию и взаимопониманию народов». В областной универсальной библиотеке им. А.Т.Твардовского смоляне и гости провели «круглый стол» и продолжили диалог возле выставочных стендов: «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба».


Николай Сергеев: Западнорусская идея как идейная основа современной белорусской государственности 20.04.2016 19:37

Республика Беларусь как суверенное государство существует уже практически четверть века. Однако за этот уже не малый срок, несмотря на многочисленные попытки, в современном белорусском государстве так и не появилась внятная идеология способная найти отклик у большинства граждан республики и стать движителем ее развития. А ведь такой идеологический провал вполне закономерен хотя бы потому, что официозные идеологи пытаются создать нечто искусственное, поставить в один ряд историю Советской Белоруссии и времена господства на белорусских землях польских королей и магнатов.


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru