САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Анатолий Шлыков: Буря негодования в Беларуси 14.03.2015 08:22

Можем ли мы ставить под сомнение слова Предстоятеля Белорусской Православной Церкви? Нет. Это действительно была буря. И это действительно было наше негодование. Только так могли отреагировать православные христиане Беларуси на попытку раскола нашей церкви в декабре 2014 года.


Александр Роджерс: Профессия — "патриот" 13.03.2015 21:18

Была когда-то такая песенка, написанная Эльдаром Рязановым: «Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем». Песенка высмеивала советскую партийную номенклатуру, но в ней содержался элемент обмана – советские партийные кадры были весьма неплохими управленцами, и не «гордились», а осуществляли управление крупными народно-хозяйственными комплексами.


В Беларуси стартуют гастроли проекта “КУКЛА” Цирка братьев Запашных  13.03.2015 11:28

16 марта в 15.00 в Посольстве России в Республике Беларусь (ул. Нововиленская д. 1А) состоится пресс-конференции по случаю старта подготовки гастролей проекта “КУКЛА” Цирка братьев Запашных в Беларуси. Новое уникальное шоу примет “Минск-Арена” в сентябре 2015г. О планах и особенностях проекта расскажут народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные.


Прошло очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом 12.03.2015 17:26

11 марта 2015 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. На заседании Санкт-Петербург представлял председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.


Видеолекторий об А.П.Чехове 12.03.2015 15:35

Продолжая проект "Знание о России", организатором которого выступает Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина (Россия, Санкт-Петербург), в Российском центре науки и культуры в Бресте состоялся видеолекторий, посвящённый 155-летию со дня рождения А.П. Чехова.


Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводит набор на обучение на 2015-2016 годы 12.03.2015 15:17

Общее количество мест в рамках квоты предусматривает прием на обучение в бакалавриат, магистратуру, аспирантуру. С направлениями подготовки/специальностями можно ознакомиться на сайте Финуниверситета http://www.fa.ru/priemka/Pages/default.aspx.


Состоялось открытие библиотеки имени Сергея Михалкова в минской гимназии №1 имени Франциска Скорины 12.03.2015 14:10

Некоммерческая организация «Российский Фонд Культуры» и Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь - Российский центр науки и культуры в Минске в рамках литературного проекта Фонда «Сегодня - дети, завтра - народ» открыли библиотеку имени Сергея Михалкова в ГУО «Гимназия №1 имени Ф. Скорины г.Минска».


«Память о подвиге» для молодежи 12.03.2015 13:20

В Представительстве Россотрудничества в рамках серии мероприятий организуемых библиотекой Российского центра науки и культуры в Минске состоялась творческая встреча «Память о подвиге», приуроченная приуроченное ко Дню защитника Отечества имеющего особое значение в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне


Виктор Гущин: Латвии не нужна правда 11.03.2015 13:35

В январе 2012 года в Государственном центральном музее современной истории России в Москве открылась выставка «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943–1944 гг.». Российский фонд «Историческая память», инициатор выставки, собрал уникальные документы, рассказывающие о карательных операциях, осуществлявшихся нацистами и их латвийскими пособниками на территории России и Белоруссии. 


Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята» 11.03.2015 13:03

Первый в Беларуси профессиональный фольклорный ансамбль, который начал возрождать народное музыкальное наследие своей страны. Ансамбль создан при Белорусской государственной филармонии в 1984 году. Концертная программа ансамбля была построена на музыкальном фольклоре белорусского Полесья


Последние новости
все новости
20.03.23

Четырнадцать лет назад Резолюцией № A/RES/66/281 Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён новый международный праздник – День счастья, который отмечается 20 марта. В некоторых государствах, например, в Бутане, в составе правительства имеется даже Министерство счастья.

19.03.23

Они контролируют информацию, наши связи, контакты, но они не контролируют наши души, сердца, убеждения, совесть и, что куда важнее, наши поступки. Да и не смогут они этого сделать. Да, они могут манипулировать, частично управлять нами, но всё же у каждого из нас достаточно свободы выбора, чтобы лично определять, как построить свою жизнь, какие идеалы и ценности хранить и отстаивать, если это будет нужно. Могут ли нас шантажировать? Конечно могут, особенно людей из мира политики, известных людей, представителей бизнеса. Люди прошлого тоже вели себя по-разному, но помнили, что есть Бог, который всё видит и знает. Теперь, когда общество становится всё более безбожным, цифровой диктат начинает для атеистов выполнять ту же функцию – человек должен понимать, что всё, что он делает, может стать известным – а значит жить всё же стоит так, чтобы не бояться огласки самого тёмного и тайного, что есть в нашей жизни и что может стать для всех явным. Или хотя бы помнить об этом. И это главное, что я хотел сказать.

18.03.23

Необходимо подчеркнуть, что в победе над мятежом в значительной мере способствовало русское общественное мнение.  Благодаря высокому патриотическому подъему в обществе правительство смогло преодолеть препоны со стороны «польской партии» в аристократическим кругах, избавиться от колебаний и занять твердую позицию в отношении как самого мятежа, так и попыток вмешательства во внутренние дела России европейских держав. С той поры минуло 160 лет. Российское государство, а с ней и весь Русский мир, вновь в крайней опасности, но, как и в те далёкие годы, патриотизм народа стал главной опорой руководства страны и залогом грядущей победы. 

12.03.23

Фонд международной солидарности (ФМС) основан в Польше в 1997 году для реализации различных гуманитарных и политических проектов в государствах «Восточного партнерства». Как и все прозападные фарисейские организации, фонд борется за свободу, общее благополучие и безопасность, поддерживает «гражданское общество и демократические перемены» в «авторитарных» странах, а также принимает участие в развитии местных и региональных администраций. Это на словах. А на практике – фонд – это организация, созданная западными политическими фарисеями для решения задач по дестабилизации ситуации в неугодных странах и свержения правительств, которые отказались быть западными марионетками.

09.03.23

Далеко не все задумываются о том, что существующая цифровая империя глобального Интернета – это не нечто само собой разумеющееся и существующее автономно, а целая структура – сеть корпораций в цифровой сфере, различных компаний, программного обеспечения. И за всем этим стоят конкретные люди или группы людей. Нас убеждают в различных степенях «защиты» нашей личной и деловой информации, возможности «сохранения в безопасности личных данных». Всё это – не более чем иллюзия и я полагаю, что многие об этом догадываются, но не все хотят признаться откровенно в этом даже самим себе – слишком жуткой для многих кажется эта картина мира, где о каждом человеке известно всё.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru