Главная \ Интеграция \ Румас: Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года

Румас: Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года

« Назад

Румас: Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года 23.01.2020 20:12

Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года, заявил сегодня Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергеем Глазьевым, пишет БЕЛТА.

"К сожалению, не все удалось реализовать в Евразийском экономическом союзе. Мы надеялись, что ЕАЭС будет вершиной интеграции, поэтому очень важно сегодня правильно поставить работу по стратегическим направлениям развития евразийской интеграции. Вы курируете эту работу, уверен, что ваш опыт и знания позволят нам как можно быстрее выпустить этот документ (стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Сергей Румас.

a9ec47447d24d43d5a8857656bec110c

Премьер-министр заметил, что Беларусь как страна, которая председательствует в этом году в органах ЕАЭС, тоже понимает свою ответственность в плане подготовки документа. "Мы всегда занимаем активную позицию в ЕАЭС, настаиваем на формировании его без изъятий, ограничений и барьеров. Поэтому для нас тоже очень важно, чтобы эти стратегические направления полностью соответствовали нашему пониманию формирования полноценного союза", — добавил он.

1e9d6b351c36307fed423b109f427a3d

Сергей Румас предложил обсудить, какие разногласия по документу остались и как можно сблизить позиции сторон в преддверии Евразийского межправительственного совета, который состоится на следующей неделе в Алматы (Казахстан).

Сергей Глазьев в свою очередь выразил надежду, что с приходом Михаила Мясниковича, который также принимает участие в сегодняшней встрече, на пост председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии работа ЕЭК станет еще динамичнее.

4c7a1da156be3ccfaf0f8ea2ccfa3f11

"Как раз в Минске было принято решение по инициативе Президента Беларуси быстро двигаться по единому экономическому пространству, были поставлены даты — 2017 год. Сейчас приходится решать в том числе те вопросы, которые должны были решить к 2017 году. Надеюсь, что под председательством Беларуси и с Михаилом Владимировичем (Мясниковичем. — Прим. БЕЛТА) на посту главы ЕЭК должная динамика нашей работе будет добавлена", —сказал Сергей Глазьев.

Глава белорусского Правительства обратил внимание, что Михаил Мясникович сразу после одобрения главами государств его кандидатуры включился в работу. "Несмотря на то что он еще не получает зарплату — это первый на моей памяти такой случай в интеграционных образованиях, — он уже активно включился в работу. Мы провели с ним несколько встреч, обсуждая, на чем первоначально надо будет сделать упор в работе. Поэтому я здесь полностью разделяю ваш посыл, и мы очень надеемся, что с приходом (на пост председателя Коллегии ЕЭК. — Прим. БЕЛТА) Михаила Владимировича наша интеграционная повестка получит дополнительный импульс", — резюмировал Сергей Румас.

sb.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru