САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Американский блогер: В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада (ФОТО+ВИДЕО)

Американский блогер: В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада (ФОТО+ВИДЕО)

« Назад

Американский блогер: В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада (ФОТО+ВИДЕО) 17.08.2015 12:03

Американский блогер Стивен Лаак проанализировал сообщения на публичных форумах и пришел к выводу, что на Украине воюют не только иностранные наемники, но и кадровые военные из ряда западных государств. В бою им выдают украинские документы, а в случае гибели стараются избавиться от тел, пишет он на своей странице Doubting Steven.

Хуже, чем просто война, такая война, в которой правду приносят в жертву пропагандистским целям воюющих сторон, пишет американский блогер Стивен Лаак в своем блоге Doubting Steven.

Вооруженный конфликт на Украине относится именно к этой категории, считает он. Ряд иностранцев, которые участвовали в войне в Донбассе, ответили на вопросы на форуме flashback.org. Большая часть их свидетельств противоречит официальным сообщениям о военных действиях на Украине и поэтому подверглась цензуре. Однако по постам на форуме можно сделать вывод об уровне вовлеченности западных стран в гражданскую войну на Украине, пишет Doubting Steven.
ato_2_1

Одним из ключевых моментов стало свидетельство резервиста национальной гвардии Швеции и ветерана батальона «Азов» под ником Sinkomies, который подтвердил, что в украинских добровольческих подразделениях служат офицеры командного состава и агенты секретных служб из европейских стран. Среди них есть сотрудники Службы государственной безопасности Швеции, родные которых на этом же форуме сообщают о том, что не могут с ними связаться на Украине.

Киев поддерживают также офицеры из Польши и стран Прибалтики — по меньшей мере трое из них были идентифицированы по именам, сообщает автор блога. Официально за деятельность иностранных офицеров на территории Украины ответственность несет контрразведка Службы безопасности Украины. Однако, как подчеркивал один итальянский участник вооруженных действий в своем интервью изданию Corriere della Sera, это «люди, о которых нельзя говорить».

Судя по всему, пишет Doubting Steven, большинство иностранцев на Украине — наемники, для которых война — это работа. Однако есть и такие, которые готовы при определенных обстоятельствах работать без вознаграждения.
ato_4_0

Причем, как сообщают участники форума в личной переписке, некоторым иностранным бойцам выдают украинские документы и знаки отличия. В случае гибели они, таким образом, оказываются под контролем Киева и узнать что-либо о них крайне трудно, подчеркивает Doubting Steven. Как утверждается, были известны случаи «дружеского огня» со стороны украинских войск в тех случаях, когда иностранцы могли оказаться в плену.

О самих украинцах и состоянии их техники шведские ветераны «Азова» отзываются пренебрежительно. Они даже не различают русских и украинцев, которые одинаково много пьют и, по их словам, создают «полную славянскую неразбериху» по обе стороны фронта, отмечает блогер.

В том, что касается общего восприятия конфликта, все представители западных стран в Донбассе едины во мнении, что защищают не столько Украину, сколько в целом западную цивилизацию, заключает Doubting Steven. Отсюда быстро возникают параллели с Ближним Востоком. «Идея в том, чтобы подливать масла в огонь в войны в отдаленных от дома регионах», — отмечает автор.

Такая позиция, возможно, хорошо вписывается в повестку дня Запада, считает Лаак, однако участники боевых действий на Украине или на Ближнем Востоке возвращаются домой, вооруженные такими радикальными идеологиями.

Опыт Швеции указывает на тесные связи между украинским конфликтом и многими современными террористами, что позволяет утверждать, что «экспорт» крайне правого национализма с Украины не менее опасен, чем радикальный ислам, утверждает Doubting Steven.

Европейцы и американцы, которые воевали в Донбассе, располагают всеми необходимыми навыками, чтобы и в своих странах продолжить войну «ради защиты западной цивилизации».

 

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.06.24

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой «патриотической» публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Ильина как образец национального характера русского человека и русского патриота.

15.06.24

У нас две страны – Российская Федерация и Республика Беларусь, образовавшие Союзное государство. Это и есть наше общее Отечество. Отсюда и хорошо известная формула – две страны, одно Отечество, от Бреста до Курил. Конечно, нам не хватает нашей Украины, где сейчас идёт трудная борьба за её освобождение от власти прозападной бандеровской хунты, но и Украина рано или поздно будет свободной.

04.06.24

18 апреля 2024 года на заседании Совета Безопасности ООН США под абсурдным предлогом, что членство Палестины в ООН может осуществляться только путем непосредственных переговоров с Израилем, без колебаний наложили вето на проект резолюции о предоставлении Палестине статус государства-члена ООН.

31.05.24

Вторая половина мая 2024 года в Белоруссии выдалась жаркой – вокруг буйная зелень и июльские +26 градусов по Цельсию. Не менее горячей эта пора стала и для геополитики. События произошло множество, поэтому остановимся на наиболее ключевых с учётом их значения и для нашей Республики Беларусь.

27.05.24

Сегодня Франция в лице президента Макрона опять надувает щеки, думая таким образом запугать Россию. И чтобы зарвавшихся французов и других европейцев вернуть в действительность и напомнить им об их поражениях от русского оружия, было бы правильно внести Победу весны 1814 года в календарь официальных исторических победных дат Российской Федерации и Союзного государства, отмечаемых ежегодно на самом высоком уровне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru