САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Новороссия и Украина \ kresy.pl: «Зигующие» бандеровцы грозят расправой польскому журналисту

kresy.pl: «Зигующие» бандеровцы грозят расправой польскому журналисту

« Назад

kresy.pl: «Зигующие» бандеровцы грозят расправой польскому журналисту 31.07.2015 22:48

Скандал с украинскими беженцами, которые выкладывали в сеть «нацистские» фото на месте убийства тысяч поляков в бывшем концлагере Майданек, получил развитие. Нацисты, которых разоблачил журналист Томаш Мачейчук, теперь угрожают ему расправой, пишет kresy.pl.
Украинские нацисты угрожают поляку расправой за то, что тот предал огласке их скандальные снимки, сделанные в бывшем концлагере Майданек.
Томаш Мачейчук обратил внимание на фото некоего Владислава К. , который оскорблял память убитых в концлагере, позируя с фашистским приветствием, пишет польский портал kresy.pl. 
Недавно Мачейчук обнаружил, что это был не единственный случай. Некий Денис Ш. также показывал нацистские жесты в том же концентрационном лагере.

Оба украинца принадлежат группе Misanthropic Division, страница которой есть в социальной сети «ВКонтакте». Именно там Владислав К. дал сигнал для охоты на Мачейчука.

«Мне этот польский урод жизнь сломал, когда я фак показывал на майданку, а теперь еще одному, гоу охоту организуем на этого урода», — написал Владислав К.  Томаш Мачейчук на эти слова прореагировал следующим образом. 

«Шутки закончились. Нацисты, побывав в Донбассе, пришли в Польшу, они хотят жить здесь, работать и развивать свои антипольские организации. Они могут быть вооружены и обучены, мы должны быть на страже».

В подтверждение своих слов Мачейчук опубликовал фотографию, которая, как предполагается, доказывает, что Денис Ш. и его подельники могут быть вооружены.

«Присутствие в Польше членов нацистской секретной вооруженной организации должно серьезно беспокоить не только рядовых граждан, но и СМИ, а прежде всего, спецслужбы. Люди из Misanthropic Division в мае 2015 года хотели провести теракты на митингах в Киеве, направленные против людей с другими взглядами», — отмечает Мачейчук.
«В результате их действий двое полицейских были убиты и несколько получили ранения. Один из нацистов погиб в перестрелке, остальных удалось окружить и заставить их сдаться. Против них начаты судебные процессы.

Возможны ли подобные операции и в Польше? К сожалению, да, принимая во внимание сочетание бандеровщины и нацизма — идеологий, исторически враждебных Польше и польскому народу», — добавляет поляк.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
26.11.20

Сразу после смерти Ивана Грозного по Русскому царству поползли упорные слухи о том, что «царю дали отраву ближние люди». При этом назывались имена вельможных бояр Бориса Годунова и Богдана Бельского. 

18.11.20

Но французы не сдавались. Новый командующий французской армией Жубер, собрав все имеющиеся войска, занял Нови. Туда же выдвинулась и русско-австрийская армия Суворова. 4 августа началась битва, которая шла в течение 18 часов. Французы вновь потерпели сокрушительное поражение. Погиб и сам Жубер.

17.11.20

В настоящее время много говорят и пишут о национальном возрождении Беларуси. Принимаются декларации, учреждаются исторические журналы, работают организации, к примеру, «Таварыства беларускай мовы», которые своей целью ставят развитие национальной культуры белорусского народа, содействие духовному прогрессу белорусского общества. 

16.11.20

Воссоединение белорусских и украинских земель с Россией вызвало огромное возмущение и недовольство польской и полонизированной литвинской шляхты. Надеясь на помощь Франции, польская шляхта подняла мятеж. 12 марта 1794 года Мадалинский напал на русский полк и захватил полковую казну, а затем, одержав победу над прусским гарнизоном в Силезии, пошёл к Кракову. Туда же направился и Тадеуш Костюшко, который 16 марта 1794 года в Кракове провозгласил себя диктатором и верховным главнокомандующим Речи Посполитой. Целью Костюшко было восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года и, по факту, возвращение польского господства над недавно освобождёнными белорусами и украинцами, которых в Речи Посполитой всегда считали людьми второго сорта – хлопами и схизматиками.

16.11.20

После смерти Елены Глинской во главе боярской думы, а практически во главе государства встал князь Василий Шуйский, удачливый военачальник, решительный, но крайне жестокий. Он же был регентом малолетнего государя Ивана IV, с которым Шуйские абсолютно не считались.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru