САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Новороссия и Украина \ На «Марше УПА» в Киеве неонацисты подняли флаги белорусской оппозиции

На «Марше УПА» в Киеве неонацисты подняли флаги белорусской оппозиции

« Назад

На «Марше УПА» в Киеве неонацисты подняли флаги белорусской оппозиции 19.10.2020 12:53

Андрей Геращенко: Мне вот интересно - где многие видят тех, кто "против Лукашенко, но не против России". Все эти ходуны, этот перманентный 1 стадион (имеющий немало сочувствующих - не без того), управляются из-за рубежа противниками России и Белоруссии. Иного здесь не дано. А думать иначе - либо проявлять поразительную наивность, либо просто находится под впечатлением того, что "вот-вот режим рухнет" и мы "опоздаем к дележу портфелей". Если сейчас "режим рухнет", то любые сторонники России в мире бело-красно-белых будут на глубоких задворках, а Миллер ничего здесь не получит ни через Бабарико, ни через других "сторонников России - противников Лукашенко"! Поэтому дело не в Лукашенко... И поэтому можно ли сейчас "быть за Россию", но "против Лукашенко" в рядах, например, Бабарико? Можно "быть за Россию", но только на словах, а в реальности неизбежно придётся её предать по факту. Любой "портфель" имеет свою цену...

Среди государственных флагов Украины и красно-черных знамен запрещенной в России ОУН-УПА на «Марше УПА» подняты бело-красно-белые флаги белорусской оппозиции. Знамя, под которым собираются противники режима Александра Лукашенко, использовали нацистские коллаборационисты в Белоруссии, так что оно по этимологии родственно символике ОУН-УПА.

В частности, БЧБ (от белорусского — бела-чырвона-белы) реяли вместе со знаменами запрещенных в России «Правого сектора», «Азова» и «Свободы» в парке Тараса Шевченко в Киеве, откуда украинские неонацисты начали свой марш в сторону Банковой улицы.

EADaily напоминает, что в августе главарь неонацистского «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил:

«В 2014 году вы, белорусы, пришли нам на помощь. Сначала на Майдан, потом на Восток. Первым погибшим во время „революции достоинства“ был белорус из Гомеля Михаил Жизневский, националист, Герой Украины посмертно. Со мной прошли войну десятки храбрых хлопцев из Беларуси. Многие уже пустили корни в Украине — не смогли вернуться на родину, где правит бал колхозный совковый тиран. Мы украинцы перед вами — в неоплатном долгу».

Горячо поддерживает белорусскую оппозицию и «Правый сектор». Преемник Дмитрия Яроша на посту главы организации Андрей Стемпицкий требует у протестующих белорусов строительства государства националистического типа.

 

«Скинув диктатора Лукашенко, не отдавайте власть либералам и людям, которым безразлична доля Беларуси и ее народа. Не поддавайтесь иллюзии, которая уничтожает государства и нации. Пускай ваша борьба будет не только против режима Лукашенко, а в первую очередь за свободное национальное государство Республика Беларусь! Украинцы с вами и всегда готовы подставить свое плечо», — обратился Стемпицкий к белорусским «змагарам» через Facebook.

Одна из любимых песен украинских неонацистов — «Воины света» авторства уроженца Белоруссии Сергея Михалка, неофициальный гимн Евромайдана. Проживающий в Киеве Михалок периодически развлекает своим творчеством находящихся в госпиталях раненых карателей «АТО».

Несмотря на предписания МВД и Минздрава Украины о недопущении распространения Covid-19, участники «Марша УПА» проходят по Киеву без какой-либо социальной дистанции, масок и перчаток. Нацполиция, в чью задачу входит предотвращение нарушений карантинных мер, не вмешивается. Киевские острословы прозвали шествие неонацистов «маршем коронавируса».

eadaily.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.01.21

В 2020 году исполнилось двадцать лет, как вступил в действие Договор о создании Союзного государства, и вот спустя два десятилетия не слишком успешного союзного строительства этот геополитический проект подвергся серьёзному испытанию на прочность.

10.01.21

История народа – это не летопись частной жизни человека. Об истории народа нельзя сказать: это было, это прошло. История имеет дело с вечным – с духом народа, его делами. «Народы, – отмечал Гегель, – суть то, чем оказываются их действия».

05.01.21

Не успели мы ещё как следует отойти от новогоднего боя кремлёвских курантов, беззаботного, праздничного настроения, как вновь просторы Интернета заполонили всевозможные журналистские «пророчества» и «предвидения», а также «оценки ситуации» с явно сходящими на нет белорусскими протестами и влиянием на российско-белорусские отношения всех этих «воскресных хождений» под бело-красно-белыми флагами предателей и полицаев по минским улицам с едва уже заметной поддержкой единичных особо продвинутых и упёртых «невероятных» в других белорусских городах.

05.01.21

Рыночные иллюзии порождены не только иллюзорными представлениями недумающего человека, мечтающего, так сказать, прорваться в ряды тех людей, которые не работают, но едят; но в этих иллюзиях в значительной степени отражаются интересы появившегося в постсоветском обществе прозападного компрадорского бизнеса, идеал которого внешнее (западное) управление как в экономике, так и в политике. 

23.12.20

18 июля 1605 года Марфа (после загадочной гибели в Угличе царевича Дмитрия, вдовствующая царица Мария Нагая, была пострижена в монахини под именем Марфы) прибыла из ссылки, и ее встреча с «сыном» произошла в подмосковном селе Тайнинском при огромном стечении народа. По воспоминаниям современников, Лжедмитрий соскочил с коня и бросился к карете, а Марфа, откинув боковой занавес, приняла его в объятья. Оба рыдали, и весь дальнейший путь до Москвы «царь Димитрий» проделал пешком, идя рядом с каретой. Царица разместилась в кремлевском Вознесенском монастыре, царь навещал ее там каждый день и спрашивал благословения после каждого серьезного решения. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru