« Назад

Неслучайная смерть: почему гибель Бережной – черная метка для инакомыслящих политиков 11.08.2017 16:16

Ирина Бережная всегда была «неудобным политиком» для украинской власти. Даже будучи депутатом Верховной рады от Партии регионов.

Думать не так, как велят президент Порошенко и его клика, а уж тем более высказывать крамольные мысли по поводу политики нынешней киевской власти на Украине становится все опаснее. За это можно поплатиться жизнью. Смерть экс-депутата Верховной рады Ирины Бережной, погибшей в автокатастрофе, последовала вскоре после ее заявления о незаконной деятельности скандально известного сайта «Миротворец», который стал «сливной ямой» украинских спецслужб.

Ирина Бережная всегда была «неудобным политиком» для украинской власти. Даже будучи депутатом Верховной рады от Партии регионов, которую возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович, она активно выступала за соблюдение правового статуса сограждан. После 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот, она ушла в жесткую оппозицию к новой, незаконной, по ее мнению, власти и выступала против разрыва культурных связей Украины с Россией. Бережная запомнилась участием в политических ток-шоу на российском телевидении, где негативно высказывалась о действиях президента Порошенко и критически отзывалась о введении безвизового режима Украины с Евросоюзом.

 

«Точкой невозврата» для Ирины Бережной, возможно, стало ее официальное заявление о незаконной деятельности сайта «Миротворец», который публикует списки неугодных киевской власти людей, политиков и журналистов, в том числе с указанием их конфиденциальных данных. Этот «рупор незалежности» напрямую курируется украинской Службой безопасности (СБУ) и дает координаты для гонений на инакомыслящих. Там четко прописано: вот он – «ватник», «колорад», проживает там-то и там-то, дальше, господа националисты, сами принимайте меры. И такие «наводки» оборачиваются весьма печальными последствиями.

Помимо широко известных убийств Олеся Бузины, Олега Калашникова, можно привести длинный список устранения неугодных на Украине. Его уже успели назвать «конвейером смерти». Вот лишь малая толика этого списка. Сергей Вальтер – бывший глава города Мелитополя, член Партии регионов, найден повешенным в собственном доме. По официальной версии, самоубийство. Михаил Чечетов – бывший зампред фракции Партии регионов в Верховной раде, выпал из окна квартиры. Станислав Мельник – депутат Верховной рады от Партии регионов, найден мертвым в собственной квартире с простреленной головой. Александр Пеклушенко, якобы прострелил себе шею из охотничьего ружья. Также член президиума Партии регионов и активный противник Евромайдана.

42346c1dbfaa4fb686fa99e8b69db61b

Упомянутый Олег Калашников, бывший депутат Верховной рады от Партии регионов, был прекрасной мишенью для киллеров: все его координаты были отражены в так называемой «открытой базе данных сепаратистов» на украинском сайте «Миротворец», который курирует помощник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко. У этого господина, отвечающего за связь с прессой, не нашлось слов сожаления и по факту убийства украинского писателя и журналиста Олеся Бузины. Еще бы, ведь он негативно высказывался о бандеровцах и современных украинских неофашистах, выступал против войны на юго-востоке Украины. Все личные данные, вплоть до графика перемещений по улицам Киева, Олеся Бузины были опубликованы на сайте «Миротворца».

Нетрудно предположить, что претензии Ирины Бережной к упомянутому сайту не могли не вызвать раздражение у украинских спецслужб. Ну а методы устранения неугодных уже хорошо известны.

aae85c89aafb4e7ab2428d6084db86e6

«Автомобильная авария – излюбленный метод в деятельности спецслужб, которым поручено устранить некоего человека, – рассказывает сотрудник разведслужбы Ф. М. (его имя из соображений секретности не раскрывается). – В данном случае, как можно предположить, водителю автомобиля, в котором находилась Ирина Бережная, банально ввели дозу снотворного – в любой напиток, в чай, кофе, обычную газировку. Это могло произойти на заправке, в придорожном кафе. Тут дело техники и профессионализма, человек ничего не заподозрит и не почувствует. Украинские спецслужбы сейчас активно работают в Европе, в том числе и на Балканах, в той же Черногории, где произошла авария. Так что их участие в произошедшей трагедии можно предположить с большой долей вероятности. Найти доказательств причастности очень сложно: авария случилась на территории другого государства, экстренная экспертиза вряд ли проводилась, а химический состав снотворного улетучивается из организма за несколько часов. Так что остаются лишь предположения».

Гибель Ирины Бережной, которой 13 августа должно было исполниться 37 лет, оставляет много вопросов в череде совпадений, связанных со смертью оппозиционных украинских политиков. Невольно возникает вопрос: «Кто следующий?» Тотальная система заложенного страха невольно напрягает и заставляет опасаться за свою жизнь.

61d4360f959c4602b4dfec8f365b6fec

«Практически любой публичный человек на Украине сейчас находится под цензорским прицелом, – говорит публицист Анатолий Скрипка. – "Все сказанное может обернуться против вас" – эта фраза довлеет над сознанием всех людей и заставляет скрытно выражать свои  мысли. Под запретом оказались любые проявления лояльности к родственному российскому народу, в почете сейчас чуждые ценности, связанные в первую очередь с националистическими идеями. И если ты не скачешь за Бандеру, значит, ты не патриот своей страны. Бред? Да, навязанная шизофрения, но она уже трансформировалась в обществе и представляется как национальная идея. С несогласными разговор короткий: москаляку на гиляку. Но давайте заметим, что Украину нельзя характеризовать лишь по "официальным установкам" нынешних властей. Власть меняется, люди остаются».

Мнение, выраженное в публикации Виктора Сокирко, является его личной позицией и может не совпадать с мнением редакции сайта телеканала «Звезда».

Виктор Сокирко, tvzvezda.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Новороссия и Украина  » Неслучайная смерть: почему гибель Бережной – черная метка для инакомыслящих политиков

Новороссия и Украина