САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Почему мы в отряде Стрелкова?

Почему мы в отряде Стрелкова?

« Назад

Почему мы в отряде Стрелкова? 29.07.2014 22:39

 

 

В последнее время в интернете появилось множество всяческой клеветы на И.Стрелкова, министра обороны ДНР, на армию Новороссии, особенно на «славянский отряд», который месяцами сдерживал наступление целой регулярной армии. Причем часть клеветы касается и его соратников. Известный «диванный стратег» Кургинян, например, увидел некий «заговор» в том, что «Стрелкова нарочно пиарят», дабы сделать его «диктатором России», своего рода «новым Лебедем». Мало того, ради этого, по его конгениальному мнению, ополченцы якобы собирались ...сбить самолет с Путиным, а попали в малайзиский «Боинг». Такие «аналитики» напрочь игнорируют реальность, со своих шикарных кабинетов истерически обвиняя бойцов с передовой в «измене».

Комментировать этот конспирологический маразм, собственно говоря, даже не хочется. Но все-таки, поскольку обман может так или иначе влиять на незнающих ситуацию людей, могу рассказать о том, почему мои друзья я оказались в отряде у Стрелкова, за что я его уважаю и поддерживаю. И почему мы его «пиарим».

Сразу скажу, что мелкие и крупные московские жулики, называющие себя «политтехнологами и общественными деятелями», не во всем неискренни в подобных стенаниях. Когда они голосят о «заговоре» вокруг Стрелкова, о неких таинственных ЧВК и пиарщиках, которые его якобы поддерживают, когда они пишут, что содержание его отряда, а также поддерживающего его пула журналистов, должны стоить огромных денег, то они вполне искренни в своем недоумении. В слабые мозги продажной московской жлобятни не укладывается тот факт, что честь, совесть, правда, идейная мотивация еще присутствуют у миллионов людей. Подобные «политтехнологи» никогда не поверят в массовый героизм, в то, что люди поехали рисковать собой бесплатно. Однако именно такие бойцы и командиры окружают Стрелкова, трусы давно бежали, мародеры расстреляны или разжалованы.

Игорь Друзь

Скажу о том, что знаю, хоть прозвучит это совершенно немыслимо для указанной московской «тусни». Бойцы и журналисты Стрелкова, в основной своей массе, являются волонтерами. За участие в боевых действиях они раньше вообще не получали ни установленной зарплаты, ни социальных выплат в случае смерти, или увечья. Иногда командиры платили какой-то мизер солдатам, если спонсоры сделают пожертвования. А обычно - нет. Даже форму бойцам часто приходится покупать за свой счет. Пытаемся выйти из положения, в случае смерти бойца собирая добровольные пожертвования для его семьи, но все это очень нестабильно. Только в этом месяце начали давать какие-то деньги на зарплату, да и то весьма скромную, учитывая все риски и лишения. И все-таки армия Новороссии воюет с многократно превосходящими силами киевских террористов, и о ее подвигах сообщает пул военных корреспондентов штаба Ополчения и честные журналисты по всему миру. В отличии от некоторых псевдополченцев Донецка, «славянцы» не занимаются мародерством, за это очень строгое наказание. Да и, кроме того, все жулики и проходимцы бежали со Славянска в ходе первых же сильных боев, если даже успевали избежать наказания, как я уже говорил.

В туповатые головушки погрязших в коррупционных схемах псевдопатриотических политтехнологов не укладывается тот факт, что за отстаивание Православия и единства Руси, в защиту своей земли от фашизма, может даром пойти воевать столько народу. В защиту того Православия и той русской идеи, которых они, «великие постмодернисты», тайно считают умирающим музейным реликтом. И даже не считают нужным изучить, имея представления о Православии на уровне советского лектора районного уровня.

Но дело, конечно, не только в идее армии Новороссии, но и в личности Главнокомандующего. Она тоже привлекает людей.

Стрелков воюет добровольцем уже на четвертой войне. Хотя, если считать Крым, то на пятой. Ведь и присоединение Крыма не было простым, и там погибло несколько наших ребят. Я имел честь видеть его в деле в составе сил Крымской самообороны, когда его отряд тоже участвовал в боестолкновениях. Там он первым хватал автомат и шел на дело, не прячась за спинами подчиненных, а закрывая их собой.

Он - человек русской православной идеи, верный товарищ, дисциплинированный, смелый и грамотный руководитель. Вот поэтому за ним идут. В том числе и я, хоть у меня немало детей, хоть из-за моего ухода на войну занервничала вся моя семья, я отказался от довольно высокооплачиваемой работы в Крыму. Но стыдно сидеть «на югах», когда твои товарищи гибнут на фронте, когда впервые чуть ли не за сто лет образована истинно православная армия, отстаивающая интересы единства Святой Руси. Верю командиру, считаю его достойным и преданным делу. Как говорится, он взяток не берет, ему за державу обидно...

При этом Стрелков очень не любит, когда его хвалят в СМИ. Надеюсь, моя статья не попадется ему на глаза в силу огромной занятости. Я и сам не имею привычку к восхвалениям, но вынужден констатировать эти факты. Мы - за Святую Русь, мы против укро-фашистов, и мы доверяем главнокомандующему - вот основа мотивации ядра ополчения.

Еще зимой этого года в Киеве, в период майдана, мы с ним обсуждали вопросы грядущей гражданской войны на Украине. Порой спорили, я упирал на информационные и политические аспекты, он - на военные. Но, конечно, расходились мы только в мелочах в оценке ситуации. Мы были едины в главном - в необходимости сообща защищать Русь от фашистов.

Печально улыбались над наивностью несчастных майданных «рагулей», которых олигархи погнали на бойню за свои интересы. Надо же думать о последствиях своих действий, особенно - участия в госперевороте. Когда рядовые майданщики радостно скакали на майдане, изучали английский, ожидали европейского «рая», я спокойно закупал патроны калибра 7,62, штык-ножи, бронежилеты, ибо совершенно точно знал, чем закончится эта сумасшедшая майданная радость - гражданской войной. Не мы ее развязали, а террористы, которые путем переворота и убийств пришли к власти. Регионы Украины только защищаются от преступной «власти» киевских террористов, которая пыталась запретить их язык, а теперь бомбит и расстреливает с гаубиц мирные кварталы.

И насчет первого, и насчет второго майдана , в плане ожиданий их массовки, я поставил точный диагноз - дурь. Никакого вступления в ЕС, уничтожения коррупции, и прочих ожиданий сбыться не могло. Ибо это - бред.

Вот мое интервью начала февраля рядом с «Беркутами»- я предсказал наступление проамериканских марионеток во время Сочинской олимпиады, а в случае их победы - войну. Не радостные же идиоты бандеровские принимают решение, а их западные кураторы, а их логику я понимаю:

https://www.youtube.com/watch?v=VkcP8_Ea72I

Игорь Иванович в этом плане более опытный человек, чем я. Он дополнял меня словами о том, что он видел гражданские войны во многих регионах, и везде они начинались примерно так же, как в Киеве - с массовых беспорядков, устроенных прозападными марионетками. И он твердо сказал, что будет стараться защитить население от фашистов, даже если придется умереть. Стрелкова рисуют неким убийцей - маньяком, но он просто любит свою веру и Родину, и готов жертвовать за них жизнью.

В наше упадочное время мало людей, которые были бы способны ринуться в бой, поставив под удар свое положение, свою жизнь. То есть такие встречаются нередко среди людей социального «дна», малообразованных, которым нечего терять, кроме своих цепей, и которые мало что знают и умеют. Но чтобы высокообразованный, весьма компетентный человек поставил себя лично под удар - это огромная редкость.

Такие вещи делают из любви к людям, а не от ненависти к ним, как рисуют нас укро-фашисты. Так же, как из любви пишутся детские книги - И. Стрелков автор многих сказок, детских историй, лауреат премий на этом поприще.

Потому армия Новороссии и победит укро-фашистов, что они мотивированы не ненавистью и корыстью, а любовью.

 

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР

Русская народная линия


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.02.24

Ярослав Всеволодович был незаурядной личностью и получив ярлык от Батыя, который хоть как-то ограждал подвластные великому князю русские земли от новых ордынских нашествий, принялся энергично восстанавливать порушенное лютым врагом. Из столицы Монгольской империи Каракорума (ныне Монголия) посредством сети соглядатаев внимательно следили за деятельностью великого князя Ярослава Всеволодовича, и у монгольских владык она вызывала большую тревогу. Они видели, что «проклятые урусы» не смирились с иноземным игом.

23.02.24

Зверства творились по всей Украине – как в отношении представителей власти, так и в отношении противников неонацистов. Так захватывали власть на Украине – силой, пьянея от собственной наглости и безнаказанности, жестоко расправляясь со всеми неугодными. К сожалению, Виктор Янукович не смог дать отпор неонацистам и защитить страну и украинский народ, на долгие годы попавший под власть неонацистской хунты в Киеве.

17.02.24

Решение о вводе войск было принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против» - да, было бы предпочтительнее не ввязываться в вооруженный конфликт, но шансы ДРА самостоятельно выстоять во враждебном окружении были призрачными. В России и Республике Беларусь хранят память об афганской войне, подвиге и нелегкой службе наших солдат и офицеров, называют их именами школы, спортивные турниры. Они защищали в далеком жарком Афганистане нашу страну и свои семьи, наш народ. Многие не вернулись…

16.02.24

Необходимо подчеркнуть, что искоренение крайней бедности – это важное, но промежуточное достижение. К середине нынешнего столетия Китай должен стать могучей социалистической державой, где будет обеспечено всеобщее благосостояние. В этом, как подчёркивают в Пекине, и заключается историческая миссия КПК – великое возрождение китайской нации.

08.02.24

"Творческие релоканты", привыкшие к вниманию и, что важнее, к высокому уровню доходов, в свойственной такой публике эпатажной манере дают множество интервью, доказывая, что они «против войны», «против Путина», «против агрессии России». В утрированном виде этот нестройный хор «мальчишей-плохишей» и «девчушек-плохушек» пытается убедить противников России, что они «свои, буржуинские», чтобы не потерять собственность, счета и т.д. и, что самое любопытное, всерьёз полагают, что люди в России поверят в их «пламенеющие от негодования к насилию чистые сердца».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru