САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Новороссия и Украина \ У врагов России сегодня будет бессонная ночь

У врагов России сегодня будет бессонная ночь

« Назад

У врагов России сегодня будет бессонная ночь 08.10.2015 18:13

Виктора Имантовича Алксниса, военного инженера- радиоэлектронщика, полковника ВВС в отставке, бывшего депутата ВС РСФСР и ГД РФ, участника защиты Белого Дома в 1993 году, трудно заподозрить в излишних симпатиях к действующей власти — скорее, его можно назвать оппозиционным политиком, но из числа «конструктивной», а не «грантоедской» оппозиции.

Именно поэтому его мнение по произошедшим сегодня событиям, которые, безусловно, носят исторический масштаб, особенно интересно.

7 октября 2015 года произошло событие, которое может серьезно повлиять на военно-политическую ситуацию во всем мире на ближайшие десятилетия.

Россия наглядно показала, что у нее есть возможности достойно ответить своим врагам в случае вооруженного противостояния.

Да, у нас был «ядерный щит», но наши враги, в первую очередь США, рассчитывали на возможность нанесения по России первого обезоруживающего удара обычными средствами поражения, включая крылатые ракеты и другое высокоточное оружие, и тем самым избежать ответного ядерного удара. Но сегодня Россия наглядно продемонстрировала, что она готова и к такому развитию событий.

Я веду речь про пуски 26 крылатых ракет большой дальности по целям в Сирии из акватории Каспийского моря.

Да, крылатые ракеты большой дальности состояли на вооружении нашей армии с 1984 года, но именно сегодня они впервые были применены по реальным целям. И похоже применены весьма успешно. Даже если после всеобъемлющего анализа выяснится, что не все из них долетели до целей, все равно это большой успех.

Сегодняшний день я приравнял бы к 29 августа 1949 г. (успешное испытание первой советской атомной бомбы) и к 4 октября 1957 г. (запуск первого искусственного спутника Земли). Именно тогда всему миру было продемонстрировано наличие у нашей страны ядерного оружия и средств его доставки на территорию США. С того момента мир коренным образом изменился и именно благодаря этим двум событиям мы уже 70 лет живем без войны.

Теперь мы продемонстрировала свою способность наносить удары по врагу на больших дальностях высокоточным оружием без использования ядерных боеголовок, но по сути стратегическим оружием.

Думаю, что у наших «заклятых друзей» сегодня будет бессонная ночь, они будут анализировать поступившую информацию и думать.

Думать, как жить дальше и что можно предпринять, чтобы нейтрализовать очередную «российскую угрозу».

Нам тоже надо будет думать, как обеспечить массовое производство таких «Калибров». Сможет ли наша промышленность производить их тысячами? Именно тысячами, чтобы добиться паритета с США, которые сегодня на своих складах уже имеют тысячи аналогичных крылатых ракет «Томагавк» и способны обеспечить их поставку на свои корабли, самолеты и в сухопутные войска.

Хотел бы отметить, что производство такого оружия обходится весьма и весьма дорого. По данным некоторых экспертов сегодняшний пуск «Калибров» обошелся нам в кругленькую сумму в 100–200 млн. долларов (если брать за основу стоимость экспортных «Калибров» с дальностью пуска всего 300 км, проданных Индии и Китаю за 6 млн. долларов каждый).

Очевидно некоторые либералы сейчас запоют о том, что применять такое дорогое оружие по террористам все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Не надо обращать внимания на их вопли и стенания, ибо сегодняшняя атака на ИГИЛ* с расстояния в полторы тысячи км того стоила!

Да, очевидно сегодняшнюю акцию можно было бы осуществить и с помощью наших самолетов в Сирии, что обошлось бы значительно дешевле. Но думаю, что в данном случае была осуществлена не просто военная акция, а военно-политическая. И плюсы этой резонансной военно-политической акции думаю окупят ее дороговизну.

От всей души следует поздравить всех причастных к этой победе, в первую очередь разработчиков «Калибра» (Опытное конструкторское бюро «Новатор» имени Люльева Л. В». (г. Екатеринбург»), рабочих и инженеров, изготовивших это грозное оружие и моряков Каспийской флотилии, успешно осуществивших запуски 26 ракет.

Виктор Имантович Алкснис

«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
26.11.20

Сразу после смерти Ивана Грозного по Русскому царству поползли упорные слухи о том, что «царю дали отраву ближние люди». При этом назывались имена вельможных бояр Бориса Годунова и Богдана Бельского. 

18.11.20

Но французы не сдавались. Новый командующий французской армией Жубер, собрав все имеющиеся войска, занял Нови. Туда же выдвинулась и русско-австрийская армия Суворова. 4 августа началась битва, которая шла в течение 18 часов. Французы вновь потерпели сокрушительное поражение. Погиб и сам Жубер.

17.11.20

В настоящее время много говорят и пишут о национальном возрождении Беларуси. Принимаются декларации, учреждаются исторические журналы, работают организации, к примеру, «Таварыства беларускай мовы», которые своей целью ставят развитие национальной культуры белорусского народа, содействие духовному прогрессу белорусского общества. 

16.11.20

Воссоединение белорусских и украинских земель с Россией вызвало огромное возмущение и недовольство польской и полонизированной литвинской шляхты. Надеясь на помощь Франции, польская шляхта подняла мятеж. 12 марта 1794 года Мадалинский напал на русский полк и захватил полковую казну, а затем, одержав победу над прусским гарнизоном в Силезии, пошёл к Кракову. Туда же направился и Тадеуш Костюшко, который 16 марта 1794 года в Кракове провозгласил себя диктатором и верховным главнокомандующим Речи Посполитой. Целью Костюшко было восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года и, по факту, возвращение польского господства над недавно освобождёнными белорусами и украинцами, которых в Речи Посполитой всегда считали людьми второго сорта – хлопами и схизматиками.

16.11.20

После смерти Елены Глинской во главе боярской думы, а практически во главе государства встал князь Василий Шуйский, удачливый военачальник, решительный, но крайне жестокий. Он же был регентом малолетнего государя Ивана IV, с которым Шуйские абсолютно не считались.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru