САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ В Госдуму РФ поступило предложение задействовать ФЗ №99 "о защите соотечественников"

В Госдуму РФ поступило предложение задействовать ФЗ №99 "о защите соотечественников"

« Назад

В Госдуму РФ поступило предложение задействовать ФЗ №99 "о защите соотечественников" 15.06.2014 21:29

Лидер партии Родина Алексей Журавлев внес в Нижнюю палату российского парламента предложение рассмотреть ФЗ № 99 о защите соотечественников на закрытом заседании.

Журавлев прибыл на Юго-Восток с гуманитарным грузом, он намерен способствовать созданию гуманитарного коридора в восставшие регионы.

«Я нахожусь на территории Новороссии. Здесь идёт гражданская война. Но не в прямом смысле гражданская война, а русская национальная освободительная борьба. Здесь наши друзья, наши родные, русские люди — по духу русские — погибают за свое право на существование. Они ведут здесь борьбу против тех, кто объявил себя властью. Кто незаконно пришел к власти в Киеве, кто разжег эту войну и пытается уничтожить все русское на территории Украины. В Новороссии живут мужественные люди. Они погибают, они умирают, они делают все возможное, чтобы спасти себя и свои семьи. Жертвы идут уже на тысячи. Мы не можем оставаться в стороне. Я прошу своих коллег, депутатов Государственной думы, председателя Государственной думы Нарышкина Сергея Евгеньевича провести срочное закрытое заседание Государственной думы и рассмотреть вопрос касающийся Новороссии», — заявил Журавлев.

«Мы должны понимать, что Конституция Российской Федерации и Федеральный закон № -99 о защите соотечественников, проживающих за рубежом, дает право нашим согражданам, находящимся за рубежом, надеяться на помощь Российской Федерации. На всеобъемлющую помощь, мы обязаны ее оказать. Мы должны рассмотреть эти вопросы прямо, открыто и заявить свою позицию. Сегодня идет фактически холодная война между Западом и Российской Федерацией. И эта война на сегодняшний день превратилась в кровавую войну на территории Новороссии. Мы не можем и дальше допускать чтобы гибли люди. Гибли женщины, старики, просто мирное население. Мы обязаны оказать огромную помощь и принять все исчерпывающие меры для того, чтобы прекратить эту войну. Мы обязаны это сделать. Мы это сделаем. Пусть народ Новороссии понимает, что Российская Федерация его не бросит. Он не будет уничтожен и война будет остановлена», — считает глава «Родины».

 

Русская весна

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru