ГЛАВНАЯ

К сбору монет для памятного знака в честь героических прадедов подключатся россияне из разных стран. 06.10.2023 14:06

К сбору монет для монумента в честь героических прадедов подключатся россияне из разных стран. Об этом в Витебске на церемонии установки колбы для сбора монет - материала для памятного знака "Живая память благодарных поколений" заявил председатель Витебского общественного объединения "Русский дом" Андрей Геращенко, передает корреспондент БЕЛТА.


Борис Грызлов: Показная «забота» Запада о донбасских детях – это политический спектакль. 06.10.2023 13:36

4 октября Министерство иностранных дел Республики Беларусь совместно с главой благотворительного Фонда Алексеем Талаем организовали для аккредитованного в Минске дипкорпуса посещение мест отдыха, обучения и оздоровления детей из Лисичанска и Северодонецка Луганской Народной Республики. Подход был максимально открытый – представителям дипмиссий была предоставлена возможность оценить бытовые условия, инфраструктуру и лично побеседовать с детьми, чтобы сформировать собственную оценку ситуации. Участники поездки могли убедиться, что все без исключения 44 ребенка рады находиться в Беларуси – естественно, с согласия родителей.


Приветствие Бориса Грызлова участникам Международной конференции адвокатов России и Беларуси. 06.10.2023 13:32

6 октября в Минске открылась Международная конференция адвокатов России и Беларуси. В форуме принимают участие около 200 работников адвокатуры, в том числе — представители более чем 30 регионов России. В рамках конференции предусмотрено подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Белорусской республиканской коллегией адвокатов и Федеральной палатой адвокатов России, а также подписание Соглашения о сотрудничестве между советами молодых адвокатов.


Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. 06.10.2023 13:28

5 октября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы расширения сотрудничества российского региона и Республики Беларусь в сфере экономики, транспорта, строительства и других областях. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания высокотехнологичных производств, а также реализации проектов, направленных на расширение гуманитарных связей — прежде всего молодёжных обменов.


В номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» лучшим признано ООО «Гидропресс». 05.10.2023 12:48

В Министерстве экономики Республики Беларусь подвели итоги Национального конкурса «Предприниматель года» по результатам деятельности за 2022 год. В номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» лучшим признано ООО «Гидропресс» - производитель специализированных гидравлических прессов для железной дороги, военно-промышленного комплекса, общего машиностроения и других отраслей.


Лев Криштапович, доктор философских наук. Многополярный мир: на пути к справедливой системе международных отношений. 05.10.2023 11:38

Многополярный мир – это такая система международных отношений, при которой более, чем два государства (в некоторых концепциях считают, что более, чем четыре государства) обладают приблизительно одинаковым политическим, военным, экономическим и культурным влиянием на международной арене. Иногда основной акцент делается на экономическое и военное могущество, которое позволяет этим государством блокировать или прерывать те процессы на международной арене, которые могут угрожать их безопасности.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru