САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Выставка «Обыкновенный нацизм» открылась в Минске. 14.12.2023 18:08

13 декабря в Доме Москвы в Минске состоялась церемония открытия выставки «Обыкновенный нацизм», посвящённой трагедии мирного населения Донбасса и преступлениям украинских неонацистов. Основу экспозиции составляют предметы, собранные членами межмузейной группы при Министерстве культуры Российской Федерации. Участники группы  в ходе  экспедиций на освобождённые территории Донбасса собрали большое количество свидетельств преступлений, совершённых боевиками ВСУ и неонацистских формирований. На выставке представлены пропитанные ненавистью ко всему русскому пропагандистские материалы террористической полка «Азов», а также образцы литературы направленной на обработку сознания детей и молодёжи в бандеровско-нацистском духе. 


В Минске состоялось заседание Объединённой коллегии министерств юстиции Союзного государства. 14.12.2023 00:00

13 декабря в Минске состоялось заседание Объединённой коллегии министерств юстиции государств-участников Союзного государства. В своём приветственном слове Посол России в Беларуси Борис Грызлов подчеркнул: "Вот уже на протяжении 18 лет решения, принимаемые в ходе работы Коллегии, способствуют совершенствованию правовых систем наших стран, повышению открытости и прозрачности законодательства, гарантируют защиту прав, свобод и законных интересов наших граждан".


РЕЗОЛЮЦИЯ XV республиканской конференции белорусских общественных объединений российских соотечественников «Традиционные духовно-нравственные ценности – основа нашего мировоззрения». 13.12.2023 14:10

Мы, делегаты XV республиканской конференции белорусских общественных объединений российских соотечественников, проходящей под девизом «Традиционные духовно-нравственные ценности  – основа нашего мировоззрения», выражая стремление действовать по дальнейшему укреплению российско-белорусской интеграции, культурно-исторических и экономических связей Республики Беларусь с Российской Федерацией, считаем необходимым:


К 30-летию Конституции Российской Федерации. 13.12.2023 00:00

Конституция подвела черту под драматическим периодом в истории Отечества, заложила основы современной российской государственности с опорой на подлинное народовластие, права человека, федерализм, разделение властей. Основной закон устанавливает структуру высших органов государственной власти и ориентирует их на согласованную работу, направленную на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека.


Можно ли вернуться к сталинской системе образования? 13.12.2023 00:00

Стол место парты появился в школах в конце 70-х годов прошлого столетия. Несколько лет после начала учебы за столом ученик приобретает проблемы со зрением и позвоночником. За партой ученик видит книгу и тетрадь под прямым углом. Чтобы лучше видеть текст ученик не сидит прямо за столом, а изгибается влево-вправо, наклоняется над столом. Кабинетная система, введённая в 1986 году, отняла у учащихся отдых и перемену. По окончании урока ученику необходимо отойти от предыдущего урока, отдохнуть, поразмяться и настроиться на следующий урок. При кабинетной системе перемена уходит на перемещения, создавая ненужные столпотворения перемещением с этажа на этаж по узким лестницам.


Геращенко: организации российских соотечественников — это не диаспоры. 12.12.2023 18:04

XV конференция организаций российских соотечественников в Беларуси (КСОРС) завершила свою работу в Минске, был принят ряд важных решений и документов, которые адаптированы к текущей ситуации и ориентированы на новые перспективы развития Союзного государства, отметил собеседник радио Sputnik. "Важно понимать, что российские соотечественники ― это не диаспоры, которые сюда приехали и объединились… Наши организации в основном на 90% состоят из белорусов, практически все ― граждане Беларуси. Но ключевой момент ― это единство языка и культурного пространства и эти организации созданы для поддержки нашего общего русского культурного мира", ― отмечает Геращенко.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Зачем Западу нужна Украина. 12.12.2023 17:31

Фарисейские речи западных политиков с высоких трибун о демократической Украине призваны скрыть ту несомненную истину, что Украина для США и Евросоюза – всего лишь территория НАТО против Русского мира, территория, которая как можно скорее должна быть освобождена от украинцев, а сами украинцы рассматриваются в качестве «пушечного мяса» против многополярного мироустройства и в качестве поставщиков «живого» товара для западных физиологических извращенцев и дешевой рабочей силы, призванной решить экономические проблемы в связи с неблагоприятной демографической ситуацией в самом Европейском союзе. Но думать об Украине и украинцах на Западе никто не собирается.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru