ГЛАВНАЯ

С 21 по 24 сентября 2023 года состоятся Дни культуры Ростовской области в Республике Беларусь. 15.09.2023 13:51

С 21 по 24 сентября состоятся Дни культуры Ростовской области в Республике Беларусь. Ростовская область обладает неповторимым историко-культурным потенциалом. Традиции, быт и нравы народов, проживающих на территории области, веками формировали уникальную самобытную культуру. Донской регион известен своим гостеприимством. Здесь проходят мероприятия различного уровня: гастроли, фестивали, форумы и многое другое. В свою очередь, коллективы Ростовской области популяризируют донскую культуру как в регионах нашей страны, так и за ее пределами.


Татьяна Харитонова: Кокарда. 15.09.2023 00:00

Татьяна Анатольевна Харитонова – прозаик, член Союза писателей России, руководитель Смоленского объединения православных писателей «Одигитриевское», обладатель литературной премии Смоленской епархии в номинации «Детская литература» (2015 год), лауреат международных литературных конкурсов «Славянская лира» (2014 год), «Симоновские чтения» (2015 год), победитель профессионального конкурса «Психолог года» (2013 год).


Областной семинар идеологических работников в Новополоцке. 14.09.2023 16:09

7 сентября 2023 года в Новополоцке прошел семинар начальников отделов идеологической работы и по делам молодежи горрайисполкомов и администраций районов в городе Витебске, во время которого руководителем проекта "Бельчонок" Александром Лукашком была проведена презентация книги и обозначены планы расширения сотрудничества регионов в области воспитания патриотизма среди подрастающего поколения и сохранения исторической памяти белорусского народа.


Комментарий Бориса Грызлова по итогам Восточного экономического форума. 14.09.2023 15:55

Во Владивостоке завершился восьмой по счёту Восточный экономический форум. Его миссия – содействие развитию экономики Дальнего Востока России и расширение международного партнёрства, в том числе в масштабах всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это вовсе не завышенные амбиции: Дальний Восток географически и исторически выполняет функцию связующего звена между Европой и Азией.


Онлайн-школа Санкт-Петербургского государственного университета. 14.09.2023 00:00

Онлайн-школа Санкт-Петербургского государственного университета вновь открывает свои двери русскоязычным детям и подросткам, живущим за пределами России. Благодаря этому проекту они получают доступ к школьному образованию на русском языке совершенно бесплатно и в дистанционном формате. За пять лет существования Онлайн-школы СПбГУ почти 7000 ребят повысили свою эрудицию благодаря лучшим педагогам Университета, Академической гимназии им. Д.К. Фаддеева СПбГУ, а также школ и вузов Санкт-Петербурга и Ленобласти.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru