ГЛАВНАЯ

Борис Грызлов принял участие в мероприятиях по случаю Дня Гродно. 09.09.2023 10:07

Сквозь страницы своей летописи Гродно сумел пронести и неразрывную связь с Россией. Возникнув в XII веке как форпост Древнерусского государства на северо-западном рубеже, впоследствии город более двух столетий играл значимую роль в борьбе славянских народов с походами крестоносцев, а затем – наполеоновских войск и гитлеровских полчищ. Благодаря вкладу Советского Союза и самоотверженному труду горожан после Победы в Великой Отечественной войне старинному городу, который сильно пострадал от вражеских бомбардировок и обстрелов, удалось вернуть исторический облик и восстановить его экономико-промышленный потенциал.


Обращение в связи с угрозой принудительного выселения русскоязычных жителей Латвии. 07.09.2023 09:04

Считаем, что действия латышских властей грубо противоречат Международному пакту о гражданских и политических правах ООН, Европейской конвенции по правам человека. Призываем Вас вмешаться в ситуацию и не допустить насильственного выселения из страны жителей Латвии, которые имеют гражданство РФ и выданные официальными властями виды на жительство в республике. 


Борис Грызлов: По всем объективным критериям ОДКБ – это организация будущего. 07.09.2023 08:35

Итоги состоявшихся учений в очередной раз подтвердили, что ОДКБ обладает всеми необходимыми ресурсами, компетенциями и опытом, которые позволяют Организации уже много лет выступать надежным гарантом региональной безопасности. Наше взаимодействие продолжает развиваться по всем наиболее актуальным направлениям, включая не только сотрудничество в военной сфере и противодействие трансграничным угрозам и чрезвычайным ситуациям, но и эффективную внешнеполитическую координацию.


Заседание Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. 05.09.2023 00:00

4 сентября в Пскове прошло расширенное заседание Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Оно вновь состоялось в приграничном регионе. Ранее депутаты ПС СБР встречались в Брянске и Витебске. Следующее заседание планируется провести в Смоленске. Такой подход укрепляет приграничное сотрудничество России и Беларуси, отметил Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.


Польские вооруженные силы на территории Украины: перспективы и угрозы. 04.09.2023 00:00

Польша не перестает предпринимать попыток возвращения под свой контроль западных территорий Украины, что в свою очередь подтверждает ее давние имперские амбиции с упором на возобновление проекта Речи Посполитой. Не исключается, что указанными действиями в предстоящей перспективе могут быть созданы новые очаги напряженности на внешних границах Союзного государства — РБ и РФ.


Андрей Александрович Носков: Мы – внуки Великой Победы! 02.09.2023 00:00

Андрей Носков родился 2 марта 1958 года в городе Владивостоке. В 1964 году, когда мальчику было шесть лет, семья переехала в Анадырь. Выпускник факультета журналистики МГУ имени Ломоносова 1982 года, член Союза писателей России, член Союза журналистов РФ, лауреат премии имени Н.А. Некрасова, награждён  почётным знаком «За заслуги перед Чукоткой», в течение четверти века работает над издательским циклом «История Чукотского автономногоокруга», подготовил к изданию свыше 15 томов этой серии, автор нескольких стихотворных сборников.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru