ГЛАВНАЯ

Помогает он пастве своей до сих пор. Памяти святителя-исповедника Максима Могилевского (к 94-летию со дня рождения). 30.12.2022 00:00

Наделенный от Бога дарами Святого Духа архиепископ Максим и после своей блаженной кончины принимает деятельное участие в жизни могилевской епархии, Свято-Никольского монастыря и тех людей, которые с верой обращаются к нему в молитвах. Панагия, спасшая ему жизнь в 1972 г., вскоре после его праведной кончины была увезена митрополитом Филаретом в Экзархат (как и аргентинские дневники владыки Максима). Православные могилевчане молятся, чтобы эта дорогая для них реликвия вернулась в Свято-Никольский монастырь и заняла достойное место в музее, посвященном памяти владыки Максима, открытие которого уже давно назрело.

В отделе загса Витебского горисполкома состоялось вручение медалей «За любовь и верность». 29.12.2022 00:00

В 2022 году по представлению Координационного Совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь  Фондом социально-культурных инициатив принято решение о награждении 22 семейных пар в Республике Беларусь, в том числе 3 семейных пар из города Витебска.

В Витебске впервые вручили медали «За любовь и верность». 29.12.2022 00:00

Супружеские пары Сусалко и Бурлака, прожившие в браке более полувека, стали первыми в Витебске обладателями медали «За любовь и верность». Торжественная и по-семейному трогательная церемония прошла в отделе загса Витебского горисполкома. Награда учреждена Фондом социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Она вручается супругам, прожившим в браке не менее 25 лет, чьи семейные устои отличаются крепостью и основаны на взаимной любви и верности, кто воспитал детей достойными членами общества, сказано в официальном описании медали. В России ее вручение является центральным событием Дня семьи, любви и верности, который с этого года получил статус праздника.

Гуманитарная помощь Донбассу. 28.12.2022 15:54

Представители организационного комитета партии «СОЮЗ» на минувшей неделе посетили с гуманитарной миссией территории Донбасса. Поездка состоялась в рамках акции «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» и была организована членами оргкомитета партии. Медикаменты, перевязочный материал, пеленки, подгузники для взрослых, инвалидные кресла и многое другое было доставлено в Луганскую республиканскую клиническую больницу и медицинские организации города Мелитополя Запорожской области. Кроме этого, белорусы привезли в подарок порядка 120 кг меда для Луганска и Мелитополя.

В Гродно состоялось открытие Генерального консульства Российской Федерации. 28.12.2022 15:37

28 декабря в Гродно состоялась торжественная церемония открытия Генерального консульства Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Посол России в Беларуси Борис Грызлов, Генеральный консул России в Бресте Олег Мурашев, председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник, председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гродненской области Юрий Караев, заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Игорь Назарук и другие официальные лица.

Николай Сергеев: Союзное государство: виды на будущее, часть 1. 28.12.2022 09:25

Проводимая на Украине Вооруженными силами Российской Федерации Специальная военная операция стала определённым моментом истины, проявившим серьёзные изъяны существующих на постсоветском пространстве интеграционных объединений. В первую очередь это относится к ОДКБ. Эта организация так и не обрела (будем надеяться, что пока) черты реального военно-политического союза, который всё ещё (как это не покажется спорным) находится в стадии становления. Действительно, одним из главных показателей дееспособности любого союза (межгосударственного или иного) выступает взаимная поддержка и общая позиция по ключевым вопросам. А с этим в ОДКБ очевидные проблемы. Если Российская Федерация и Республика Беларусь следуют принципам взаимной поддержки, то в отношении остальных государств-участников ОДКБ существуют большие сомнения.